Процесс принятия решения наконец завершился (столь долгая задержка была связана с различными обстоятельствами). Теперь наступил этап приобретения материалов. Решил, что делать нужно целиком по одной комнате (стены + потолок), т.к. иначе вещи будут мешать.
Относительно потолка: балок 120*120мм практически не найти, к тому же все пиломатериалы обычно по 6 метров длиной, а мне нужно 3,2м - очень все нерационально получается. Пришел к выводу: нужно брать доску 150*50, пилить ее пополам и соединять по две шурупами, слегка сместив их друго относительно друга. Одинарные концы никуда не денутся, а середина будет усиленной.
С полом пока не решил. Сделаю стены и потолок, там будет видно.
Столкнулся я с технической проблемой при сооружении потолка. Дело в том, что две комнаты не имеют капитальной стены между собой. Между ними - кладовка (в настоящее время она сделана из ДСП на деревенной обрешетке), в ней межкомнатная дверь. Поскольку эта конструкция не развязана от капитальных стен и от пола, с ней нужно что-то делать. Не знаю, возможно ли оторвать ее от пола и стен и поставить на изоляторы, не разбирая всей конструкции?
Другая проблема - это уже существующий (по проекту дома) подвесной потолок. Он идет сплошняком из одной комнаты в другую и "подперт" кладовкой (но если ее убрать, то потолок не рухнет). Как мне лучше поступить, делая вместо него новый? Если довести его до границы комнат, то как произойдет пристыковка такого же потолка, который я буду делать в смежной комнате с этой? Просто "встык", т.е. оставить 5мм зазор и заполнить его силиконовым герметиком или следует сделать нахлест листов ГКЛ? К сожалению это непросто, ведь границей комнат является кладовка (с антресолями), а не просто "тонкая стена". Хотелось бы полностью завершить монтаж потолка в одной комнате и решить проблему кладовки, чтобы при работе в другой комнате кладовку уже не трогать. Что тут можно посоветовать?