22.08.2008 в 21:48:49
sergik0 написал : просто не повезло
Не может быть такого невезения.Поведение радиаторов там совершенно идентично.
sergik0 написал : Ну я фотик за 70тыррублей тоже не ломал...однако мне нашли "скрытый" дефект
Немного разные по кондовости и надежности вещи.Вы бы видели,в каком состоянии их приносят назад;)
22.08.2008 в 21:57:15
ДОКА написал : Вы бы видели,в каком состоянии их приносят назад
И хозяева это спокойно воспринимают?:) Тогда беру в аренду без проблем.
ДОКА написал : Не может быть такого невезения.Поведение радиаторов там совершенно идентично.
Очень зря так думаете, если на трех этажах ниже я создам хорошее сопротивление, то расход упадет настолько, что даже две секции прогреваться не будут. Кто его знает что там народ натворил на нижних этажах!
22.08.2008 в 22:06:55
sergik0 написал : хозяева это спокойно воспринимают? Тогда беру в аренду без проблем.
Эти хозяева торгуют пресс нержой и медью:)Для них эти клещи почти расходный материал;)
sergik0 написал : если на трех этажах ниже я создам хорошее сопротивление, то расход упадет настолько, что даже две секции прогреваться не будут.
Я говорю,что по факту,радиаторы в трех разных квартирах(всего девять стояков)ведут себя практически одинаково,и почти независимо от количества секций.
23.08.2008 в 08:56:24
ДОКА написал : Я говорю,что по факту,радиаторы в трех разных квартирах(всего девять стояков)ведут себя практически одинаково,и почти независимо от количества секций.
Кстати, хотел спросить, а вы не мерили температуру на 14 секциях на предложенной вами схеме? То есть я имею ввиду не измеряли тем-ру вверху, внизу каждой секции, а также темп-ру на входе и выходе из радиатора, и темп-ру на перемычке? Очень интересные данные, просто архи интересные. Если у вас есть подобные данные - выложите пожалуйста!
23.08.2008 в 23:48:31
sergik0 написал : Если у вас есть подобные данные - выложите пожалуйста!
Нет таких данных...
03.09.2008 в 14:57:53
Так всё таки резюме, может быть у кого-нибудь есть фотографии решения проблемы биметалл/нижняя подача? У кого-нибудь есть фотки подключения с инверсией труб?
24.10.2008 в 21:59:58
Получается , как в п.5 у ВТБ -типа инжекционной трубки,...
24.10.2008 в 22:10:56
tea написал : может быть у кого-нибудь есть фотографии решения проблемы биметалл/нижняя подача?
Ну тут типа рентгена или УЗИ аппарат нужен...
29.04.2011 в 11:56:52
Товарищи, подскажите, пожалуйста, могу ли я подключить батареи как на рисунке(сверху)? Это ничем не чревато? На рисунке снизу текущее подключение старых батарей.Подача нижняя.
14.07.2011 в 19:00:31
IWolf написал : Товарищи
это нарушение проекта
25.06.2012 в 00:29:15
При установке биметаллических радиаторов отопления следует учитывать некоторые нюансы при подключении.
Подводящий провод всегда подсоединяют к верхнему патрубку радиатора (правому или левому), а обратный провод к нижнему патрубку. При таком подсоединении происходит равномерное распределение температуры по всему радиатору. Подсоединение в обратном порядке (снизу вверх) вызовет падение тепловой мощности обогревателя более чем на 50 %.
Попробую пояснить на картинках
Так можно подключать если тепловой носитель подается сверху вниз:
Так можно подключать если тепловой носитель подается снизу вверх
Универсальный вариант. Подходит для подачи воды как снизу так и сверху.
Рекомендуется использовать этот вариант когда неизвестно направление
подачи воды. Все секции нагреты равномерно.
При неправильном подключении (Подводящий провод/ввод входит внизу
радиатора, а вывод вверху) падение тепловой мощности обогревателя более чем на 50 %. При неправильном диагональном подключении получаем
холодные углы радиатора.
Вот тут это очень хорошо поясняется:
Вот несколько описаний схем подключения радиаторов отопления:
Вот что бывает, если радиаторы неправильно подключено:
Биметаллические радиаторы и нижняя подача. Проблемы – не весь радиатор прогревается. Неправильное подключение.
Ну и как подведение итогов две обобщающие статьи:
Правильное подключение радиаторов -
собрано по материалом различных форумов и сайтов по отоплению
25.06.2012 в 10:24:57
idea_dp написал : Попробую пояснить на картинках
Проценты на картинках только вводят в заблуждение.
idea_dp написал : Универсальный вариант. Подходит для подачи воды как снизу так и сверху. Рекомендуется использовать этот вариант когда неизвестно направление подачи воды. Все секции нагреты равномерно.
Не совсем точно: первая (иногда две) секция от подачи прогрета по всей высоте.
02.07.2012 в 01:19:10
ВТБ! написал : Не совсем точно: первая (иногда две) секция от подачи прогрета по всей высоте.
Это когда нижний вход и нижний выход? У меня труба по горизонтали идет 8 метров от стояка, проходит по низу двух радиаторов по 8 секций и возвращается в стояк. Сантехники уболтали еще вентиль на байпасе сделать возле стояка. Так я им не пользуюсь - самые горячие и равномерно прогретые радиаторы в доме. ;) Даже когда перепад давлений небольшой и радиаторы подключенные по диагонали греют по-диагонали же, эти равномерно прогреты.
05.07.2012 в 09:45:47
ну вот дошли и у меня до установки радиаторов. откуда подача воды не известно снизу или сверху. есть только инфа что скорее всего снизу и все. потому подключили вот так:
на количество батарей не обращайте внимания. Третья будет символически включена не на полную просто для обогрева стены возле кровати. Основные батареи стоя под окнами. Размер комнаты 18 кв.м.
09.07.2012 в 01:42:04
idea_dp написал : ну вот дошли и у меня до установки радиаторов.
Не боитесь пропилен такой длинны, да в стену?
При нагреве сантиметров на 5-7 захочет удлиниться.
Я бы даже в частном доме одел теплоизоляцию на трубы в качестве демпфера - пусть в ней труба гуляет, если ей хочется. ;)
Не, у меня трубы металл и без лишних поворотов "из стены/в стену" чтобы сопротивления воде меньше было.
Кстати, радиаторы же - не биметалл ?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу