Я счетчики поставил давно (один уже поменял, скоро второй менять буду). Сейчас у нас экономия на воде около 1000 рублей в месяц!!! (не вру). Соседи сверху имеют такое же количество прописанных людей, все платежи одинаковы (кроме радио), но у меня со счетчиками выходит 1890 руб квартплата(декабрь 2007), а у соседа 2950 р.
Конечно воду не транжирим, но и не экономим особо. Душ каждый день, ванная иногда, посуда и тп..
Прописано 4 чел, живет 2.
Просверлить мааааленькое отверстьице в стеклышке и тооооненькой проволочкой стрелочку и тормознуть?:)
Или обратиться к г. SegeyE - он точно придумает:)
грохотайло написал :
А как мыцца?
Тутта всё дело в том, что надо мыцца и экономить
Четыре стояка. Два с холодной и два с горячей. Как показала практика горячей воды уходит больше. И значительно. Счётчики на холодной. Холодной мыться НИ КАК! Я бы и на горячую поставил счётчики, но она часто не соответствует тому, за что и следует платить. Потому компромис. Моюсь каждый день. В выходные и два раза. Запросто. Такой способ уйти в себя или стряхнуть остатки сна. И перед сном люблю поваляться в горячей воде.
Когда ставил на холодную воду, то тоже разговорчики ходили, что дескать цену поднимут и всё такое. Но прошло уже более шести лет. Окупились давно. За месяц на четверых расходуем не более 6 кубов (обычно 4 - 4.5). Воду холодную не экономим.
AliBaba написал :
А обязательно ли при установке водосчетчика ставить обратный клапан?
Если да то в каком месте?
Если в ТУ дома, для квартирных узлов ввода водоснабжения, записано такое требование, то постановка ОК обязательна. Устанавливается сразу за счетчиком.
Предписание на постановку ОК, может дать Управляющая компания,после обследования квартиры и обнаружения того,что данная квартира является виновником байпасирования стояков ГВС и ХВС. По причине неграмотного монтажа , неисправностей ,или неправильной эксплуатации сантехприборов. Вкратце так.
Совсем забыл ! Относительно приборов учета, скоро ситуация изменится . Вот что грядёт : http://www.bypas.ru/040810news4.html
(взято с сайта нашего участника МС - Байпасса)
fontanero написал :
Совсем забыл ! Относительно приборов учета, скоро ситуация изменится . Вот что грядёт : http://www.bypas.ru/040810news4.html
(взято с сайта нашего участника МС - Байпасса)
Интересно, а как с законом о потребителях и навязываемой услуге???? А впрочем всё как всегда с больной головы на здоровую. Надо бы вчинить им иск о качестве поставляемых услуг, о напоре, температуре, чистоте воды.