Аватар пользователя
ribakow.fthj

Местный

Регистрация: 03.02.2010

Владимир

Сообщений: 10583

16.09.2011 в 20:01:50

AIDiSabled написал : ну в принципе по логике так и есть.

..вот нашел цитату-может вам пригодится:клапан, с которого я снимал контакт -31 на схеме. Он отрубает подачу газа во внутреннюю камеру (за мембраной). Из внутренней камеры в т.ч. идет подача газа и на форсунку поджига (клапан 33 и форсунка 34)-но не моя -так что если что-то..

0
Аватар пользователя
AIDiSabled

Местный

Регистрация: 15.09.2011

Ярославль

Сообщений: 12

16.09.2011 в 20:14:15

в общем полная каша с названиями. видимо это следствия перевода. попробую без цифр на схеме, т.к. нашел инструкцию к своей колонке и там цифры на схеме другие

нижний называют сервовентилем, верхний по-разному: либо газовый вентиль запальника (так по сути и есть), либо главный вентиль (почему не понятно) в мануале написано: сервовентиль обычно открыт, главный вентиль обычно закрыт. нихрена не понятно, но собрал именно так. все запустилось в 5-6 открытия воды.

СПАСИБО за помощь! Всё работает. Ура. Я ее победил!

ribakow.fthj, специально отдельное спасибо за реальные советы

0
Аватар пользователя
ribakow.fthj

Местный

Регистрация: 03.02.2010

Владимир

Сообщений: 10583

16.09.2011 в 20:29:02

AIDiSabled написал : нихрена не понятно, но собрал именно так. все запустилось в 5-6 открытия воды.

Все правильно-нижний открыт и газ поступает в камеру-когда открываем воду-то срабатывает микрик и сигнал подается на 33 и он открывает на запал и поджиг осн.горелки..

AIDiSabled написал : Всё работает. Ура. Я ее победил!

Вы просто сам молодец..:applause::)

0
Аватар пользователя
Игорь Т.

Местный

Регистрация: 27.02.2011

Рязань

Сообщений: 6

19.09.2011 в 17:32:29

Добрый день. У меня юнкерс с гидророзжигом там БУ отличается от БУ с розжигом от батарейки. Нет ли у Вас схемы как подключить невский к моему WR 275-7 . Спасибо всем кто подскажет.

0
Аватар пользователя
мвс

Местный

Регистрация: 18.07.2009

Нижний Новгород

Сообщений: 2893

20.09.2011 в 21:51:15

А что случилось?

0
Аватар пользователя
Игорь Т.

Местный

Регистрация: 27.02.2011

Рязань

Сообщений: 6

20.09.2011 в 23:14:12

Замучился бошевские покупать по 4000. прочитал что люди ставят от невы.

0
Аватар пользователя
Гость

Аккаунт удален

Регистрация: 01.01.1970

Сообщений: 188626

06.11.2011 в 14:41:03

Добрый день. Перечитал все, но о моей проблеме нашел не много и то что рекомендовалось - не помогло. Колонка WR275 с электророзжигом. После включения колонки все загорается и отлично греется. Но (иногда) искра как била, так и продолжает бить, пока не выключишь воду. Замечал так-же , что во время нормальной работы может начать бить искра (потом сама отключается). Давление воды в процессе не менялось. Что делал: года 4 назад сам менял блок розжига. Работало все отлично. После появления данного дефекта прочистил и продул все вокруг датчика ионизации. Стало лучше - реже. Но все равно периодически случается. После прочтения темы разобрал и осмотрел микрик - визуально цел, сопротивление не мерил. В процессе такого искрения пробовал изменять положение регулировочного винта на микрике - по обороту в одну и другую сторону. Реакция ноль - вернул на старое значение. Может есть идеи?

0
Аватар пользователя
ribakow.fthj

Местный

Регистрация: 03.02.2010

Владимир

Сообщений: 10583

07.11.2011 в 09:24:13

Юрий 68 написал : В процессе такого искрения пробовал изменять положение регулировочного винта на микрике - по обороту в одну и другую сторону. Реакция ноль - вернул на старое значение.

Да микрик не причем...скорее всего дело в

Юрий 68 написал : года 4 назад сам менял блок розжига

0
Аватар пользователя
мвс

Местный

Регистрация: 18.07.2009

Нижний Новгород

Сообщений: 2893

07.11.2011 в 19:32:29

Датчик ионизации и прово к нему.Или снова блок управления.

0
Аватар пользователя
skrul

Местный

Регистрация: 14.05.2011

Москва

Сообщений: 19

24.11.2011 в 10:52:58

Прежде чем что-то откусывать и отпиливать надо хотя бы позвонить специалистам и узнать что можно сделать при определённой проблеме.WRDка включается при 0.5атм, но при крайнем положении правой ручки. То что она импульсно включалась и гасла - просто залипла мембрана газового блока.Проблема периодически возникающая и успешно решаемая.Надо знать что делать и не экспериментировать.Откусив пружины возможна утечка газа или другие сопутствующие проблемы.Будучи не компетентным в вопросах общения с колонками не надо охаивать то, что недоступно вашему пониманию.

0
Аватар пользователя
skrul

Местный

Регистрация: 14.05.2011

Москва

Сообщений: 19

24.11.2011 в 10:58:31

Юрий 68 написал : Добрый день. Перечитал все, но о моей проблеме нашел не много и то что рекомендовалось - не помогло. Колонка WR275 с электророзжигом. После включения колонки все загорается и отлично греется. Но (иногда) искра как била, так и продолжает бить, пока не выключишь воду. Замечал так-же , что во время нормальной работы может начать бить искра (потом сама отключается). Давление воды в процессе не менялось. Что делал: года 4 назад сам менял блок розжига. Работало все отлично.

После появления данного дефекта прочистил и продул все вокруг датчика ионизации. Стало лучше - реже. Но все равно периодически случается. После прочтения темы разобрал и осмотрел микрик - визуально цел, сопротивление не мерил. В процессе такого искрения пробовал изменять положение регулировочного винта на микрике - по обороту в одну и другую сторону. Реакция ноль - вернул на старое значение. Может есть идеи?

Возможно западает шток, который давит на микрик.Надо снять нижнюю крышку водяного блока(крепится на 3 винтах) и почистить и смазать шток.После этого отрегулировать винт микропереключателя(как написано в инструкции).Или одно из предположений ribakow и мвс.

0
Аватар пользователя
Гость

Аккаунт удален

Регистрация: 01.01.1970

Сообщений: 188626

14.12.2011 в 22:01:22

Колонка WR10-P стала плохо включаться. Пламя запальника стало «неправильного» цвета – желто-оранжевое, направление вместо горизонтального – вертикальное. Следствие: пламя не касается термопары, она не замыкает контакт, колонку – не включить. «Пьезой» зажигаем запальник, удерживая нажатой кнопку подачи газа слегка дуем на пламя , чтобы оно несколько секунд(10-20) «лизало» термопару. Отпускаем кнопку – все работает. Пока идет расход воды – термопара горячая(контакт замкнут). После нахождения колонки в дежурном режиме термопара остывает и запальник гаснет. Запускаем СНОВА!!! . . . .ДОСТАЛА!!!!! . . . . Многие здесь пишут «Юнкерс ГА.НО», а ведь она пашет уже три года без единого вмешательства!! Снимаем кожух. Отверткой выковыриваем ВВЕРХ фиксирующую скобку(на фото № 4) (ЗЕЛЁНАЯ СТРЕЛКА). Отжимаем отверткой трубку запальника от посадочного места ВВЕРХ (СИНЯЯ СТРЕЛКА). Поворачиваем трубку против часовой (КРАСНАЯ). Чуть тянем на себя и выдвигаем из удерживающих усов ВЛЕВО (ЖЕЛТАЯ). БА-А-А-А!!!!!!! А в трубке то МУСОР(пардон, не полицейский).

А вот он жиклер запальника! Его можно аккуратно тонкой медной проволокой ширнуть, но я этого не делал(газ то проходит). Всё "пылесосим"(опять пардон). Собираем всю конструкцию. Включаем. Работает ШТАТНО. Пламя запальника ПРАВИЛЬНОЕ(цвет и направление). Всех с НАСТУПАЮЩИМ!!!

0
Вложение
Аватар пользователя
Палецкий

Местный

Регистрация: 16.05.2007

Ровно

Сообщений: 21549

14.12.2011 в 22:10:19

ИгорьВоронеж, Отличная работа и описание! Спасибо за науку!

0
Аватар пользователя
ribakow.fthj

Местный

Регистрация: 03.02.2010

Владимир

Сообщений: 10583

15.12.2011 в 08:46:51

Палецкий написал : Отличная работа и описание! Спасибо за науку!

Век живи-век учись.. :)

0
Аватар пользователя
abyss

Местный

Регистрация: 03.01.2012

Нижний Новгород

Сообщений: 9

03.01.2012 в 17:22:49

Газовая колонка Junkers 275 с пьезорозжигом Перед новым годом в доме проводили какието работы, отключали воду. После включения я пошел проверить воду, включил сначала холодную, потом горячую (вода была рыжая поначалу, как всегда после отключений) потом отключил воду, колонка не погасла. Я это дело заметил гдето секунд через 15, сразу включил горячую воду, оттуда сначала рыжый кипяток тек, потом пар, потом вода, потом я выключил газ на колонке, дал воде немного протеч и оставил остужаться.

В результате этого на первый взгляд ничего не произошло, кроме того что начал пепел(сажа) из колонки сыпаться. Но стал гаснуть запальник и во время работы стала отключаться. Я этому особого значения не придал, подумал что сажа в результате перегрева забилась в горелку и поэтому такое происходит.

Вызвал мастера, он пришел, всё почистил, горящая сажа падать перестала, огонь внутри стал синим, запальник горит синим, всё как должно быть. Однако мастер когда разбирал колонку сказал что у меня термопара накрывается, при этом он сказал это на глаз, ни где ничего тестером не мерил. После его ухода колонка плохо зажигается, иногда прыгаю у неё 40 минут чтобы разжечь, иногда прихожу и она зажигается с 1го раза.

Пламя запальной горелки "омывает" термопару вроде как надо. у меня несколько идей по этому поводу:

  1. Мастер чтото гдето не докрутил, и изза плохого контакта не срабатывает электромагнитный клапан. (недокрутил наверняка с целью дальнейшей наживы)
  2. После перегрева колонки вышел из строя вышел датчик перегрева или тяги.
  3. Таки мастер прав и термопара умерла

Какие у вас соображения по данному поводу? :) как дорого стоят датчики перегрева, тяги и термопара. Сейчас если колонку зажечь то она может потухнуть на ходу, сейчас мыл посуду, потухла 2 раза, но больше вроде не тухла. И ещё ньюанс - я попробвал оставить запальник и включил тоненькую струйку горячей воды, колонка в режиме розжига, фитиль не гас целый день, пока я не отключил воду, после чего гдето через 5-10 минут фитиль погас с громким щелчком. Однако сейчас фитиль погас даже со струйкуой :)

До выключения воды колонка не гасла.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу