Evgen10
Evgen10
Резидент

Сиэтл

08.06.2011 в 01:53:34

Недорогое из хорошего как мне кажется hansgroe у них есть набор там в нем куча всего - смес на умывальник, донный клапан, термостат для душа, штанга, лейка, шланг, мыльница и еще что то не помню, все это добро стоит 200 баков. По крайней мере себе такой поставил пока жалоб нет 3хТ, особено термостат порадовал, комфорт конечно несравнимый с обычным смесом.

0
Kranoff
Kranoff
Резидент

Санкт-Петербург

08.06.2011 в 10:02:13

kochegar78ru написал : Хотелось бы всётаки поподробнее об ORAS узнать.

Отличные смесаки, не приходилось слышать нареканий на них. Единственный раз пришлось поменять переключатель душа на довольно старом орасе (сломали юзеры), более этого не встретилось ни одной поломки. Однажды снимал орасовский смеситель, поставленный ещё во времена Советского Союза. Каким макаром его раздобыли и где- история умалчивает. Хотя корпус был изрядно потрёпан, сам смесак работал как часы. Смеситель был однорукий. Кстати, пластиковая только лишь облицовка, она играет роль теплоизолятора. Сам корпус- латунный. По статистике отказов (не обнаружено) ставлю в один ряд с грое и идеал стандарт. Из именитых популярных средних по цене марок больше в этот ряд, увы, никто не попадает. (Всё основано на личных данных установщика :) )

0
kochegar78ru
kochegar78ru
Новичок

Санкт-Петербург

08.06.2011 в 12:38:17

Kranoff Да спасибо, убедительно. На них и остановлюсь пожалуй.

0
kochegar78ru
kochegar78ru
Новичок

Санкт-Петербург

29.06.2011 в 22:23:18

Добрый день! Столкнулся с такой проблемкой, поставил я смеситель сагу которая орас, и всё вроде нормально, ни чего не течёт, но меня бесит переключатель на душь, изза того, что душем можно пользоваться токо если напор большой, т.е. маленький напор не держит, отрабатывает на излив. А как же экономия воды, счётчики? да и не привык я намыливаться когда большой напор в лейке. Уже даже задумался, может какую перемычку подставлять под переключатель? Кто чего думает по этому поводу? Может кто сталкивался с подобным? Да интересно это распространённая фишка,( удержание переключателя за счёт напора) или орас перемудрил? Можно ли это как то побороть? Спасибо заранее!

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

29.06.2011 в 22:44:32

Kranoff написал : ставлю в один ряд с грое и идеал стандарт

Ну Вы сравнили конечно:) Но я не об этом:) - поглядываю иногда на смесители на раковинах в общественных туалетах во всяких торговых центрах и гипермаркетах, ИМХО, это не слабый тест на надёжность в жесточайших условиях эксплуатации. Так вот, как мне показалось, Грое в таких местах живут дольше всех... Видима и Орасы часто попадаются напрочь убитыми. Ноунейма практически нет, наверно не выживают в таких условиях совсем.

0
Kranoff
Kranoff
Резидент

Санкт-Петербург

29.06.2011 в 22:59:31

*abс* написал : как мне показалось, Грое в таких местах живут дольше всех

Может и ценное наблюдение, присмотрюсь :) Насколько помню, дофига понаставлено бесконтактных орасов в таких местах.

*abс* написал : Ну Вы сравнили конечно

Лишь по критерию надёжности в условиях квартиры :) С точки зрения продавцов этих смесителей может всё и иначе, у них цифры другого порядка :)

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

29.06.2011 в 23:04:19

Kranoff написал : Насколько помню, дофига понаставлено бесконтактных орасов в таких местах.

А про бесконтактные никто и не говорил;)

Kranoff написал : Лишь по критерию надёжности в условиях квартиры

ИМХО, в квартире всё надёжно, лишь бы не полная лажа была. У меня и китайцы нормально работали по 2 года (потом наблюдения прекратились, т.к. переехал), а один 7 лет уже в китайской душ панели, и щас, бюджетная Дамикса, меньше чем за 2 тыр. стоит, тоже всё норм.

0
Kranoff
Kranoff
Резидент

Санкт-Петербург

29.06.2011 в 23:15:56

*abс* написал : бесконтактные

Им там самое и место

*abс* написал : Дамикса

Себе точно не куплю. Есть нарекания "из квартир" и ещё кой- какие данные. Взял видиму в ванну (2,5 года) и идеал стандарт в кухню (лет 6 как где-то). Всё пучком :)

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

29.06.2011 в 23:20:25

Kranoff написал : Им там самое и место

Естественно.

Kranoff написал : Себе точно не куплю. Есть нарекания "из квартир" и ещё кой- какие данные.

У меня пока нареканий нет:)

0
Дядя Сёма°
Дядя Сёма°
Резидент

Санкт-Петербург

29.06.2011 в 23:24:19

Пружинка сильная в оросе, потому выталкивает шток переключателя при слабых напорах. Можно укоротить её или поменять на более мягкую. И вроде у Орасов есть фича, что поворот пымпочки переключателя на 90 градусов фиксирует шток (хотя точно не помню). А по надежности Орас очень хорош.

0
kochegar78ru
kochegar78ru
Новичок

Санкт-Петербург

30.06.2011 в 00:16:29

Дядя Сёма Не, посмотрел переключатель не поворачивается, а шёл в ванну была надежда, жаль. Сам я конечно в пружину не полезу, буду наверное думать насчёт распорки какой.

Kranoff abс Хотелось бы услышать ваше мнение по конкретному вопросу насчёт душевого переключателя. Спасибо.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу