vadim 08355
vadim 08355
Резидент

Ухта

17.11.2007 в 16:10:58

leonard написал : Что значит за счет чего? За свой счет, к РАО ЕС. И что за "скрытая энергия сети" это ж надо придумать такое. Ладно может и есть некая скрытая энергия в пер. токе, но я точно не о ней говорю.

Скрытая Вам не нравится. Я понял.

leonard написал : Верно. В чем дело?

Я уже давно забыл, как расчитывается время заряда конденсатора, но понимаю смысл происходящий процессов. А именно: импульсное значение тока заряда будет расти и при увеличении ёмкости конденсатора и при уменьшении сопротивления нагрузки.
Импульсное значение тока через выпрямитель составит сумму токов заряда конденсатора и тока протекающего непосредственно в нагрузку.
Товарищ АРР не случайно сказал о гармониках, так как видимо представил получившуюся картину.
Тем не менее величина напряжения на нагрузке не изменится. Она как была в амплитуде 310 Вольт, так и останется. Разберитесь Вы с этим делом наконец.

0
leonard
leonard
Резидент

17.11.2007 в 16:17:04

vadim 08355 написал : Тем не менее величина напряжения на нагрузке не изменится. Она как была в амплитуде 310 Вольт, так и останется. Разберитесь Вы с этим делом наконец.

Тоесть Вы утверждаете что после моста с конденсатором, на клемах нагрузок всегда будет амплитудное значение в 310 вольт, в независимости от величины емкости, или сопротивления нагрузки? Это я Вас правильно понял?

vadim 08355 написал : Скрытая Вам не нравится. Я понял.

Напротив, очень нравится.

0
vadim 08355
vadim 08355
Резидент

Ухта

17.11.2007 в 16:36:48

leonard написал : Это я Вас правильно понял?

Леонард. Вы наступаете на те-же самые грабли. Что с однополупериодным выпрямлением, что с двухполуперидным умудрялись получать различные напряжения, что в этом варианте. Одно и то-же. Вы не получите никак

leonard написал : 240 : 180 = 1.33 ампер, 240 X 1.33 = 320 ватт

с помощью выпрямителя.
Если конечно до додумаетесь применить хитрости вроде удвоения с последующим понижением напряжения на делителях.
Но Вы же сейчас не подобный вариант рассматриваете. Верно? Вы полагаете, что заполнив промежутки между импульсами постоянной составляющей полученной от того-же источника Вы увеличиваете напряжение. Вы заблуждаетесь.
И в расчёте величины ёмкости Вы как учитываете время ззаряда? Совершенно не понятно.

0
vadim 08355
vadim 08355
Резидент

Ухта

17.11.2007 в 16:38:18

leonard написал : амплитудное значение в 310 вольт,

Конечно. Только от величины падения на приборах и от внутреннего соротивления источника.

0
leonard
leonard
Резидент

17.11.2007 в 17:00:48

Вадим, да не мешайте вы все в одну кучу. Последний пост к чему?? Я задал вопрос: Тоесть Вы утверждаете что после моста с конденсатором, на клемах нагрузок всегда будет амплитудное значение в 310 вольт, в независимости от величины емкости, или сопротивления нагрузки? Это я Вас правильно понял? А где ответ? Вы заявили что ничего не получится, да дорогой мой все давно получилось, а куда же денется то. Что бы не было лишних слов, я даю параметры которые на практике работают.

На фазу и ноль синусоидального переменного тока с напряжением 220 в, подключается выпрямительный диодный мостик, на выходе моста, активная нагрузка в виде лампы накаливания 200 ватт, параллельно с лампой включена емкость 1 мкф, на клемах лампы имеем 245-250 вольт, без лампы напряжение ка контактах емкости возрастает до амплитудного, а с лапмой устанавливается в пределах 250 в.

Возьмите, проверте. ( единственное что я непомню точных значений емкости, помоему они ниже одного мкф, вроде 300-500 нФ НЕ ЭЛЕКТРОЛИТ!)

Вы что не можете сами сообразить, что емкость не разряжается в сеть из-за диодов, она может разряжаться только на нагрузку. Заряжается напрямую, разряжается через сопротивление, тоесть заряд быстрей разряда, это выливается в повышенное напряжение на сопротивлении. На графике это будет выглядеть как частичное заполнение интервала между импульсами амплитуды. Если конд достаточно большой емкости, или сопротивление нагрузки достаточно большое, то емкость почти не успевает терять заряд и удерживает на клемах все 310-320 вольт, и на графике интервал почти заполнен. Со стороны переменного тока на входе моста все эти дела компенсируются соответсвенным увеличением потребляемого тока. Вот такие дела.

0
vadim 08355
vadim 08355
Резидент

Ухта

17.11.2007 в 17:36:38

leonard написал : Тоесть Вы утверждаете что после моста с конденсатором, на клемах нагрузок всегда будет амплитудное значение в 310 вольт, в независимости от величины емкости, или сопротивления нагрузки? Это я Вас правильно понял?

Последний пост к этому вопросу. Напряжение не зависит от сопротивления нагрузки, а определяется сопротивлением источника.
Извините. Нам просто не о чем говорить. Просто ещё рано.

leonard написал : На фазу и ноль синусоидального переменного тока с напряжением 220 в, подключается выпрямительный диодный мостик, на выходе моста, активная нагрузка в виде лампы накаливания 200 ватт, параллельно с лампой включена емкость 1 мкф, на клемах лампы имеем 245-250 вольт,

До свидания.

0
Arr
Arr
Резидент

Москва

17.11.2007 в 20:29:05

leonard написал : Где время заряда?

1/100 в формуле видите? - это и есть время РАЗРЯДА конденсатора - один ПОЛУпериод, поскольку рассматриваем здесь ДВУХполупериодный выпрямитель (четыре диода мостом)

vadim 08355 написал : Забудьте и о гармониках

Ток, потребляемый такой схемой от сети несинусоидален, представляет собой короткие импульсы.

vadim 08355 написал : но понимаю смысл происходящий процессов

Нихрена вы не понимаете и не знаете. У leonard знаний и понимания этого вопроса значительно больше.

leonard написал : на клемах нагрузок всегда будет амплитудное значение в 310 вольт

АМПЛИТУДНОЕ будет 308, а ДЕЙСТВУЮЩЕЕ - меньше, на величину пульсации, посмотрите графики.

(Переходной процесс в момент включения на этих графиках показан некорректно)

0
Вложение
leonard
leonard
Резидент

17.11.2007 в 20:47:24

vadim 08355 написал : Последний пост к этому вопросу. Напряжение не зависит от сопротивления нагрузки, а определяется сопротивлением источника.
Извините. Нам просто не о чем говорить. Просто ещё рано.
Цитата:

Ну причем тут ЭТО??? Действительно, я давно знал что с Вами не о чем говорить.

0
leonard
leonard
Резидент

17.11.2007 в 20:54:33

Arr написал : 1/100 в формуле видите? - это и есть время РАЗРЯДА конденсатора - один ПОЛУпериод, поскольку рассматриваем здесь ДВУХполупериодный выпрямитель (четыре диода мостом).

Мы ничего в формуле не видем, так как нужно апелировать зарядом и разрядом на сопротивление этой емкости, и временем и силой тока.

Arr написал : Цитата: Сообщение от leonard на клемах нагрузок всегда будет амплитудное значение в 310 вольт

АМПЛИТУДНОЕ будет 308, а ДЕЙСТВУЮЩЕЕ - меньше, на величину пульсации.

Ну что ж Вы передергиваете то.

Вот моя цитата:

leonard написал : Тоесть Вы утверждаете что после моста с конденсатором, на клемах нагрузок всегда будет амплитудное значение в 310 вольт, в независимости от величины емкости, или сопротивления нагрузки? Это я Вас правильно

Это был мой вопрос, а Вы его прилепили в каком качестве.

0
vadim 08355
vadim 08355
Резидент

Ухта

17.11.2007 в 20:59:30

Arr написал : Нихрена вы не понимаете и не знаете.

Уважаемый. На диаграммах показано, как изменяется напряжение на конденсаторах при постоянной нагрузке но переменной ёмкости. Увеличение ёмкости уменьшает величину пульсации.
Где вы тут увидели время заряда ёмкости? Где Вы увеличении увеличение напряжения? Очень хорошо, что Вы обратились к наглядным рисункам. Возможно, что это Вам поможет разобраться.
А вот со временем заряда Вам не повезло. Рисунок соотвествующий не нашли, а сами представить похоже не в состоянии. И разве я задавал вопросы о времени разряда? Укажите, где и когда?

0
leonard
leonard
Резидент

17.11.2007 в 21:40:40

Для нагрузки 200 ватт, подходит емкость в пределах 10-15 мкф что бы поднять напругу с 215 до 245-250 в на выходе моста с той самой нагрузкой. Только что сам испытал в своей домашней лаборатории:)

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу