про ту писал - единственное мест откуда идет газ
но перечитал инструкцию - есть аж два "штуцера" №37 и 47; одни из них слева - с края планки форсунок - торчит в сторону пользователя (от стены) - там газа конечно нет - т.к. он после форсунок
второй - сзади колонки - пряымо посреди блока форсунок - трубка повернута в стену - потрогал пальцем - вроде оно (отпечаток круга, т.е. это труба) - но к нему не подлезть
скоро помещу страницы инструкции
Затейная конструкция. Сразу даже и не разобрался как она теоретически может работать, т.к. при запуске электромагнитный клапан 41 однозначно должен быть исходно закрыт. Только внимательно посмотрев понял - при нажатии на шток 22 ( эта та самая пусковая кнопка про которуя я говорил с месяц назад) клапан 41 приоткрывается вручную принудительно с помощью углового рычага, который никак не обозначен на чертеже, и подает газ в магистраль запальника, где в это же время от штока 21 открывается клапан 43. Чтобы не произошло воспламенение основной горелки главный газовый клапан 20 закрыт в положении розжига. После прогрева термопары, клапан 41 удерживается в открытом состоянии электрическим током. Имейте в виду, что даже при наличии тока от термопары сам он открыться не может, а может только удерживаться электромагнитом в открытом состоянии. После перевода регулятора газа в рабочее положение открывается клапан 20 и далее подача газа регулируется датчиком потока воды с помощью клапана 15. Естественно, запальник все время горит по цепи 41 клапан-43 клапан.
Тока закончил очередной ремонт-настройку бабушкиной колонки ГВН-какойта там (ровесница дома вообщем), все примитивно и просто, но:
Биметалику менял,
Мембрану менял,
шток с грибком, что на эту мембрану упирается тоже,
(спасибо дедушке жены за наследство, газовщиком он был)
конусок (газ) который штоком этим приподнимается укоротил (газ не гас без воды, шток подлиньше оказался, раньше там вроде резьба была регулировачная, но ктото припаял, пришлось засверлить),
а теперь новая беда - отмыл краны от того говна что там было (синяя смазка уже окаменелая как лак для ногтей) получил утечку небольшую там где рычаги крепятся... терь значит краны надо притирать.
...надоело уже, тем более, что бабушка этажом ниже живет...
В выходные еду за Junkers'ом, ибо у меня стоит WR275-1, у друга стоит, у его соседа стоит, у всех низкий напор определял выбор,
ставили все трое самостоятельно (один сварщик-слесарь, остальные компьютерщики))), проблем небыло никаких, кроме как с силой воли таки удержать кнопку пока горящий фитиль не прогреет защиту, чего и вам SergeyE пожелал бы, да поздно уже походу...
Ну дольше, чем по инструкции, кнопку держать надо, но зачем же сразу "под нож" (эх, вырвалось), друг даже звонил интересовался - пять минут держу отпускать можно, или опять потухнет, дал ему добро, не потухла, моей минуты две надо было. Год уж прошел, фитиль я так и не тушил, так что две минуты не жалко)
Вот новый ряд модельный у них, а хотелось бы всетаки WR275, ну ничего, думаю WR13 не хуже будет.
ЗЫ А мож еще подпись себе поставить