13.04.2008 в 23:39:37
Почитал все темы связанные с шумоизоляцией.... Подскажите, квартиры, построенные по технологии Velox, как они в плане шумоизоляции???
14.04.2008 в 07:59:10
vvll написал : монолитную стену с соседями толщиной 20см и выступающие по краям стены колонны на ~ 10 см. Подумалось, что бетон плохая звукоизоляция
Ну это Вы напрасно. Монолитный бетон прекрасно звукоизолирует. У меня стены-потолки 16см, так соседей сверху, снизу, сбоку ВООБЩЕ не определить, дома или нет они. Но! Малейшее отверстие (скажем, в гильзах стояков отопления) - и будете кажое слово слышать ;)
14.04.2008 в 09:25:35
У нас на работе стены 0.5м толщиной, но если за стеной включают радио или на каком-нибудь этаже что-то сверлят/пилят, то в помещении находиться уже не слишком приятно. Монолитный бетон - это очень хороший звуковой мостик.
15.04.2008 в 23:28:48
А про Велокс (Velox) что нибудь известно в плане шумопроводимости????
16.08.2009 в 12:54:31
используя минвату вы, конечно, несколько снизите шум( но что-то существенное по шумоизоляции вы ощутите при толщине гасящего слоя от 20 см), но риск всяких, очень неприятных болезней ,от от этого материала в жилом помещении вырастет у вас в сотни раз. например рак легких.
16.08.2009 в 13:37:31
педро написал : используя минвату ...................................рак легких.
Продолжение логического ряда - заливая стяжку - получаете рак легких (патамушта цемент, мать его...). Ну и т.д.
16.08.2009 в 20:52:07
Надо не логические цепочки строить, а знать. капиталисты запрещают использовать внутри жилых помещений минвату и подобное именно по-этому. потому как выплата только страховки за рак легких стоит никак не меньше самой квартиры .
16.08.2009 в 21:07:18
педро написал : капиталисты запрещают использовать внутри жилых помещений минвату
"А мужики-то не знают..." Потрудитесь без эмоций источник в студию. Потому как, чем же, как не минватой, звукоизолируются гипрочные перегородки? Причём по их, не нашим технологиям. Это так, пример навскидку.
17.08.2009 в 19:48:53
Мой знакомый -немец инженер-строитель. за что купил, за то и продаю. пепсиколу тоже масса народа пьет , но, что характерно, она вредная.
17.08.2009 в 20:30:34
педро А фамилия у немца есть? Он известен в деловых кругах?)))
27.08.2009 в 15:06:18
irina_sherb написал : Возможно ли в таком случае обойтись не минватой, а просто пенопластом? Проложить им пространство между буд.стенами и не заморачиваться? Или всё таки принципиально, чтобы было что-то из стекловолокна?
Пенопласт хороший утеплитель, а как звукоизолятор не годится - это рапостранённый миф. Пространства заложить минватой плотностью 50-60 кг/м.куб. (оптимальный индекс звукопоглащения)
27.08.2009 в 15:20:08
Remont_Forever написал : Мне в акустик.ру рекомендовали так: профили крепятся к потолку, но через прокладку из виброзвукоизолирующего материала Вибросил. Кажется, у них и на сайте была схемка звукоизолирующей облицовки и перегородки.
Одного вибросила мало - дюбеля забитые в пол и потолок для крепления направляющих образуют звуковой мостик, по которому шум будет передаваться на каркас.
Я открыл новую тему -
09.09.2009 в 08:01:38
Здравствуйте, Уважаемые. Хочу сделать звукоизоляцию стен. Из форума понял, что более-менее простая конструкция для этого: ГВЛ+ГКЛ на каркасе из металлопрофиля, прикрученном к полу и потолоку через прокладки. Внутри каркаса - минвата 50 мм. Вопрос собственно вот в чем: Если минвата внутри каркаса, то получается через каждые 60 см минвата разделяется стойками-профилями. Но ведь тогда не образуется сплошного изолирующего слоя из ваты. Звук не пойдет через вату, а пойдет по профилям на гипс и дальше в комнату. Это проблема. Разве нет? Возможно ли такое решение проблемы (если проблема вообще есть): каркас делать шириной 27 мм и на расстоянии примерно 15-20 мм от стены? Тогда порядок сборки такой: прикручиваю направляющие профили к потолку и полу, клею к стене минвату (50мм) и потом ставлю стойки (60х27), тем самым прижимая вату на половину ее толщины. Т.е. получается вата будет и между стеной и каркасом и частчно внутри каркаса. Тогда можно будет проложить еще и электропроводку. Эффективна ли такая конструкция?
09.09.2009 в 09:49:41
pasha_barneo написал : Возможно ли такое решение проблемы (если проблема вообще есть): каркас делать шириной 27 мм и на расстоянии примерно 15-20 мм от стены? Тогда порядок сборки такой: прикручиваю направляющие профили к потолку и полу, клею к стене минвату (50мм) и потом ставлю стойки (60х27), тем самым прижимая вату на половину ее толщины. Т.е. получается вата будет и между стеной и каркасом и частчно внутри каркаса. Тогда можно будет проложить еще и электропроводку. Эффективна ли такая конструкция?
Профиль 60х27 мм (CD) - потолочный, нужно использовать профиль 50 мм - стоечный. Каркас собирать так чтоб профиль не касался стены. Минвату клееть не обязательно - достаточно заложить.
Звукоизоляции одних лишь стен может быть недостаточно - всё зависит от того насколько велика составляющая структурного шума, излучаемая потолком.
09.09.2009 в 10:06:59
Да, я понимаю, что изоляция должна быть комплексная. Меня интересует имеено по изоляции стены. Т.е. если использовать профили 50мм толщиной, то вату нужно закладывать между стеной и каркасом и внутри каркаса? т.е. толщина ваты не 50мм, а 100мм?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу