step221565 написал : mash1405 У меня комната и кухня соеденены через арку, а вход который был, зашили гипсом. Я хочу снова сделать "как было". И сразу хотелось бы узнать по поводу стен, если как говорят многие зашивать гипсом, на сколько крепкая будет стена? Потому что когда стучу пальцем по гипсу, получается глухой звук, внутри видимо пустота, и тем самым нечаяно можно пробить его и поломать стену, а не хотелось бы.
Я не специалист. Могу рассказать только свои ощущения. В комнатах зашивали ГКЛ и внутри пустота, и звук действительно такой, что понимаешь, что там пустота и наверное можно пробить (правда два листа ГКЛ - пусть специалисты скажут). Напрягало первые недели. Потом обжились и .. как-то я про это забыла уже. Сейчас обшили ГКЛ стены в коридоре, но поскольку слышимость с соседями была хорошая (стена не капитальная и у меня штукатурка нарушена и у них похоже тоже), то внутрь положили слой минеральной ваты (или как она называется) и профили почаще ставили. И ощущения от этих стен совсем другие... Я не специалист - пусть профи объяснят. По поводу новых перегородок, пока сказать ничего не могу - их еще не ставили, но говорят, что все будет нормально: во-первых два слоя ГВЛ, а не ГКЛ (ванная все-таки), во-вторых внутри тоже чем-то заполнят, ну и поскольку меня все-еще смущают такие стены, особенно с учетом того, что на одну из них будут вешать кухонные полки, то по моей просьбе внутри сделают деревянные закладные (или бруски или фанеру).