Виктор_Ч, эм...обычный гкл от воды разрушится раньше чем зеленый . т.е грубо говоря за сутки нахождения непосредственно в воде влагостойкий может разбухнуть на 1-2мм ( были случаи ) . а обычный раскрошится
Виктор_Ч написал :
Точно не помнь, по моему мне говорили что профили ставят через 60 см, это нормально?
ну это классическая технология , но с учетом не очень хорошего материала ( подвесов , профилей , да и самого гкл ) многие делают чаще
Виктор_Ч написал :
Мне вообще предлагали так, но не знаю. Все таки не больше нравятся "более основательные" конструкции. К томже при проливе этот короб тоже может разбухнуть. А чем плоха большая площадь подшивки гипсокартоном, ну кроме цены конечно?
экономией, джекаусс петрович, вам верно заментил, сделать бОльшую плоскость-сложнее, к тому же заменив бОльшую плоскость с гкл на натяжной, вы получите меньше шансов, что у вас треснет потолок по швам..то есть я стараюсь упростить, и несколько улучшить ваш план..и только. Да Бракодел прав, если от души зальют, ничего не спасет...но узкий 40 см короб, выдержит эту беду лучше, чем плоскость вся...проще ремонт будет , как мне представляется.
На стенах ;) на потолках 50 см или 40 см, При качестве профилей и другого, лучше комбинировать П112 и П113 ;) Любовь некоторых строителей к 9.5 мм гкл для потолков даже обязывает делать эту комбинацию ;)
Защитить отчасти гкл на потолке можно банально обыкновенной защитной пленкой, чем толще, тем лучше ;)
Подобное на стене - http://media.snimka.bg/s1/2100/030443391.jpg?r=0
jekasus написал :
На стенах ;) на потолках 50 см или 40 см, При качестве профилей и другого, лучше комбинировать П112 и П113 ;) Любовь некоторых строителей к 9.5 мм гкл для потолков даже обязывает делать эту комбинацию ;)
Защитить отчасти гкл на потолке можно банально обыкновенной защитной пленкой, чем толще, тем лучше ;)
Подобное на стене - http://media.snimka.bg/s1/2100/030443391.jpg?r=0
нет чисто женских или чисто мужских имен....даже у чеченцев, есть Сажи (например Умалатова) и Сажит(например Сажитов, чемпион европы по вольной борьбе) Валентин(здоровый.лат.)-Валентина-(здоровая.лат) Евгений-благородный...
jekasus написал :
На стенах на потолках 50 см или 40 см, При качестве профилей и другого, лучше комбинировать П112 и П113
Спасибо, буду делать через 40. По сайту кнауфа не понял как можно комбинировать П112 и П113, но П112 мне на понравился многоуровневостью, у меня и так потолки не исполинской высоты, еще 8 см перепада выбирать надо ...
jekasus написал :
Любовь некоторых строителей к 9.5 мм гкл для потолков даже обязывает делать эту комбинацию
А какой толщины надос ставить ГКЛ? Я сам думал про 9мм, чтобы полегче был :)
jekasus написал :
Защитить отчасти гкл на потолке можно банально обыкновенной защитной пленкой, чем толще, тем лучше
А куда при проливе вода денется с этой пленки? Все равно ведь на потолок стечет рано или поздно, особенно если лить хорошо будет? Или я в чем то не прав?
valid7228 написал :
к тому же заменив бОльшую плоскость с гкл на натяжной, вы получите меньше шансов, что у вас треснет потолок по швам..
Площадь комнат у меня не очень большая 14-17 м2. А в плане швов планируется проклейка стеклохолстом по всей площади, это поможет?
valid7228 написал :
проще ремонт будет , как мне представляется.
Мне кажется не намного, т.к. главная проблема может быть с карнизами - если их придется снимать, то не факт что все удастся вернуть обратно, если хоть часть испортится - то не факт что удастся купить такие-же на замену, у и трудоемкость восстановления ...
бракодел,
бракодел написал :
эм...обычный гкл от воды разрушится раньше чем зеленый . т.е грубо говоря за сутки нахождения непосредственно в воде влагостойкий может разбухнуть на 1-2мм ( были случаи )
НУ меньше или больше расшрится это абстрактные понятия ... вот можно ли будет его потом перешпаклевать и заново покрасить, или все равно менять придется? Заливы обычно меньше суток длятся, скорее несколько часов, а вот сохнуть от потом долго будет...
В общем, есть смысл ставить влагостойкий ГКЛ или нет?
при поклейке паутинки трещин не должно быть по ИДЕЕ...я просто исхожу из мысли, что если можно что-то оптимизировать-лучше оптимизировать, так например я всегда отдам предпочтение метровому рулону обоев, чем 50смовому, так как швов, будет меньше, следовательно ВОЗМОЖНЫХ косяков-тоже.
Виктор_Ч написал :
А какой толщины надос ставить ГКЛ? Я сам думал про 9мм, чтобы полегче был
у меня влагостойкий 9,5 мм провис на каркасе через 40 см... я так предполагаю, что при наклейке стеклохолста,там же клея мажется очень много, и сохнет он не час, как шпаклевка...
Виктор_Ч написал :
НУ меньше или больше расшрится это абстрактные понятия ... вот можно ли будет его потом перешпаклевать и заново покрасить, или все равно менять придется? Заливы обычно меньше суток длятся, скорее несколько часов, а вот сохнуть от потом долго будет...
маленький потоп оба выдержат , при большом оба менять . в тонкой грани между ними влагостойкий поведет себя лучше ( имхо )