Аватар пользователя
lavrishin

Местный

Регистрация: 28.01.2011

Вознесенск

Сообщений: 39

23.06.2012 в 16:31:48

#3168677

skrul написал : 350 т/обм. шире 275 и поэтому горелка от 350 колонки не подойдет.Производительность вод. узла у 350 7-14 л/мин у 275 6-12 л/мин

Не дурИте народ про то что именно и куда именно не подойдет, уважаемый, если сами не до конца в курсе дела.... И покажите разницу гидроузлов в зависимости от мощности аппарата, если Вы уже такой московский ГРОСС-СПЕЦ.... Дело в том, что нет никакой разницы в гидроузлах (в том числе в аппаратах и с электрогидрогенераторм - без батареек).... Буквари читайте, однако....

Аватар пользователя
Гость

Местный

Регистрация: 01.01.1970

Вологда

Сообщений: 188626

24.06.2012 в 08:35:02

#3169729

lavrishin написал : Дело в том, что нет никакой разницы в гидроузлах (в том числе в аппаратах и с электрогидрогенераторм - без батареек).... Буквари читайте, однако....

Уважаемый, если у вас есть нормальный букварь, сможете поделиться?

Итак: я принёс домой WR350 и попытался установить в неё теплобменник от 275. Не получится!!! Дело в том, что у 275-го теплообменника входная и выходная трубки, которые помещаются в отогнутые пазы задней панели колонки КОРОЧЕ, чем трубки теплообменника от 350. В результате, трубки только коснулись своих мест, куда их необходимо вставить, а сам теплообменник уже лежит на горелках. Вот так!

Аватар пользователя
skrul

Местный

Регистрация: 14.05.2011

Москва

Сообщений: 19

27.06.2012 в 22:24:44

#3175957

lavrishin написал : Не дурИте народ про то что именно и куда именно не подойдет, уважаемый, если сами не до конца в курсе дела....
И покажите разницу гидроузлов в зависимости от мощности аппарата, если Вы уже такой московский ГРОСС-СПЕЦ....
Дело в том, что нет никакой разницы в гидроузлах (в том числе в аппаратах и с электрогидрогенераторм - без батареек).... Буквари читайте, однако....

Речь в первую очередь шла о теплообменниках.Потом водяные узлы отличаются от колонок разной мощности мембраной, которая и задает литраж колонки.В 275 мембрана с маркировкой А, в 350 - В, в 400 - С. С увеличением производительности водяного узла шток мембраны уменьшается.

Аватар пользователя
skrul

Местный

Регистрация: 14.05.2011

Москва

Сообщений: 19

27.06.2012 в 22:29:04

#3175967

Размер горелки должен соответствовать размеру теплообменника. На данном фото газ из горелки будет частично гореть вне теплообменника, что уже говорит о неправильном подборе узлов колонки.

Аватар пользователя
Гость

Местный

Регистрация: 01.01.1970

Вологда

Сообщений: 188626

27.06.2012 в 23:24:45

#3176057

Можно ли вместо неисправного гидрогенератора в колонке Bosch GWH 13-2G приделать батарейки. Если можно, то как? В ней ведь нет микровыключателя и искра начинает идти сразу как только появляется напряжение от гидрогенератора, правильно? Или придется менять блок управления, например от Невы, ставить коробку для батареек и все равно остается проблема отсутствия микрика..

Аватар пользователя
avs

Местный

Регистрация: 01.03.2011

Краснодар

Сообщений: 98

28.06.2012 в 18:54:00

#3177393

А может просто почистить гидрогенератор????

Аватар пользователя
skrul

Местный

Регистрация: 14.05.2011

Москва

Сообщений: 19

28.06.2012 в 21:27:07

#3177660

Для этого надо установить микропереключатель.Без него от батареек работать не будет.

Аватар пользователя
Гость

Местный

Регистрация: 01.01.1970

Вологда

Сообщений: 188626

28.06.2012 в 22:13:24

#3177776

avs написал : А может просто почистить гидрогенератор

Я, вообще-то только выбираю колонку.:)) Выбираю какой Bosch взять, на батарейках или с генератором. Генераторная привлекает таблом с термометром. Надежен ли генератор?
Возможно ли потом в случае поломки быстро и недорого самому переделать, так как сервиса в нашем городе нет, да и гарантии официальной не будет.
На колонке с генератором есть место под микровыключатель? есть то, что будет его толкать? или его даже поставить некуда? фотку бы

На сколько реально хватает алкалиновых батареек?

Почему я сразу прорабатываю варианты поломки и быстрого ремонта? Потому что сейчас имею колонку Протон4 с потекшим радиатором (правда ей 11 лет), производителя давно нет, запчастей тоже, мне пришлось калхозить на ней разжиг от батереек вместо пьезо, подбирать мембрану и колечки штока и т.д. Ситуацию с доступностью запчастей Bosch воспринимаю примерно так же.
Но Bosch больше других подходит под мои замурованные отводы воды ( выход-60мм-газ-60мм-вход), сделанные под Протон4. еще Vaillant 14 подходит ( но с ним вообще ни одного положительного отзыва) С китайцами, невами и ладогазами я вообще не развернусь нормально, у них там с подводкой кто во что горазд.

Аватар пользователя
skrul

Местный

Регистрация: 14.05.2011

Москва

Сообщений: 19

29.06.2012 в 16:58:08

#3179013

Чтобы не думать будущем ремонте поставьте пьезку(с фитилём).Эти колонки однозначно более надёжные нежели автоматы.Рекомендовал бы Bosch.

Аватар пользователя
Гость

Местный

Регистрация: 01.01.1970

Вологда

Сообщений: 188626

17.07.2012 в 15:41:23

#3208504

Доброго дня, надеюсь примите в свою сугубо мужскую компанию, не совсем блондинку, но с похожей проблемой, проблема моя в том что когда в далеком 2000-2002 году родители установили мне в квартире газовый настенный котел Junkers Euroline ZS/zw 23 ( с серией не уверена, инструкция мало того что универсальная, так еще и вся на польском языке.

Ладно перехожу к сути проблемы : Вчера как не в чем не бывало котел работал и все прекрасно было( летом с котлом вообще не было проблем, зажигался по первому требованию, зимой иногда вода не срабатывала с первого раза, но грешила на то что слабый напор воды мог быть, но не уверена была, но ухитрялась запускать воду через отопление, чаще всего срабатывало))))) так вот отвлеклась, вчера котел работал, а вот сегодня утром уже нет(((( и не знаю в чем проблема. мотор работает, пьеса элемент запускается, вода через него идет, а газ не зажигается, при том что думала запущу через отопление , но не вышло, отопление тоже не запускается.
Ребята мне нужен ХЕЛП без горячей воды я долго не проживу, а к родителям съезжать не охото. жду ответов можно в чат или на мыло ianix@yandex.ru

Аватар пользователя
skrul

Местный

Регистрация: 14.05.2011

Москва

Сообщений: 19

17.07.2012 в 23:57:57

#3209346

Очень частая поломка на этих котлах - это горит электронная плата.

Аватар пользователя
Гость

Местный

Регистрация: 01.01.1970

Вологда

Сообщений: 188626

18.07.2012 в 00:43:42

#3209432

благодарю за ответ, а хоть приблизительно сколько она с заменой может стоить, и надо заменять ее целиком или скачем там выходят из строя предохранители или ну не знаю конденсаторы какие-то, если там они вообще есть. я просто еще даже не лезла разбирать его, а на мастера время только к выходным появится)))

Аватар пользователя
витаон

Местный

Регистрация: 04.02.2010

Ростов-на-Дону

Сообщений: 12032

18.07.2012 в 10:32:39

#3209730

Янна, зайдите на сайт монитор. там подробнейшие мануалы по котлам

Аватар пользователя
мвс

Местный

Регистрация: 18.07.2009

Нижний Новгород

Сообщений: 2893

18.07.2012 в 23:07:24

#3210873

Янна,посмотрите почту.

Аватар пользователя
Гость

Местный

Регистрация: 01.01.1970

Вологда

Сообщений: 188626

12.11.2012 в 17:51:10

#3429808

Сломалась колонка с гидророзжигом, сначала стала через раз зажигаться, теперь вообще не хочет. Искра идёт запальник загорается, но основная горелка ни в какую, так и моргает красная лампочка иногда бесконечно, а иногда 30 сек. пощёлкает и вообще тишина. В чем может быть причина? Неправильная эксплуатация или неисправность?

Аватар пользователя
gloomy18

Местный

Регистрация: 23.07.2011

Екатеринбург

Сообщений: 149

15.01.2013 в 18:22:56

#3563960

Здравствуйте. Нужна помощь знатоков Газовая колонка Junkers miniMaxx WR 13-2 B... с электронным розжигом от батареек Проработала 4 года. Из поломок был только выход из строя микровыключателя (окислились контакты в результате попадания воды из узла, где соединяется гидро и водоарматура) Данная поломка была успешно найдена и устранена своими силами, путем замены микрика на аналогичный, найденный в радиомагазине за 15 руб. Недавно появилась еще одна проблема. При открытии горячей воды поисходит пуск запальной горелки, она зажигается, но газ не поступает на основную горелку. Вскрыл газовую арматуру произвел осмотр, вроде все в норме, но почемуто не срабатывает клапан с сервопрводом. Замерил подаваемое напряжение, оно равно около 0,08 В, тогда как на клапан запальной горелки подается около 1,5 В. Перекинул проводок с клапана запальной горелки на сервопривод - он работает, т.е. получается что из блока управления не поступает сигнал нужной мощьности. Сняв сервопривод закрыл пальцем имеющиеся отверстия, которое должен закрывать клапан и о чудо газ начал поступать на главную горелку. Сделал вывод что проблема в блоке управления либо в какомто датчике. Работу датчика ионизации не знаю как проверить, остальные проверил. Может направите в нужное русло, хочу быть уверенным хотяб на 99%, прежде чем покупать блок управления, т.к. стоит он не дешево. И есть ли возможность заменить его на аналог, допустим от Невы (может от каких то моделей подходит)? Заранее благодарен и надеюсь на скорый ответ.... Вижу последнее сообщение было в ноябре 12 г. - это пугает )))

Аватар пользователя
vaz21063

Местный

Регистрация: 26.01.2010

Ульяновск

Сообщений: 760

15.01.2013 в 19:51:27

#3564144

gloomy18 написал : найденный в радиомагазине за 15 руб

фига себе,а у нас 230 рублей в магазине.Вот уроды А по вашей проблеме-посмотрите,как омывается пламенем датчик ионизации(проволочка должна быть в пламени)Вполне возможно,что просто сдвинулся.Или провод с него слетел.

Аватар пользователя
gloomy18

Местный

Регистрация: 23.07.2011

Екатеринбург

Сообщений: 149

16.01.2013 в 09:21:11

#3565288

Так в том-то и дело что он в пламени. Я его уж и зачистил на всякий пожарный, толку нет. Пламя с фитиля нормальное. Проводки все на месте. А датчик ионизации может как то влиять на сервоклапан? Как этот датчик проверить то - рабочий он или нет?

Аватар пользователя
gloomy18

Местный

Регистрация: 23.07.2011

Екатеринбург

Сообщений: 149

18.01.2013 в 13:45:52

#3571030

ЕСть идеи или подсказки?

Аватар пользователя
ribakow.fthj

Местный

Регистрация: 03.02.2010

Владимир

Сообщений: 10583

18.01.2013 в 13:51:33

#3571038

gloomy18 написал : ЕСть идеи или подсказки?

Замерить напряжение можбыть....появляеца ли ..

Аватар пользователя
gloomy18

Местный

Регистрация: 23.07.2011

Екатеринбург

Сообщений: 149

18.01.2013 в 14:29:41

#3571105

Насколько помню от датчика ионизации напряжение есть, но маленькое 0,0счемто. От невы подойдет то блок? и от какой?

Аватар пользователя
ribakow.fthj

Местный

Регистрация: 03.02.2010

Владимир

Сообщений: 10583

18.01.2013 в 14:33:29

#3571110

gloomy18 написал : От невы подойдет то блок? и от какой?

Электронный вы имеете в виду?...Может причина в чём другом?...Насчёт замены я по правде не в курсе...

gloomy18 написал : Как этот датчик проверить то - рабочий он или нет?

Он должен подачу газа отключить -если пламени нет...

Аватар пользователя
gloomy18

Местный

Регистрация: 23.07.2011

Екатеринбург

Сообщений: 149

18.01.2013 в 15:44:41

#3571227

ribakow.fthj написал : Он должен подачу газа отключить -если пламени нет...

Так подачи газа и нет ведь на основную горелку, только на запальник А запальник горит некоторое время и потом отключается

Аватар пользователя
gloomy18

Местный

Регистрация: 23.07.2011

Екатеринбург

Сообщений: 149

18.01.2013 в 15:45:59

#3571228

ribakow.fthj написал : Электронный вы имеете в виду?...Может причина в чём другом?...Насчёт замены я по правде не в курсе...

Всетаки склоняюсь к поломке блока управления, т.к. на сервоклапан идет пониженное напряжение

Аватар пользователя
ribakow.fthj

Местный

Регистрация: 03.02.2010

Владимир

Сообщений: 10583

18.01.2013 в 15:54:40

#3571241

Может водяной узел посмотреть?

Аватар пользователя
gloomy18

Местный

Регистрация: 23.07.2011

Екатеринбург

Сообщений: 149

18.01.2013 в 16:16:08

#3571290

А что его смотреть то, газ то при снятом сервоклапане и включении воды - поступает, и микрик срабатывает

Аватар пользователя
ribakow.fthj

Местный

Регистрация: 03.02.2010

Владимир

Сообщений: 10583

18.01.2013 в 16:19:18

#3571299

Ну тогда эл.блок или сам датчик.нужно думаю ево и провода к нему проверить если нормально всё тогда эектроника..

Аватар пользователя
220

Местный

Регистрация: 19.03.2013

Москва

Сообщений: 2

26.03.2013 в 17:23:50

#3730501

skrul написал : Чтобы не думать будущем ремонте поставьте пьезку(с фитилём).Эти колонки однозначно более надёжные нежели автоматы.Рекомендовал бы Bosch.

У меня газовая колонка Bosch WR 400-1 (т.е. с пьезоподжигом - постоянно горит фитилек), работает более 10 лет. Один был ремонт - потек водный узел, вызывал специалиста сменил сальник. И вот сейчас ещё одна поломка - периодически, все чаще, стал гаснуть фитиль поджига. Не лез в колонку пока неисправность не стала постоянной - легче найти поломку. Думал засорилось сопло запальника, прочистил, нет не влияет. Думал упало давление газа в магистрали - хотел увеличить отверстие в сопле запальника 0,29, но в самом сопле вставка стеклянная, которую не берет сверло 0,4 мм. Нигде нет подробного описания устройства, инструкций по диагностике неисправностей и ремонту. Благодаря только этому форуму нашел, что неисправность может быть в цепи реле ограничителя температуры на 104 градуса С. на теплообменнике. При измерении сопротивления снятого реле стрелочный тестер показывает 0 ом, но явно сопротивление выше и ограничивает и так маленький ток от термопары, благодаря которому магнит на газовом клапане удерживается открытым. Купил б/у реле - заработало. Продавец запчастей похвалил эту колонку, сказал, что кроме этого датчика у нее ничего не ломается, ломаться нечему, нет электронных блоков розжига. Самая мощная из всех колонок. Как я понял относительно реле температуры - контакты серебряные, а для таких малых токов должны быть золоченные. Если не сможете найти замену, то можно попробовать подремонтировать это реле. Сопротивление постоянно короткозамкнутых контактов возрастает из-за ослабления давления верхнего контакта из обычного латунного лепестка, а также окисления серебра. Предварительно сняв верхнюю защитную пластмаску, можно попробовать подложить сверху кусочек пористой резины для усиления давления. Поролон нельзя. с течение времени разваливается. Да и резина должна быть силиконовая (кусочек трубочки). Чистить контакты сложно - можно ещё больше ослабить давление контакта. Чистить шкуркой нельзя, бумагой с растворителем, подкисленным спиртом, нельзя - остануться между контактами частички корунда или волокна бумаги нарушающие контакт. Можно подобрать материал не оставляющий волокон (типа бумаги из полиэтиленового волокна "Тайвек" и полимерной фотобумаги и др. ) Главное это увеличить давление контактов. Но давление контактов не должно превышать усилие срабатывания реле. При нагревании контактного основания реле должно щелкать и разрывать контакты. А также можно взять и приколхозить любое другое термореле на 104 -110 гр.С. С уважением к создателям и пользователям этого сайта.

Аватар пользователя
Гость

Местный

Регистрация: 01.01.1970

Вологда

Сообщений: 188626

27.09.2013 в 23:45:20

#4055598

Существует ли возможность перекоммутации 13-ти пинового блока розжига (8707207024) газовой колонки Bosch (Junkers) WR 350-3 KDB на шестипиновый разъем от блока 8707207060 модификации той же колонки - WR 350-3 KD1 B23 ???

Аватар пользователя
vaz21063

Местный

Регистрация: 26.01.2010

Ульяновск

Сообщений: 760

28.09.2013 в 21:56:23

#4057214

немного не по вашему вопросу,но тоже по блоку.

Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу