solo написал : Да вот вам и ответ:
На это там же.
Shprot написал : На всякий случая поперек подиума с краю прикреплен небольшой (10мм высотой) бортик. За три года эксплуатации ни разу не довелось двигать машину по подиуму. Где стояла, там и стоит.
Ещё минусы?
l_andrey написал : Машинка должна свободно стоять на горизонтальной поверхности. Никаких амортизаторо быть не должно!
Имелись ввиду подпятники, специальные амортизаторы, к стиральным машинам.
Shprot написал : В вашем случае это не позволит сделать унитаз, а встать по бокам двум грузчикам не позволит пространство.
Унитаз всё равно двигать, можно и убрать на время.
l_andrey написал : Теперь о подиуме. Поднять на такую высоту и обеспечить жесткость конструкции очень тяжело. Если сделать типа полки, закрепленной на стенах, то стены могут работать как дифузор динамика. Конечно, все зависит от толщины стен. Если рассматривать капитальный подиум от перекрытия (например, из кирпича или блоков), то он обеспечит необходимую жесткость, но будут проблемы с доступом к коммуникациям.
Подиум можно сделать, как писал выше
Shprot написал : Я делал подиум из 20мм фанеры. Сначала просто П-образно скрепил три листа, а затем поверх этой конструкции еще П-образно три листа. Все прошиты насквозь. Железобетонная конструкция.
Или можно сварить из уголка раму и усилить её фанерой. Так же как вариант, расматривается и опалубка, с армированием. Поскольку я всё таки столяр, то деревянный вариант, из бруса и фанеры, мне более симпотичен :)