BV написал : даже при дожде не бывает в квартире
Если только при дожде в квартире )
BV написал : Даже не в обратной тяге дело!
Согласен. Но сама по себе она - аномалия значительная. Нужно разбираться. Это не дело.
27.11.2007 в 21:46:08
BV написал : даже при дожде не бывает в квартире
Если только при дожде в квартире )
BV написал : Даже не в обратной тяге дело!
Согласен. Но сама по себе она - аномалия значительная. Нужно разбираться. Это не дело.
27.11.2007 в 21:59:05
2aidan ВСЕ что сделали сломать и сделать нормально!!!
27.11.2007 в 22:00:47
Когда,мы въехали в квартиру,но не новостройку,первую зиму замерзали.Летом договорились с слесарями,нам наростили батареи.Теперь у нас зимой тепло.
27.11.2007 в 22:08:18
2BV
Откуда вы взяли цифру 75? Я ее не писал.
В текущую минуту метеостанция показывает 60%. Вроде как нормальная влажность для человека. Где-то читал.
2n-p-n Попадался материал, где описывалась причинв возникновения обратной тяги. По мути некачественное строительство, нерациональная система вентиляции на тех этаже.
Заклеенная вытяжка это крайняя мера. В квартиру поступает свеж воздух. Все таки проветриваем ежедневно.
Дому 4 года уже. Предъявлять застройщику не планирую. В соседнем подъезде у знакомых зацвел угол в комнате на стыке подъездов. Они бодались. Приходила комиссия. Заключение сделали, что температурный шов между подъездов в допуске и все впорядке. Угол зацвел из-за влажности в квартире. Досвидания.
27.11.2007 в 22:10:05
2рина
видимо пойду вашим вариантом, как единственным экономически целесобразным. Мне даже договариваться не придется. Сам перекрою батареи.
27.11.2007 в 22:10:44
AUR написал : У нас они стоят от 25.000 евро.
Ну, это перебор по цене. Ему нужен простой инфракрасный термометр, пирометр.
У меня измеряет до метра, температуру мерит там куда луч лазера направлен.
Очень полезная и удобная штука в домашнем хозяйстве.
Пройдись поиском по интернету.
27.11.2007 в 22:14:06
2 aidan
Во время отопительного сезона добиться влажности в 60% нереально. Это аномалия. Макисмум, что мне удавалось с помощью ультразвукового увлажнителя - в отдельной комнате поднять влажность до 40%. При его непрерывной работе.
Вентканал должен вытягивать воздух. Существуют СанПИНы и ГОСТы, которые это регламентируют. Есть повод вызывать спецов (бесплатно, конечно) - пусть исправляют! Очень советую эту проблему устранить. Не изобретайте велосипед.
aidan написал : Откуда вы взяли цифру 75? Я ее не писал.
aidan написал : Влажность в квартире 70%.
27.11.2007 в 22:37:06
aidan написал : Откуда вы взяли цифру 75?
ошибся.... но точность метеостанций по влажности очень невысока....
aidan написал : Вроде как нормальная влажность для человека.
Для человека ДА, но не для холодных стен. У вас уже наверняка что-то цветет, спрятанное под панелями......
И трёхкратную норму обмена воздуха в час еще никто не отменял....
aidan написал : Попадался материал, где описывалась причинв возникновения обратной тяги. По мути некачественное строительство, нерациональная система вентиляции на тех этаже.
В вашем случае наверняка основная причина - ПОСЛЕДНИЙ этаж. Из за плохой вентиляции нормы разрешают на двух последних этажах ставить вентиляторы.
Да, кстати, откройте форточку и проверьте тягу... С закрытой - тягу не проверяют....
aidan написал : видимо пойду вашим вариантом, как единственным экономически целесобразным.
Тогда уж это вариант ВТБ! - см пост 2 :)
И если вы там собираетесь жить долго, то подумайте над тем что написал S.R. Да, и еще - посмотрите наружние откосы у окон...
PS Как подключены радиаторы? Можно фото и схему?
27.11.2007 в 22:41:21
bav62 написал : У меня измеряет до метра, температуру мерит там куда луч лазера направлен.
А какая у вас модель? Искал что-то типа этого... Смотрел UT-102 от AnD. У него сильно меняются показания от расстояния... Как ваш прибор в этом плане?
27.11.2007 в 22:58:25
BV написал : А какая у вас модель? Искал что-то типа этого... Смотрел UT-102 от AnD. У него сильно меняются показания от расстояния... Как ваш прибор в этом плане?
Какая модель не знаю, на нём не написано, производство Тайвань. Принесли с пищевого предприятия, был лишний(им температуру фарша измеряли) От расстояния и должно зависить, фокусировка однако. На приборе нарисована диаграмма: 140 мм - диаметр измеряемого пятна 14 мм 500 мм- --------------------------- 50 мм 1000мм- -------------------------- 100мм Измеряйте как можно ближе или везде с одинакового расстояния, вас больше интересует разность по температуре в разных точках, а не сама температура, хотя и это надо.
27.11.2007 в 23:12:04
2BV
Цвел один угол после ремонта. Предполагаемая причина недосушенная в комнате стяжка. Сейчас все в норме.
С открытой форточкой тяга в нужную сторону. Вентелятор стоит.
Наружные откосы на предмет чего смотреть?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу