Дачник Я
Дачник Я
Местный

Москва

03.03.2008 в 22:14:19

Big525 написал : Лидирующее положение в мировом насосостроении на сегодняшний день занимает концерн GRUNDFOS

А так-же Wilo, Pedrollo, Calpeda.............. Grundfos - хорош, очень хорош, но далеко не идеален, сейчас собирается во многих странах Европы, в том числе и в Росии.

0
aroni2006
aroni2006
Новичок

Москва

07.02.2019 в 11:58:09

А я бы вам посоветовал, раз уж вы можете сами собрать всю эту систему посмотреть схемы, фотки работ вот на этом сайте com-dacha.ru, компания называется "Комфортная дача". Они водоснабжение на даче делают уж наверное последние лет десять точно! Зачем что то выдумывать, если многое уже продумано... Первое что нужно предусмотреть, хоть и хочется чтобы вода быстрее пошла из крана, это то чтобы на зиму у вас из вашего водопровода все вода могла слиться, посмотрите тут об этом написано. А вот на этой странице, где выполнено водоснабжение на даче из колодца, посмотрите фото работ Кому нужно смонтировать отвод воды гляньте фото канализации на даче,а тут прочитайте [автономная канализация на даче](http://com-dacha.ru/kommunikacii/kanalizaciya-dachi/

) после просмотра и прочтения страниц на этом сайте думаю все станет намного яснее...Они мне делали водоснабжение и канализацию, все прекрасно работает и сливается и заливается))

0
georgiy0305
georgiy0305
Новичок

Старый Оскол

07.02.2019 в 16:16:12

инженерные системы мы заказывали в http://www.noviydom.ru/services/inzhenernye-proekty/, остались довольны работой, поэтому рекомендую. компанию выбирали по отзывам.

0
Beginner
Beginner
Местный

Москва

19.04.2020 в 22:52:08

Мастер сделал коллекторную разводку водоснабжения(см. фото). Есть ли существенные замечания(я заметил, что косой фильтр стоит так, что мусор падает в трубу, а не в косой отвод) ? Спасибо за помощь

0
Rumato
Rumato
Резидент

Щелково

20.04.2020 в 00:04:25

Beginner, Как подбираться к фильтрам, после зашивки ниши? Зачем нужен манометр если он смотрит в стену? Как перекрыть воду, что бы почистить фильтр?

0
молоток
молоток
Резидент

Новосибирск

20.04.2020 в 05:36:07

Beginner написал: Мастер сделал коллекторную разводку водоснабжения

Что за тип помещения ? Зачем ?

Beginner написал: я заметил, что косой фильтр стоит так, что мусор падает в трубу, а не в косой отвод) ?

Сделано неправильно

Rumato написал: Как подбираться к фильтрам, после зашивки ниши?

За унитазом шторка из жалюзи будет. Beginner, нужно было начинать ремонт с переварки отвода (нового) на стояке

0
XaltotunX
XaltotunX
Новичок

Нижний Новгород

27.09.2021 в 16:44:30

Всем привет. У меня вопрос по насосам, думаю как раз для этой темы. Я в этой теме не профессионал, так что не ругайте, если что-то скажу не совсем правильно. Я знаю, что есть обычные поверхностные насосы, которые поднимают воду за счет вакуума (у меня такой Gardena). Этот насос как я понимаю, работает за счет вращения лопастей внутри него самого. При этом мне кажется, что если выходную трубу закрыть, то ничего хорошего не будет. Сам не рисковал. Меня интересует такой вопрос: есть ли насосы, которые могут держать давление в трубе, как в обычном водопроводе в квартире? Т.е. открыл вода идет, закрыл, вода не идет? Мне почему-то кажется, что обычные насосы не расчитаны на такое, для обычных насосов нужно, чтобы выход всегда был открыт. И если такие насосы есть, то как их найти? Какие хорактеристики указывают на наличие такой функции?

0
bc----
bc----
Резидент

Москва

30.09.2021 в 14:16:48

XaltotunX написал: Меня интересует такой вопрос: есть ли насосы, которые могут держать давление в трубе, как в обычном водопроводе в квартире? Т.е. открыл вода идет, закрыл, вода не идет?

Зачем изобретать велосипед? Ставится гидроаккумулятор с реле давления, и после него редуктор, чтобы давление на выходе было постоянным. Объем чем больше, тем лучше, ограничено кошельком и свободным местом, но литров 100 минимум, иначе насосу придется постоянно стартовать. По мере расхода воды реле включает насос. Давление всегда одинаковое.

0
XaltotunX
XaltotunX
Новичок

Нижний Новгород

30.09.2021 в 16:38:17

bc----, до прихода в эту тему ни разу не слышал про гидроаккумуляторы. Почитал про них. Наверно это именно то, что меня интересовало. Спасибо.

0
bc----
bc----
Резидент

Москва

30.09.2021 в 17:31:43

XaltotunX, стандартная схема. И давление всегда есть, причем, одинаковое, и насосу не приходится стартовать на каждый чих.

0
BV
BV
Резидент

Москва

30.09.2021 в 23:36:04

XaltotunX написал: Меня интересует такой вопрос: есть ли насосы, которые могут держать давление в трубе, как в обычном водопроводе в квартире?

есть. Но вам цена не понравится, если с частотным приводом. Или с "гидророботом", который не всегда работает как надо

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу