Так Вы всё-таки попробуйте открутить гайку, которая ось держит. там должен быть уплотнитель из фторопласта. намотайте на ось ленту ФУМ, например, или сальниковую набивку и поставьте гайку на место. Как на обычном водопроводном кране.
Asmadei написал :
если менять коллектор
Откручивается гайка, труба выдёргивается из коллектора вместе с фитингом.
А там другой конструкции не должно быть, если только обжим. Вы сейчас, судя по всему, от места вашей аварии далеко... Придёте домой, первым делом попробуйте отремонтировать уплотнение оси. Думаю, на этом ваши волнения на сегодня закончатся.
Alex_Penza написал :
А там другой конструкции не должно быть, если только обжим. Вы сейчас, судя по всему, от места вашей аварии далеко... Придёте домой, первым делом попробуйте отремонтировать уплотнение оси. Думаю, на этом ваши волнения на сегодня закончатся.
Да сейчас на работе, вчера просто ради интереса разобрал такой же обжим - там гайка накручивается на цилиндр - зажимая цангу - сам цилиндр тоже гайка - которая накручивается на коллектор
Соответственно чтобы открутить от коллектора МП - надо (вроде так получается )сначала отсоеденить (или ослабить , - как посоветовали на работе) гайку которая прижимает цангу, и затем открутить цилидр - тире- гайка от коллектора(прокручивая её в мп). - собственно вопрос - такие методы применимы?(ослабляя цангу и не снимая фитинг с МП, прокручивая отсоединять от коллектора)
2 Alex Penza
Насколько я знаю из собственного опыта, МП не любит повторного соединения той же трубы на тот же фитинг. Всегда маленько трубу обрезаю, если требуется пересоединить.
я только в 22.30 с работы вернулся :)
Разбирать в такое время не рискнул (слишком уж велики шансы остаться на утро без горячей воды)
Спасает то что в закрытом состоянии етого вентиля - вода не сочится
Я давно для всех соединений применяю трубные герметики Перматех и забыл про любые капли и струйки :) Наиболее любимы два: Герметик для тяжелонагруженных резьбовых соединений - Permatex® High Performance Thread Sealant и Герметик для пластиковых труб - Permatex® Plastic Pipe Sealant.
Рекомендую!