15.01.2013 в 18:22:56
Здравствуйте. Нужна помощь знатоков Газовая колонка Junkers miniMaxx WR 13-2 B... с электронным розжигом от батареек Проработала 4 года. Из поломок был только выход из строя микровыключателя (окислились контакты в результате попадания воды из узла, где соединяется гидро и водоарматура) Данная поломка была успешно найдена и устранена своими силами, путем замены микрика на аналогичный, найденный в радиомагазине за 15 руб. Недавно появилась еще одна проблема. При открытии горячей воды поисходит пуск запальной горелки, она зажигается, но газ не поступает на основную горелку. Вскрыл газовую арматуру произвел осмотр, вроде все в норме, но почемуто не срабатывает клапан с сервопрводом. Замерил подаваемое напряжение, оно равно около 0,08 В, тогда как на клапан запальной горелки подается около 1,5 В. Перекинул проводок с клапана запальной горелки на сервопривод - он работает, т.е. получается что из блока управления не поступает сигнал нужной мощьности. Сняв сервопривод закрыл пальцем имеющиеся отверстия, которое должен закрывать клапан и о чудо газ начал поступать на главную горелку. Сделал вывод что проблема в блоке управления либо в какомто датчике. Работу датчика ионизации не знаю как проверить, остальные проверил. Может направите в нужное русло, хочу быть уверенным хотяб на 99%, прежде чем покупать блок управления, т.к. стоит он не дешево. И есть ли возможность заменить его на аналог, допустим от Невы (может от каких то моделей подходит)? Заранее благодарен и надеюсь на скорый ответ.... Вижу последнее сообщение было в ноябре 12 г. - это пугает )))
15.01.2013 в 19:51:27
gloomy18 написал : найденный в радиомагазине за 15 руб
фига себе,а у нас 230 рублей в магазине.Вот уроды А по вашей проблеме-посмотрите,как омывается пламенем датчик ионизации(проволочка должна быть в пламени)Вполне возможно,что просто сдвинулся.Или провод с него слетел.
16.01.2013 в 09:21:11
Так в том-то и дело что он в пламени. Я его уж и зачистил на всякий пожарный, толку нет. Пламя с фитиля нормальное. Проводки все на месте. А датчик ионизации может как то влиять на сервоклапан? Как этот датчик проверить то - рабочий он или нет?
18.01.2013 в 13:45:52
ЕСть идеи или подсказки?
18.01.2013 в 13:51:33
gloomy18 написал : ЕСть идеи или подсказки?
Замерить напряжение можбыть....появляеца ли ..
18.01.2013 в 14:29:41
Насколько помню от датчика ионизации напряжение есть, но маленькое 0,0счемто. От невы подойдет то блок? и от какой?
18.01.2013 в 14:33:29
gloomy18 написал : От невы подойдет то блок? и от какой?
Электронный вы имеете в виду?...Может причина в чём другом?...Насчёт замены я по правде не в курсе...
gloomy18 написал : Как этот датчик проверить то - рабочий он или нет?
Он должен подачу газа отключить -если пламени нет...
18.01.2013 в 15:44:41
ribakow.fthj написал : Он должен подачу газа отключить -если пламени нет...
Так подачи газа и нет ведь на основную горелку, только на запальник А запальник горит некоторое время и потом отключается
18.01.2013 в 15:45:59
ribakow.fthj написал : Электронный вы имеете в виду?...Может причина в чём другом?...Насчёт замены я по правде не в курсе...
Всетаки склоняюсь к поломке блока управления, т.к. на сервоклапан идет пониженное напряжение
18.01.2013 в 15:54:40
Может водяной узел посмотреть?
18.01.2013 в 16:16:08
А что его смотреть то, газ то при снятом сервоклапане и включении воды - поступает, и микрик срабатывает
18.01.2013 в 16:19:18
Ну тогда эл.блок или сам датчик.нужно думаю ево и провода к нему проверить если нормально всё тогда эектроника..
26.03.2013 в 17:23:50
skrul написал : Чтобы не думать будущем ремонте поставьте пьезку(с фитилём).Эти колонки однозначно более надёжные нежели автоматы.Рекомендовал бы Bosch.
У меня газовая колонка Bosch WR 400-1 (т.е. с пьезоподжигом - постоянно горит фитилек), работает более 10 лет. Один был ремонт - потек водный узел, вызывал специалиста сменил сальник. И вот сейчас ещё одна поломка - периодически, все чаще, стал гаснуть фитиль поджига. Не лез в колонку пока неисправность не стала постоянной - легче найти поломку. Думал засорилось сопло запальника, прочистил, нет не влияет. Думал упало давление газа в магистрали - хотел увеличить отверстие в сопле запальника 0,29, но в самом сопле вставка стеклянная, которую не берет сверло 0,4 мм. Нигде нет подробного описания устройства, инструкций по диагностике неисправностей и ремонту. Благодаря только этому форуму нашел, что неисправность может быть в цепи реле ограничителя температуры на 104 градуса С. на теплообменнике. При измерении сопротивления снятого реле стрелочный тестер показывает 0 ом, но явно сопротивление выше и ограничивает и так маленький ток от термопары, благодаря которому магнит на газовом клапане удерживается открытым. Купил б/у реле - заработало. Продавец запчастей похвалил эту колонку, сказал, что кроме этого датчика у нее ничего не ломается, ломаться нечему, нет электронных блоков розжига. Самая мощная из всех колонок. Как я понял относительно реле температуры - контакты серебряные, а для таких малых токов должны быть золоченные. Если не сможете найти замену, то можно попробовать подремонтировать это реле. Сопротивление постоянно короткозамкнутых контактов возрастает из-за ослабления давления верхнего контакта из обычного латунного лепестка, а также окисления серебра. Предварительно сняв верхнюю защитную пластмаску, можно попробовать подложить сверху кусочек пористой резины для усиления давления. Поролон нельзя. с течение времени разваливается. Да и резина должна быть силиконовая (кусочек трубочки). Чистить контакты сложно - можно ещё больше ослабить давление контакта. Чистить шкуркой нельзя, бумагой с растворителем, подкисленным спиртом, нельзя - остануться между контактами частички корунда или волокна бумаги нарушающие контакт. Можно подобрать материал не оставляющий волокон (типа бумаги из полиэтиленового волокна "Тайвек" и полимерной фотобумаги и др. ) Главное это увеличить давление контактов. Но давление контактов не должно превышать усилие срабатывания реле. При нагревании контактного основания реле должно щелкать и разрывать контакты. А также можно взять и приколхозить любое другое термореле на 104 -110 гр.С. С уважением к создателям и пользователям этого сайта.
27.09.2013 в 23:45:20
Существует ли возможность перекоммутации 13-ти пинового блока розжига (8707207024) газовой колонки Bosch (Junkers) WR 350-3 KDB на шестипиновый разъем от блока 8707207060 модификации той же колонки - WR 350-3 KD1 B23 ???
28.09.2013 в 21:56:23
немного не по вашему вопросу,но тоже по блоку.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу