Mega549 написал : и то трубогиб придётся покупать
Зачем? Я руками согнул для бачка. Для смесителя - отдельная история - изначально не продумал и действовал в корне неправильно.
03.12.2007 в 09:00:55
Mega549 написал : и то трубогиб придётся покупать
Зачем? Я руками согнул для бачка. Для смесителя - отдельная история - изначально не продумал и действовал в корне неправильно.
03.12.2007 в 11:10:35
2Мистер_Пэ
а руками не замну? должны наверно продавать 10мм пружины? чтобы вставить внутрь трубки когда надо согнуть.
03.12.2007 в 16:26:40
Mega549 написал : а руками не замну?
Если немного гнуть и по болшому радиусу (больше 8 диаметров трубы) - не замнете. Короче, если так как у меня в теме для бачка - точно не замнете, ибо это я руками гнул. Была мысль еще самому трубогиб сделать из куска полена и деревяшек... (Такая конструкция, коотрая бы наматывала трубу на полено с помощью рычага) Но поленился. :)
Mega549 написал : должны наверно продавать 10мм пружины?
Очень сильно не искал, но и в продаже не видел.
Есть еще дедовский способ - песочка внутрь набить, пробками (винными, из пробки) заткнуть, а потом все выковырить и высыпать.
03.12.2007 в 17:15:09
Понял вас. Надеюсь силёнок хватит гнуть это хозяйство :)
03.12.2007 в 17:22:44
Силенок как правило достаточно и гнуть, и ломать, и гайки откручивать... Прелесто в том, что когда гайка, например - возрастает давление т.к. малая площадь - больно, и самому себе во вред уже всю силу не приложишь. Поэтому надо в перчатках. Гните осторожненько, помалу... Ато оно сначала сопротивляется, сопротивляется, а потом - хрясь, и замялось. И ведь как назло, когда замнется - гнется легче.
26.03.2008 в 16:31:00
Подниму вопрос про сильфонную подводку для воды.
Кто-нибудь ставил для воды "HYDRAFLEX"производства фирмы "Witzenmann GmbH"? Какова она в эксплуатации, надежна или нет? если есть какая другая - посоветуйте.
Мастер предлагает ставить резиновую в оплетке но я не хочу. С медью он не работал поэтому этот вариант отпадает.
Что можете порекомендовать?
26.03.2008 в 17:27:16
Какой же он мастер, если медную трубку не поставит??? :) Ткните ссылку в посте #10. Посмотрите как сделано у меня и объясните "мастеру" как это повторить. Будет дешево, надежно и вечно.
27.03.2008 в 01:44:29
Mega549 написал : должны наверно продавать 10мм пружины? чтобы вставить внутрь трубки когда надо согнуть.
Внутренних не встречал, только упоминания. Внешнюю пружину («пружинный шланг») купить можно без особого труда.
serp100 написал : Кто-нибудь ставил для воды "HYDRAFLEX"производства фирмы "Witzenmann GmbH"?
Я ставил. Работает нормально. Только следует учитывать, что она не такая гибкая, как резино-металлическая подводка.
27.03.2008 в 10:09:43
ВТБ! написал : Взор левее - и там реклама магазина в подвальчике крутится.
А у меня не крутится:(
27.03.2008 в 10:14:29
Гибкая подводка для воды пара из нержавеющей стали
28.03.2008 в 10:51:53
BV .Tehnik-san. а чем это медная труба на унитаз лутше чем гибкая нереж?:D
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу