28.12.2007 в 09:44:41
Собираюсь повторить у себя такого же плана схему, понравилась идея об установке щитка, на который все крепится. Подскажите, какой размер щитка в Вашем случае? И из чего он сделан, что-то влагостойкое? Спасибо!
28.12.2007 в 12:56:13
Kants
Подскажите, какой размер щитка в Вашем случае? И из чего он сделан, что-то влагостойкое?
Я не стал запариваться насчет влагостойкости, т.к. щит стоит на кронштейнах на расстоянии ~15 см от стены, со стенами нигде не соприкасается (а если от соседей течет, то большей части по стенам и по рустам, рустов же у меня в туалете нет). Поэтому взял обычный мебельный щит 800х400, отпилил от него лишние 20 см и получил ШхВ 600х400, загрунтовал антисептической грунтовкой для дерева и покрасил обычной универсальной алкидной краской (той же, что и стены:) ). Кстати, если будете что-то похожее собирать, попробуйте разместить все в одной плоскости, я пошел по пути такой конструкции от недостатка места, и есть одно неудобство (правда, это актуально для ФАРовских коллекторов): на тех вентилях, что идут на наклонной вертикальной части холодного коллектора, не будут видны штатные красивые надписи на вентилях, т.к. угол зрения будет сверху вниз. Придется на трубы бирки вешать, но я прикинул, что это ерунда по сравнению с экономией места в 2 раза по вертикали, что в моем случае было крайне актуально.
28.12.2007 в 14:34:47
2Фил-2000 А как это все сейчас выглядит, после подключения МП труб?
28.12.2007 в 16:16:52
Добрый день! С наступающим 2008!
Уважаемый Фил-2000! Исходные таковы: Квартира новая, никогда с "нуля" разводку не делал. По Вашей схеме все понятно, воспроизвести подобную под свои запросы смогу. Большая просьба расписать результат подбора производителей и марок всех используемых изделий. Заранее благодарен!
28.12.2007 в 22:44:12
По поводу панели: если често, то сомневаюсь в целесообразности. Доска-обрезка-краска... Сложновато (понимаю, что "дело уже сделано"). Не проще сверху на шпилькых опустить хомуты? Я прикинул - там чуть больше метра от верха кабины. На 8-й шпильке - вполне.
Фил, еще пара вопросов: сливные магистрали от фильтров собраны на МП (обычные компрессионные фитинги, если я правильно вижу?) от в каналью подходят к вкрученному в трубу штуцеру? Или просто через манжету?
А как же будут пломбировать счетчики? Ведь на накидных гайках есть оверстия для пломбировки, а на муфте их ессно нет. А?
29.12.2007 в 00:36:01
aterney
А как это все сейчас выглядит, после подключения МП труб?
Я еще до конца не доделал, тормоз получился на ванне, там кучу всего надо заказывать от разных производителей, пока все вместе соберешь - с ума сойдешь. Надеюсь закончить после новогодних праздников, но то, что уже есть, могу выложить завтра-послезавтра.
Alex_Klim
Квартира новая, никогда с "нуля" разводку не делал.
А я тоже в первый раз, вот, начитался тут всего на форуме - и давай лепить горбатого...;)
Alex_Klim
Большая просьба расписать результат подбора производителей и марок всех используемых изделий.
Давайте я вам чертежик с окончательной спецификацией на днях выложу, а? А то он у меня на машине другой, а домашние спят уже. Перечислять долго, да и ошибиться боюсь...
Uno
По поводу панели: ... Не проще сверху на шпилькых опустить хомуты? Я прикинул - там чуть больше метра от верха кабины. На 8-й шпильке - вполне.
Увы, там больше 2-х метров, общая высота потолка - 3.10. Да и водогреи помешали бы, и к ним потом для сервиса доступ был бы хреновый мимо шпилек. А доска - и есть доска, приколотил, и нет проблем ;)
Uno
...сливные магистрали от фильтров собраны на МП (обычные компрессионные фитинги, если я правильно вижу?) от в каналью подходят к вкрученному в трубу штуцеру? Или просто через манжету?
В 50-й заглушке прорезал отверстие ножом чуть меньше 1/2 и черерез две тонкие полдюймовые шайбы (одна сверху, другая снизу, и по капле силикона) вкрутил в это отверстие фитинг, со стороны канальи законтрил поверх шайбы гайкой. О блин, написал все это, и сам не понял - чего так геморроился, достаточно было просто внатяг вкрутить наверное.
Uno
А как же будут пломбировать счетчики? Ведь на накидных гайках есть оверстия для пломбировки, а на муфте их ессно нет. А?
А я хитрый, я наискосок в муфте, в ребрышке, дырочку провертел потихонечку полуторамиллиметровым сверлом. :p
30.12.2007 в 00:39:04
Джентльмены, вот схема со спецификацией и фотка - не судите строго, с МП имею дело впервые. Покритикуйте, если есть что (и еще возможно) улучшить по трубам, или может какие хитрости кто подскажет по укладке...
30.12.2007 в 00:50:17
Ай- яй- яй!!! Так красиво все начиналось :( Что же все трубы, как сопли болтаются?
30.12.2007 в 01:24:15
Палецкий
Что же все трубы, как сопли болтаются?
А посоветовать?..:(
30.12.2007 в 01:27:29
Фил-2000 написал : А посоветовать?..
Закрепить не мешало бы :)
30.12.2007 в 01:32:02
Палецкий
Закрепить не мешало бы
На хомуты к стене? А внизу - между собой пластиковыми галстуками? Или еще как?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу