ДОКА написал :
Поэтому и раскладка такая
Ну на 14 секций я еще ее понял...но вот на ПЯТЬ - неужели дом настолько старый, что там П-образный стояк юзается? По идее во всех более-менее свежих домах Т-образный стояк и соотв уж 5 секций, стандартным боковым подключением должны прогреваться на ура, ну будут там 10-15% потерь конечно, но это нормально для биметалла.
Или вы перестраховались просто с 5 секционным биметаллом?:)
ДОКА написал :
Это самый дешевый прессОн стоит 1000 евро,и клещи на каждый размер еще 100-130 евро.
Ешкин кот...мда...вот что значит, когда нет конкуренции.
ДОКА написал :
Просто это очень специфический и сугубо профессиональный инструмент,и еще он только немецкий...
В аренду-полный залог по стоимости+300-500р/день.
Имхо, очень "специфическим и сугубо профессиональным" его делают немцы. Мне совершенно непонятно зачем они явно специально держат на таком уровне цены, ведь спути ценники, дай технологию узкоглазым и можно нержу конкретно в массы пустить и вытеснит она к едрени фени всякий этот МП и т д. Непонятна мне эта их позиция.
ДОКА написал :
У 22-ой трубы 1,2 мм,если не вставать на нее ногами-ничего страшного
22труба, это почти дюйм, очень приличный диаметр, а значит при желании можно деформировать, что для нержи не есть гуд. А деформировать необязательно ногами - например чем нибудь стукнут там внизу...:) Наш человек - человек непредсказуемый.