Используйте их. Но для питья - см. все посты выше.
30.04.2009 в 09:47:29
Используйте их. Но для питья - см. все посты выше.
30.04.2009 в 12:03:48
Я заказал трубу из пластика диаметр 140 толщина стенки 8,3мм специальная для воды.
Длина 12 метров.
PE100 PN10
30.04.2009 в 12:19:01
Freind написал : Я заказал трубу из пластика
Вопросы:
30.04.2009 в 13:41:19
ВВС-Рязань У меня известняк, глубина скважины 30 метров .Думал, какую сделать обсадную трубу , ранее решил сделать из нержавейки , купить листы толщиной 0.5мм шириной 1метр и длинной 2 метра ,знакомый жестянщик на станке закатал бы их мне в трубу длинной в 4 метра с листа, просверлил бы дырки, и на заклепки из нержавейки заклепал бы через каждые 2 метра. А сосед сказал, что он видел пластиковую целиковую трубу 12 метров, и я решил остановится на ней.И не заниматься гемором, хотя кому то из нержавейки идея подойдет , так как металлическая труба в принципе меня не устраивает, ошметки ржавого металла употреблять не хочется.
30.04.2009 в 15:09:45
Не буду вдаваться в детали, а расскажу как сделана у меня скважина профессионалами. Около 25 м - глина с вариантами и небольшими водоносными пластами. Пробурено отверстие до известняка и потом немного в нем. Вставлена скважина из металлической сварной трубы. На нижнем конце трубы приварено кольцо, вытаченное на токарном станке. Кольцо чуть шире трубы и заостренно внизу к внешнему краю. После того как труба была опущена и башмак острым краем уперся в известняк, вся труба была вдавлена в породу ударами по ней с помощью бурильного станка. И потом уже в самом известняке пробурено отверстие в несколько метров. Насос качает воду находясь внизу. Без фильтра. Роль заостренного башмака - не дать верховодке попасть в чистый водоносный известняковый пласт. Нет фильтра и нет проблем. Но если трубу не вбить, то будет подмешиваться и грязь и возможно песок. По нержавейке сказать ничего не могу - не слышал. А как Вам будут делать водоприемную часть на пластиковой трубе - не знаю. Только делать фильтр. А для фильтра нужна из латуни или из нержавейки сетка с определенными размерами ячейки и обязательно с галунным(особым плетением). И что очень важно - необходимо, чтобы эта сетка была закреплена по правилам установки сеток для фильтров. Иначе, скважина не будет работать - будет грязь, песок или фильтр совсем забьется. Трубы скважины, даже металлические, потом вынуть не возможно.
30.04.2009 в 15:28:45
поставлю глубинный
на конец трубы надену резиновое кольцо у меня скважина шириной 151мм , труба 140
30.04.2009 в 19:05:14
Используйте их[пластиковые трубы].
А как все-таки их соединять? Так как скважина дома, 12-метровая целиковая труба невозможна. Оказывается рыжие ПВХ-трубы не пригодны для питьевых вод, потому что ПВХ выделяет через 10 лет какие-то вредные вещества. Остается значит полиэтиленовые трубы со сваркой, а вот сплющит ли их и поведет ли на глубине 10м, большой вопрос. Толщина стенок 2-4 мм.
01.05.2009 в 20:12:55
Можно ли использовать асбоцементные трубы в качестве обсадных для скважины под питьевую воду? (асбоцементные это серые хрупкие трубы, которые еще на заборы используют. Просто может я неправильно их называю)
02.05.2009 в 00:49:46
x-Light написал : Можно ли использовать асбоцементные трубы в качестве обсадных для скважины под питьевую воду?
Нет.
Есть специальные полиэтиленовые трубы для скважин, уже с резьбой.
02.05.2009 в 12:59:40
Auri Просто огромнейшее спасибо за эту ссылку! Если "Геополимер" еще жив, это просто супер, потому что находятся они всего в нескольких километрах от меня! PS: позвонил в Геополимер. Продают только юр. лицам и не менее 200 метров...
04.05.2009 в 09:51:23
Freind написал : жаба душит покупать грунфос,
Кроме раскрученного бренда, они очень претензионны к включениям в воде: к песку и т.п.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу