plumr написал : Осталась мелочь - выяснить заземлять ванну или нет
а также - можно ли выравнивать в ванной стены под плитку ротбандом:)
29.11.2007 в 00:49:39
plumr написал : Осталась мелочь - выяснить заземлять ванну или нет
а также - можно ли выравнивать в ванной стены под плитку ротбандом:)
10.10.2013 в 16:23:15
plumr написал : Значит надо ставить зелёный гипрок
Если поставили, то отзовитесь, какое впечатление.
10.10.2013 в 17:06:45
MaxSotnik написал : Если поставили, то отзовитесь, какое впечатление.
нормальные ;)
10.10.2013 в 18:02:11
plumr написал : особенно потолки, потому что по их словам зелёный гипсокартон (влагостойкий) провисает
А может кто-нибуть вот про это из своего опыта что-ниубть сказать? А то я на потолок планирую ставить.
И вообще, насколько влагостойкий этот влагостойкий гипсокартон? Если меня прольют соседи, есть шанс что на потолке он высохнет и все обойдется очисткой-шпаклевкой-окраской? Или при проливе что влагостойкий, что не влагостойкий - любой раскиснет?
10.10.2013 в 18:04:59
м-да, за 6 лет никто не удосужился сравнить площадь ванной в США, Швеции, и России.
Сообщение не относится к пользователю MADONNA
10.10.2013 в 18:11:07
У меня в квартире перегородки в ванне, туалете и на кухне из гипсокартона зеленого, уже 10 лет. В ванной и туалете зашил потолки реечными потолками, все Ок! У родителей перегородки в туалете для инсталяции с наклееной плиткой. Соседи залили, думали, менять. Но ничего, все высохло. Был запах года 2, потом выветрилось.
10.10.2013 в 18:12:57
sanya1965 написал : м-да, за 6 лет никто не удосужился сравнить площадь ванной в США, Швеции, и России.
зачем ? расстраиваться что у нас самые маленькие ?
10.10.2013 в 18:50:06
бракодел написал : зачем ? расстраиваться что у нас самые маленькие ?
голову включите на минутку. объем ванной примерно одинаков во всех странах, объем испарений, следовательно, тоже. а вот объем комнаты -сильно разный, причем там -в разЫ больше. отсюда -другие показатели влажности, концентрации пара. и следовательно разные материалы для отделки ванной комнаты. другой пример -в сталинках ванные 4м2, но потолок -3,5м. и этого хватало, чтобы не морочиться плиткой -мазюкали обычной белой масляной краской, и про грибок с плесенью даже не слыхивали. и в этих условиях -дело не в видах гипрока, можно хоть гофрокартон прибить и покрасить.
Сообщение не относится к пользователю MADONNA
10.10.2013 в 19:03:06
10.10.2013 в 19:15:46
Виктор_Ч написал : А может кто-нибуть вот про это из своего опыта что-ниубть сказать? А то я на потолок планирую ставить.
И вообще, насколько влагостойкий этот влагостойкий гипсокартон? Если меня прольют соседи, есть шанс что на потолке он высохнет и все обойдется очисткой-шпаклевкой-окраской? Или при проливе что влагостойкий, что не влагостойкий - любой раскиснет?
Мне лично зеленый, нравится больше..он лучше режется, лучше(ровнее) ломается, он более пластичен, его удобнее гнуть в криволинейных конструкциях...по крайней мере, у меня возникло такое ощущение . Если вы пересмотрите крепкий орешек 1, то увидите, что стены подъезда и тех помещений лифтовой, где лазал Брюс Уилисс, сделаны из простого гипрока...а там навероное и влага и сырость...
10.10.2013 в 19:39:47
valid7228 написал : Если вы пересмотрите крепкий орешек 1, то увидите, что стены подъезда и тех помещений лифтовой, где лазал Брюс Уилисс, сделаны из простого гипрока...а там навероное и влага и сырость...
Не совсем я понимаю почему там обязательно должны быть влага и сырость, да и вообще, честно говоря, я бы на американцев в этом не стал ориентироваться, у них вообще подход к строительству своеобразный, не такой капитальный как у нас. Я вот как-то смотрел их передачу про ремонт, там стенку декоративную выкладывали из кирпича и ведущий сказал совершенно анекдотичную для нас вещь: "Когда-то из кирпича строили дома, но сейчас для этого используют более современные материалы а кирпич используется исключительно в отделочных целях ..." Кто их знает, этих американцев, может у них принято гипсокартом на стенах при каждом ремонте раз в 5-10 лет менять ...
По сути вопроса: если я правильно понял, то из Вашего опыта следует что зеленый гипрок на потолке не провисает?
Shkeddy написал : Но ничего, все высохло. Был запах года 2, потом выветрилось.
А сильный запах был? Если по всей квартире так будет 2 года, то наверное не весело там жить станет. А грибок за эти 2 года не вырос?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу