23.06.2012 в 16:31:48
#3168677
skrul написал : 350 т/обм. шире 275 и поэтому горелка от 350 колонки не подойдет.Производительность вод. узла у 350 7-14 л/мин у 275 6-12 л/мин
Не дурИте народ про то что именно и куда именно не подойдет, уважаемый, если сами не до конца в курсе дела.... И покажите разницу гидроузлов в зависимости от мощности аппарата, если Вы уже такой московский ГРОСС-СПЕЦ.... Дело в том, что нет никакой разницы в гидроузлах (в том числе в аппаратах и с электрогидрогенераторм - без батареек).... Буквари читайте, однако....
24.06.2012 в 08:35:02
#3169729
lavrishin написал : Дело в том, что нет никакой разницы в гидроузлах (в том числе в аппаратах и с электрогидрогенераторм - без батареек).... Буквари читайте, однако....
Уважаемый, если у вас есть нормальный букварь, сможете поделиться?
Итак: я принёс домой WR350 и попытался установить в неё теплобменник от 275. Не получится!!!
Дело в том, что у 275-го теплообменника входная и выходная трубки, которые помещаются в отогнутые пазы задней панели колонки КОРОЧЕ, чем трубки теплообменника от 350. В результате, трубки только коснулись своих мест, куда их необходимо вставить, а сам теплообменник уже лежит на горелках.
Вот так!
27.06.2012 в 22:24:44
#3175957
lavrishin написал : Не дурИте народ про то что именно и куда именно не подойдет, уважаемый, если сами не до конца в курсе дела....
И покажите разницу гидроузлов в зависимости от мощности аппарата, если Вы уже такой московский ГРОСС-СПЕЦ....
Дело в том, что нет никакой разницы в гидроузлах (в том числе в аппаратах и с электрогидрогенераторм - без батареек).... Буквари читайте, однако....
Речь в первую очередь шла о теплообменниках.Потом водяные узлы отличаются от колонок разной мощности мембраной, которая и задает литраж колонки.В 275 мембрана с маркировкой А, в 350 - В, в 400 - С. С увеличением производительности водяного узла шток мембраны уменьшается.
27.06.2012 в 22:29:04
#3175967
Размер горелки должен соответствовать размеру теплообменника. На данном фото газ из горелки будет частично гореть вне теплообменника, что уже говорит о неправильном подборе узлов колонки.
27.06.2012 в 23:24:45
#3176057
Можно ли вместо неисправного гидрогенератора в колонке Bosch GWH 13-2G приделать батарейки. Если можно, то как? В ней ведь нет микровыключателя и искра начинает идти сразу как только появляется напряжение от гидрогенератора, правильно? Или придется менять блок управления, например от Невы, ставить коробку для батареек и все равно остается проблема отсутствия микрика..
28.06.2012 в 18:54:00
#3177393
А может просто почистить гидрогенератор????
28.06.2012 в 21:27:07
#3177660
Для этого надо установить микропереключатель.Без него от батареек работать не будет.
28.06.2012 в 22:13:24
#3177776
avs написал : А может просто почистить гидрогенератор
Я, вообще-то только выбираю колонку.:)) Выбираю какой Bosch взять, на батарейках или с генератором. Генераторная привлекает таблом с термометром. Надежен ли генератор?
Возможно ли потом в случае поломки быстро и недорого самому переделать, так как сервиса в нашем городе нет, да и гарантии официальной не будет.
На колонке с генератором есть место под микровыключатель? есть то, что будет его толкать? или его даже поставить некуда? фотку бы
На сколько реально хватает алкалиновых батареек?
Почему я сразу прорабатываю варианты поломки и быстрого ремонта? Потому что сейчас имею колонку Протон4 с потекшим радиатором (правда ей 11 лет), производителя давно нет, запчастей тоже, мне пришлось калхозить на ней разжиг от батереек вместо пьезо, подбирать мембрану и колечки штока и т.д. Ситуацию с доступностью запчастей Bosch воспринимаю примерно так же.
Но Bosch больше других подходит под мои замурованные отводы воды ( выход-60мм-газ-60мм-вход), сделанные под Протон4. еще Vaillant 14 подходит ( но с ним вообще ни одного положительного отзыва) С китайцами, невами и ладогазами я вообще не развернусь нормально, у них там с подводкой кто во что горазд.
29.06.2012 в 16:58:08
#3179013
Чтобы не думать будущем ремонте поставьте пьезку(с фитилём).Эти колонки однозначно более надёжные нежели автоматы.Рекомендовал бы Bosch.
17.07.2012 в 15:41:23
#3208504
Доброго дня, надеюсь примите в свою сугубо мужскую компанию, не совсем блондинку, но с похожей проблемой, проблема моя в том что когда в далеком 2000-2002 году родители установили мне в квартире газовый настенный котел Junkers Euroline ZS/zw 23 ( с серией не уверена, инструкция мало того что универсальная, так еще и вся на польском языке.
Ладно перехожу к сути проблемы : Вчера как не в чем не бывало котел работал и все прекрасно было( летом с котлом вообще не было проблем, зажигался по первому требованию, зимой иногда вода не срабатывала с первого раза, но грешила на то что слабый напор воды мог быть, но не уверена была, но ухитрялась запускать воду через отопление, чаще всего срабатывало))))) так вот отвлеклась, вчера котел работал, а вот сегодня утром уже нет(((( и не знаю в чем проблема. мотор работает, пьеса элемент запускается, вода через него идет, а газ не зажигается, при том что думала запущу через отопление , но не вышло, отопление тоже не запускается.
Ребята мне нужен ХЕЛП без горячей воды я долго не проживу, а к родителям съезжать не охото.
жду ответов можно в чат или на мыло ianix@yandex.ru
17.07.2012 в 23:57:57
#3209346
Очень частая поломка на этих котлах - это горит электронная плата.
18.07.2012 в 00:43:42
#3209432
благодарю за ответ, а хоть приблизительно сколько она с заменой может стоить, и надо заменять ее целиком или скачем там выходят из строя предохранители или ну не знаю конденсаторы какие-то, если там они вообще есть. я просто еще даже не лезла разбирать его, а на мастера время только к выходным появится)))
18.07.2012 в 10:32:39
#3209730
Янна, зайдите на сайт монитор. там подробнейшие мануалы по котлам
18.07.2012 в 23:07:24
#3210873
Янна,посмотрите почту.
12.11.2012 в 17:51:10
#3429808
Сломалась колонка с гидророзжигом, сначала стала через раз зажигаться, теперь вообще не хочет. Искра идёт запальник загорается, но основная горелка ни в какую, так и моргает красная лампочка иногда бесконечно, а иногда 30 сек. пощёлкает и вообще тишина. В чем может быть причина? Неправильная эксплуатация или неисправность?
15.01.2013 в 18:22:56
#3563960
Здравствуйте. Нужна помощь знатоков Газовая колонка Junkers miniMaxx WR 13-2 B... с электронным розжигом от батареек Проработала 4 года. Из поломок был только выход из строя микровыключателя (окислились контакты в результате попадания воды из узла, где соединяется гидро и водоарматура) Данная поломка была успешно найдена и устранена своими силами, путем замены микрика на аналогичный, найденный в радиомагазине за 15 руб. Недавно появилась еще одна проблема. При открытии горячей воды поисходит пуск запальной горелки, она зажигается, но газ не поступает на основную горелку. Вскрыл газовую арматуру произвел осмотр, вроде все в норме, но почемуто не срабатывает клапан с сервопрводом. Замерил подаваемое напряжение, оно равно около 0,08 В, тогда как на клапан запальной горелки подается около 1,5 В. Перекинул проводок с клапана запальной горелки на сервопривод - он работает, т.е. получается что из блока управления не поступает сигнал нужной мощьности. Сняв сервопривод закрыл пальцем имеющиеся отверстия, которое должен закрывать клапан и о чудо газ начал поступать на главную горелку. Сделал вывод что проблема в блоке управления либо в какомто датчике. Работу датчика ионизации не знаю как проверить, остальные проверил. Может направите в нужное русло, хочу быть уверенным хотяб на 99%, прежде чем покупать блок управления, т.к. стоит он не дешево. И есть ли возможность заменить его на аналог, допустим от Невы (может от каких то моделей подходит)? Заранее благодарен и надеюсь на скорый ответ.... Вижу последнее сообщение было в ноябре 12 г. - это пугает )))
15.01.2013 в 19:51:27
#3564144
gloomy18 написал : найденный в радиомагазине за 15 руб
фига себе,а у нас 230 рублей в магазине.Вот уроды А по вашей проблеме-посмотрите,как омывается пламенем датчик ионизации(проволочка должна быть в пламени)Вполне возможно,что просто сдвинулся.Или провод с него слетел.
16.01.2013 в 09:21:11
#3565288
Так в том-то и дело что он в пламени. Я его уж и зачистил на всякий пожарный, толку нет. Пламя с фитиля нормальное. Проводки все на месте. А датчик ионизации может как то влиять на сервоклапан? Как этот датчик проверить то - рабочий он или нет?
18.01.2013 в 13:45:52
#3571030
ЕСть идеи или подсказки?
18.01.2013 в 13:51:33
#3571038
gloomy18 написал : ЕСть идеи или подсказки?
Замерить напряжение можбыть....появляеца ли ..
18.01.2013 в 14:29:41
#3571105
Насколько помню от датчика ионизации напряжение есть, но маленькое 0,0счемто. От невы подойдет то блок? и от какой?
18.01.2013 в 14:33:29
#3571110
gloomy18 написал : От невы подойдет то блок? и от какой?
Электронный вы имеете в виду?...Может причина в чём другом?...Насчёт замены я по правде не в курсе...
gloomy18 написал : Как этот датчик проверить то - рабочий он или нет?
Он должен подачу газа отключить -если пламени нет...
18.01.2013 в 15:44:41
#3571227
ribakow.fthj написал : Он должен подачу газа отключить -если пламени нет...
Так подачи газа и нет ведь на основную горелку, только на запальник А запальник горит некоторое время и потом отключается
18.01.2013 в 15:45:59
#3571228
ribakow.fthj написал : Электронный вы имеете в виду?...Может причина в чём другом?...Насчёт замены я по правде не в курсе...
Всетаки склоняюсь к поломке блока управления, т.к. на сервоклапан идет пониженное напряжение
18.01.2013 в 15:54:40
#3571241
Может водяной узел посмотреть?
18.01.2013 в 16:16:08
#3571290
А что его смотреть то, газ то при снятом сервоклапане и включении воды - поступает, и микрик срабатывает
18.01.2013 в 16:19:18
#3571299
Ну тогда эл.блок или сам датчик.нужно думаю ево и провода к нему проверить если нормально всё тогда эектроника..
26.03.2013 в 17:23:50
#3730501
skrul написал : Чтобы не думать будущем ремонте поставьте пьезку(с фитилём).Эти колонки однозначно более надёжные нежели автоматы.Рекомендовал бы Bosch.
У меня газовая колонка Bosch WR 400-1 (т.е. с пьезоподжигом - постоянно горит фитилек), работает более 10 лет. Один был ремонт - потек водный узел, вызывал специалиста сменил сальник. И вот сейчас ещё одна поломка - периодически, все чаще, стал гаснуть фитиль поджига. Не лез в колонку пока неисправность не стала постоянной - легче найти поломку. Думал засорилось сопло запальника, прочистил, нет не влияет. Думал упало давление газа в магистрали - хотел увеличить отверстие в сопле запальника 0,29, но в самом сопле вставка стеклянная, которую не берет сверло 0,4 мм. Нигде нет подробного описания устройства, инструкций по диагностике неисправностей и ремонту. Благодаря только этому форуму нашел, что неисправность может быть в цепи реле ограничителя температуры на 104 градуса С. на теплообменнике. При измерении сопротивления снятого реле стрелочный тестер показывает 0 ом, но явно сопротивление выше и ограничивает и так маленький ток от термопары, благодаря которому магнит на газовом клапане удерживается открытым. Купил б/у реле - заработало. Продавец запчастей похвалил эту колонку, сказал, что кроме этого датчика у нее ничего не ломается, ломаться нечему, нет электронных блоков розжига. Самая мощная из всех колонок. Как я понял относительно реле температуры - контакты серебряные, а для таких малых токов должны быть золоченные. Если не сможете найти замену, то можно попробовать подремонтировать это реле. Сопротивление постоянно короткозамкнутых контактов возрастает из-за ослабления давления верхнего контакта из обычного латунного лепестка, а также окисления серебра. Предварительно сняв верхнюю защитную пластмаску, можно попробовать подложить сверху кусочек пористой резины для усиления давления. Поролон нельзя. с течение времени разваливается. Да и резина должна быть силиконовая (кусочек трубочки). Чистить контакты сложно - можно ещё больше ослабить давление контакта. Чистить шкуркой нельзя, бумагой с растворителем, подкисленным спиртом, нельзя - остануться между контактами частички корунда или волокна бумаги нарушающие контакт. Можно подобрать материал не оставляющий волокон (типа бумаги из полиэтиленового волокна "Тайвек" и полимерной фотобумаги и др. ) Главное это увеличить давление контактов. Но давление контактов не должно превышать усилие срабатывания реле. При нагревании контактного основания реле должно щелкать и разрывать контакты. А также можно взять и приколхозить любое другое термореле на 104 -110 гр.С. С уважением к создателям и пользователям этого сайта.
27.09.2013 в 23:45:20
#4055598
Существует ли возможность перекоммутации 13-ти пинового блока розжига (8707207024) газовой колонки Bosch (Junkers) WR 350-3 KDB на шестипиновый разъем от блока 8707207060 модификации той же колонки - WR 350-3 KD1 B23 ???
28.09.2013 в 21:56:23
#4057214
немного не по вашему вопросу,но тоже по блоку.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу