Уважаемые,
за полгода случилась вторая неприятность с трубой, по которой вода из штуцера отвода горячей воды колонки Нева Люкс поступает в тройник и разводится на кухонную мойку и ванную. Труба SP Metzerplast, SP фитинги GF.
Сначала в июне-июле при работающей колонке трубу просто вырвало из фитинга. Был грех – при обжиме соединения во время монтажа юбка втулки не завальцевалась по трубе а лишь подогнулась, поэтому на колонку не подумал.
Систему разобрал, трубу заменил, новые втулки завальцевал отдельно на водорозетке прикрученной к бруску дерева (на стене при сборке сделать это качественно не получалось потому что тройник из кронштейна выворачивался), систему собрал.
Вчера, снова при работающей колонке трубу разорвало примерно посередине. Разрыв не пришелся на место поворота трубы к тройнику, это был прямой не подвергавшийся ударам и прочим воздействиям участок.
Я не водопроводчик, но думаю, что при перемонтаже ошибок не допускал и все сделал правильно. Неужели колонка виновата?
Странно то, что после колонки давление должно быть меньшим, чем в целом в системе.
Поскольку неприятность возникает редко, доказать вину Газаппарата смогу навряд ли.
Такая беда только у меня случилась? Думаю заменить трубу от колонки до потребителей паяной медью. Или стоит поменять весь металлопласт?
Фото прилагаю.