09.07.2010 в 14:17:47
NMGВладимир написал : ТЗИ предпологается использовать немного иначе.Он подвешивается в несколько слоев и за счет приличной плотности работает как мембранный звукопоглотитель!Также используется как прокладочный материал между профилями и основанием. аналогичным способом можно применять наплавляемую гидроизоляцию,подвешивая между стеной и ГКЛ!
Использование материала плотностью 136 кг/м3 как мембранного звукопоглотителя представляется мне чем-то из области иллюзий.
В актовых и концертных заллах, где предполагается использовать мощные колонки, собирают следующую конструкцию у тыльной стены (противоположной сцене): на деревянный каркас прикрепляют материал Tecsound SY (акустический "пластелин") армированный стеклотканью. Плотность Tecsound 1900 кг/м3 - чувствуете разницу? :) Tecsound как бы свободно висит. Далее монтируют облицовку стены перфорированным ГКЛ по стальному виброразвязанному каркасу. Все пространства обязательно закладывают акустической минватой. Такой конструкцией снижают низкочастотные резонансы, чем улучшают акустику самого помещения.
11.08.2010 в 15:13:35
Стояла такая же проблема решилась оклейкой
11.08.2010 в 16:08:30
Rixos написал : Стояла такая же проблема решилась оклейкой ковролином и стен и потолка, материал по фактуре напоминает валенок, шумопоглощение отличное.
Rixos, подобные материалы могут быть использованы для коррекции акустики помещения - они эффективны на высоких частотах и могут избавить от, например, "порхающего эха".
В этой теме речь идет о звукоизоляции, т.е. о звуковых волнах прошедших сквозь ограждающие конструкции.
Картинка поможет понять разницу:
11.08.2010 в 16:59:24
Нам это помогло.
19.08.2010 в 00:10:30
А если обложить стену пеноблоками 10 30 60 вроде недорого и быстро зделать можно
19.08.2010 в 08:31:33
Можно,но с относом от стены и заполнением пространства.
19.08.2010 в 11:54:42
oleg71 написал : А если обложить стену пеноблоками 10 30 60 вроде недорого и быстро зделать можно
Олег, звукоизоляция ограждающей конструкции в общем случае зависит от частоты и массы: R = (20 * Lg (f * m)) - 47, дБ.
Из формулы видно, чем больше масса, тем больше ЗИ.
Я к тому, что если Вы используете полнотелый кирпич, масса которого в 4-6 раз больше массы пеноблоков и заложите пространство минватой, эффект будет значительно выше.
20.08.2010 в 00:10:29
Да только не уверен я что балка несущая перекрытия не прогнётся
20.08.2010 в 11:19:22
oleg71 написал : Да только не уверен я что балка несущая перекрытия не прогнётся
В случае с перекрытием по деревянным балкам делайте гипсокартонную облицовку по виброразвязанному каркасу - эффекта будет больше, пространства съест меньше, чем стена в таким же зазором (минвату 50 мм толщиной в обоих случаях нужно использовать).
21.08.2010 в 20:18:12
Пардон , я щас наверно спрошу , глупость - а можно ли нижнюю направляющую обрешётки ( кнаут), положить на старый паркет ( так лениво его разбирать , подпиливать , просто жуть , тем более что менять его не собираюсь ) . через звукоизолирующую ленту и с учётом всего выше перечисленного ? дырок в нём насверлить и крепиться через него в само перекрытие .:eek: ( как доп.звукоизолятор- древесина ):) .
22.08.2010 в 00:17:42
Да разочаровала меня акустика эта думал обобью стену сеткой оштукатурю слоем сантиметра 3 да и ладно а оказывается цемент на ветер
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу