Виктор_Ч написал : Не совсем я понимаю почему там обязательно должны быть влага и сырость, да и вообще, честно говоря, я бы на американцев в этом не стал ориентироваться, у них вообще подход к строительству своеобразный, не такой капитальный как у нас. Я вот как-то смотрел их передачу про ремонт, там стенку декоративную выкладывали из кирпича и ведущий сказал совершенно анекдотичную для нас вещь: "Когда-то из кирпича строили дома, но сейчас для этого используют более современные материалы а кирпич используется исключительно в отделочных целях ..." Кто их знает, этих американцев, может у них принято гипсокартом на стенах при каждом ремонте раз в 5-10 лет менять ...
По сути вопроса: если я правильно понял, то из Вашего опыта следует что зеленый гипрок на потолке не провисает?
А сильный запах был? Если по всей квартире так будет 2 года, то наверное не весело там жить станет. А грибок за эти 2 года не вырос?
При правильном каркасе, не провисает ни зеленый, ни серый, ни даже красный-огнесойкий...Считается.что подъезды и тех. помещения, менее отапливаемые , чем жилые, следовательно сырости там больше.Вот и все.