15.12.2007 в 14:34:34
везде под теплым полом лежит рубироид.за проект у нас никто не платит это в ташкенте.говорят ты мастер бери бабло за работу и делай.котлы стоят на мах режиме и молотят без передыху уже 2 месяц.дом еще строится .ну двери окна стоят -щели не замазаны теплопотери есть.дом в 2 кирпича.на подсобное строение протянул пластиковые трубы по двору под землей(20м.) и поставил гребенку .там отопление тоже тп .гребенка на 5 контуров.2 контура по 30кв.м . 1 контур чисто регистр . 2 контура по 6-10кв.м.-это 2 санузла и коридор вы можете посмотреть как я сделал
16.12.2007 в 07:01:00
А кто придумал такую обвязку котлов,сам или фирма?
16.12.2007 в 14:33:16
rustik25 написал : везде под теплым полом лежит рубироид
Вы пытаетесь обогревать планету, а это безнадёжное занятие даже в Ташкенте.
16.12.2007 в 14:42:54
rustik25 написал : ну двери окна стоят -щели не замазаны теплопотери есть.дом в 2 кирпича.на подсобное строение протянул пластиковые трубы по двору под землей(20м.) и поставил гребенку
Поддержу ВТБ! теплопотери слишком велики :(
16.12.2007 в 15:22:01
dmvt1 написал : При среднем утеплении 1 квт на 10 кв.м.
Это для средних этажей многоэтажных домов, без угловых комнат. Ничего так на малоэтажке не подсчитать.
Расчёт нужен нормальный...
16.12.2007 в 19:21:37
KOFF написал : А кто придумал такую обвязку котлов,сам или фирма?
сам придумал- а что то неправильно собрал? я уже понял что проиграл с рубироидом -я хочу поднять температуру и поэтому прошу совета- что мне можно сделать или как говорят сервисмены увеличить мощность котлов и к каждому котлу подвести отдельную газовую трубу
16.12.2007 в 20:11:28
ВТБ! написал : Вы пытаетесь обогревать планету, а это безнадёжное занятие даже в Ташкенте.
я это уже понял .но не бывает безвыходных ситуаций.все равно можно что чтото сделать-да тот же тен с терморегулятором поставить в гидрострелку-это один вариант. второй вариант -"попросить " заказчиков купить еще один котел -и поставить его на подвал и подсобное строение.а стоящие котлы пусть работают на 1 и 2 этажи. это мои варианты -какие предложите вы не ошибается только тот- кто ничего не делает.после развала союза все мастера уехали-вот и приходится учиться на свох ошибках,добывать информацию в инете и т д .когда я начинал я утюг для пайки пластика сам сделал из обычного утюга которым гладят одежду,насадки токарь выточил из железной болвашки-было это лет 5-6 назад.сейчас пользуюсь конечно заводским оборудованием. вот такие дела
16.12.2007 в 21:18:55
rustik25 написал : купить еще один котел -и поставить его на подвал и подсобное строение.а стоящие котлы пусть работают на 1 и 2 этажи.
у меня жуковский котел стоит-29квт, отапливаемая площадь 280 кв.м. хватает без проблем,24 градуса в доме на обоих этажах. прошлой зимой мороз -40 был то мощности не хватало,выше 70 котел не грелся и внутри до 20 упало. повлияли теплопотери. кстати-чем у вас утеплено перекрытие ? если керамзит-то читал,что толщина засыпки эффективна не менее 60см!!! себе утеплял пенопластом 100мм.-красота!(про мышей не надо-была тема!:))) еще момент-сечение газовой трубы возможно мало для двух котлов и они работают не на полную мощность. под трубы теплого пола первого этажа логично было бы положить экструдированый полистирол. также возможно вы запустили систему отопления в ОСТЫВШЕМ доме-в этом случае (а также приплюсовав повышенные теплопотери) котлам нужен запас мощности в некой прогрессии,чтобы выйти на рабочий режим.
17.12.2007 в 05:35:38
Рустик! Я бы сказал что это не стрелка а попытка изобразить кольцевую схему. Сними температуры во всех интересных точках-после насов,их обратки,вход в эту трубу от котлов,выход.Можно накладным термометром(учесть что на ППтрубе будет врать в минус градусов на 6-8).Чем больше точек тем лучше. Опубликуй здесь,и будем посмотреть что у тебя получилось
17.12.2007 в 19:12:20
РУСТИК!!! Где данные? Сегодня я запускал подобную котельную(котлов 3) ну не было твоих проблем. Давай температурки...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу