Палецкий

Местный

Ровно

31.01.2008 в 23:59:02

Ozy написал : подскажите что может быть?

Может быть засор пилотной горелки (фитиль) . Посмотрите, хорошо ли пламя омывает термопару

0
Гость

Аккаунт удален

01.02.2008 в 02:03:10

если бы знал как она выглядит. а вот фитиль горит вроде бы как обычно до этого. незнаю... советовали купить этого "немца", но вот что то он мне неочень. потому как такие мелочи как пьеза, которая не хочет зажигать когда происходит пуск после длительной паузы в работе. потом как зажжешь его с помощью спички (не по инструкции) когда прогрееться с пол тычка. думаю что из-за ледяной воды на подачу идет конденсат, вот пьеза и не бьет куда нужно. только вот чего тухнет колонка, надо еще думать.

0
Палецкий

Местный

Ровно

01.02.2008 в 02:13:45

2Ozy идеальной техники не бывает :) После длительной паузы, во время запуска всегда надо держать чуть дольше ручку газового клапана, что в котлах, что в колонках. Может лучше пригласить специалиста, колонка ведь еще на гарантии...сделает профилактику

0
Гость

Аккаунт удален

01.02.2008 в 22:18:15

втом то и дело что новая а вот поключал сам и без докуметнов. вот и нет гарантиии

0
Гость

Аккаунт удален

01.02.2008 в 23:09:56

Из личного опыта (Харьковская обл. и Донецкая обл.) - газовые приборы (и там и там Юнкерс и Атон) выказывают необъяснимые бздыки. Грешу на качество газа - чегой-то они там шаманят гады. Для себя уже тест такой изобрел - если пламя в газовой печке не синее а оранжевое - жди отказов или от котла или от колонки.

Отец (Донецкая обл.) устал воевать с газом поэтому его знакомый-газовщик чего-то там крутил и в котле и в колонке и еще иголкой колупал.
По правде говоря я знаю что делалось, но не хочу это озвучивать в открытом формате - короче проблема решаема, у Юнкерса имеется на это запас мощностей. Но проблемму должен решать газовщик. А без знания нечего туда лезть.

0
Палецкий

Местный

Ровно

02.02.2008 в 00:02:36

2Ozy, S.R. дело говорит, без подготовки опасно разбирать газовый прибор. У нас вызов частного мастера-газовщика по такой проблемме стоит 50гр. Предполагаю, что надо почистить форсунку фитиля. Лучше наверное обратитьтся к специалисту

0
Гость

Аккаунт удален

02.02.2008 в 23:42:19

если бы знать кто вообще там разбираеться в газовых колонках, приходили одни сливари а вот вызов из сервис-центра большую копеечку потянет. если наши газовщики не могли настроить котел "данко". трое приходило и не смогли. проживаю я на перефирии, вызовы из города дорогие. а вот насчет газа S.R. говорит верно. сейчас начала работать колонка. только что то фитиль балуеться. запускать надо 2 раза. в первый раз фитиль гореть начинает слабенько. а вот выключил и второй раз запускаешь - нормально.

0
Палецкий

Местный

Ровно

03.02.2008 в 00:16:05

Ozy написал : если бы знать кто вообще там разбираеться в газовых колонках,

Берете местную газету с обьявлениями и читаете типа" ремонт колонок и котлов...". Звоните, приглашаете, а оплата в конце по факту выполненной работы...все очень просто :)

0
Гость

Аккаунт удален

03.02.2008 в 01:59:59

дело в том что я бы никгда не ставил бы газовю колонку если бы зал что будут такие проблемыю так как купил я ее 200 зеленых, потом оказалось что бумаги стоят на нее тоже так. выходит она в 400 уе, а водонагреватель электрический 120 уе. вот и разница. если там мелочь то я бы сом разобрался. невпервой

0
Палецкий

Местный

Ровно

03.02.2008 в 12:27:14

Ozy написал : если там мелочь то я бы сом разобрался. невпервой

Можно тонкой струной почистить форсунку фитиля, не прибегая к полной разборке...думаю, должно помочь

0
Гость

Аккаунт удален

04.02.2008 в 08:52:37

2 Палецкий Да там уже все в помойку давно пора относить, ИМХО. На такой длительный ремонт ни одна техника не рассчитана :)

0
SergeyE

Местный

Москва

15.02.2008 в 01:43:11

2dmvt1 наконец-то проанализировал Ваше описание; осталось сообразить как подсоединить автонасос к внешней резьбе трубы 1/2

0
AM1965

Местный

Николаев

15.02.2008 в 16:01:28

Уважаемые форумчане помогите с инженерным мануалом на газ. колонку Юнкерс WR10-2P

0
Henrietta

Местный

Москва

24.02.2008 в 22:17:15

Исходя из написанного в посте, колонка сейчас находится в состоянии, исключающее ее безопасное использование как минимум без настройки специалистом (если разборка колонки вообще имела место быть, обратное уже предполагалось). "Продувать" скорее всего бесполезно, ибо полностью сбита настройка (те самые "различные винты"). Оптимальный вариант - описанный в посте (правда, по другому поводу). Смысл манипуляции с насосом неясен.

0
SergeyE

Местный

Москва

16.03.2009 в 12:01:36

Henrietta написал : Исходя из написанного в посте, колонка сейчас находится в состоянии, исключающее ее безопасное использование как минимум без настройки специалистом

Вы пессимист

запустил колонку термофеном - думаю, может там резинка на клапане за все это время приклеилась - поработает и постепенно отклеится ан нет

все работает, но воду почти не греет - она конечно теплее чем холодная вода, но не больше 25-28 градусов

расход воды -10л/минута, если уменьшить поток воды входным регулировочным краном, ручкой смесителя или ручкой регулировочного крана на колонке - то пропорциональным образом уменьшается высота пламени в горелке, поэтому вода теплее не становится

при этом после открытия воды первые несколько секунд вода идет ощутимо теплее (градусов 35, но все равно не горячая) чем потом

ага - поступает мало газа из-за гибкой подводки - не предназначена она для газа - проходное сечение слишком маленькое

меняю гибкую подводку на газовый сифон - никаких изменений (хотя проходное сечение действительно раза в 2-3 больше)

конечно, я могу вытащить плотную губку-фильтр газа и газа станет больше, но ведь это явно не правильное решение

подкручивание регулировочных винтов никаких эффектов не дает

ок - посмотрим на физику процесса - снимаю кожух и трогаю медные трубы - холодные, т.е. горячая вода никуда не уходит (из-за теоретических ошибок в разводке воды) - ее просто нет

а что же с медной рубашкой, вокруг которых накручена труба - она горячая, хотя руку я не обжег - успел отдергнуть без паники, значит не очень горячая - не больше 200 градусов

возникают несколько вопросов к инженерам фирмы Бош:

1) почему медная труба навинчена вокруг медной рубашки, а не внутри - там ведь труба грелась бы гораздо лучше ? А так горячие газы трубы не касаются, а пятно контакта трубы с медной рубашкой - полосочка припоя (а ведь это даже не медь) в несколько миллиметров - максимум 3-4мм. Если бы труба была приварена - контакт был бы по меди с ее высокой теплопроводностью, а так непонятно какой припой с непонятно какой теплопроводностью - явно не серебро.

В принципе самая верхняя петля трубы заходит в рубашку, причем делает обратную петлю - получается, что на самом верхнем уровне внутри рубашки оказывается труба длиной равной четырем ширинам рубашки. Но получается, что этого недостаточно. Высота оребрения на этом участке трубы примерно 5см.

2) почему на медной рубашке большая надпись "AL" (см. фото) - очень это смущает

3) почему медная рубашка снаружи не теплоизолирована ? Ведь опасаться перегрева не стоит - как никак медь или даже на худой конец крашенный аллюминий, да и припой сможет расплавиться при температуре минимум на 200 градусов больше чем температура газов

4) зачем труба для газа сделана 3/4, если внутри колонки каналы совсем тоненькие ? у меня газовый стояк 3/4, но последние 30см на обоих отводах заужены до 1/2 - газовщики это делают специально. Колонка сертифицирована под Россию - значит инженеры должны были понимать, что толстая труба бессмысленна - будут только лишние переходники. Да и газовых сильфонов на 3/4 что-то я не видел.

Ну и вопросы ко всем: посмотрите Ваши колонки и котлы: 1) медная труба идет внутри рубашки или снаружи ? 2) какова ссумарная длина той части трубы, что идет внутри рубашки ? 3) какова площадь контакта медной трубы с рубашкой ? 4) какова высота оребрения той части трубы, которая проходит внутри рубашки 5) рубашка теплоизолирована ?

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу