01.02.2008 в 21:30:13
Вы очень интересно все написали, спасибо.
Хищный_Мыш написал : Рядом висит фильтр чистой очистки.
Почему фильтр стоит на выходе станции? Он должен стоять на входе...
Хищный_Мыш написал : накопительный нагреватель, нагревая воду в себе, – расширяет её,и при этом излишки стравливаются специальным обратным запорным клапаном. При этом давление всё же падает и станция при этом снова включается.
Вы в нем воду кипятите? Зачем? У меня он настроен на экономичный режим - около 40 градусов и ни разу через этот клапан ничего не травил!
Хищный_Мыш написал : Давление в системе от 2,5 до 3 бар. Потребляемая мощность станции – 600 ватт. И включение её на 7 секунд – особого расхода электричества не вызывает.
Очень интересно. Значит станция включается у вас через 0,5 бара каждый раз? Может я не совсем точен, но по моим подсчетом с таким аккумом как у вас давление снижается на 0,5 бара примерно через 10 секунд после открытия крана..?
02.02.2008 в 10:45:42
brambr написал : Почему фильтр стоит на выходе станции? Он должен стоять на входе...
На других форумах специалисты по водоснабжению в один голос рекомендуют ставить после станции.
brambr написал : Вы в нем воду кипятите? Зачем? У меня он настроен на экономичный режим - около 40 градусов и ни разу через этот клапан ничего не травил!
Воду не кипячу, просто стоит на градусах 70-ти. Так же через этот клапан ни разу не травило. Но всё же он нужен. И я его установил. Береженого - Бог бережет.
brambr написал : Очень интересно. Значит станция включается у вас через 0,5 бара каждый раз? Может я не совсем точен, но по моим подсчетом с таким аккумом как у вас давление снижается на 0,5 бара примерно через 10 секунд после открытия крана..?
Я не подсчитывал на каком давлении происходит ключение и выключение. Но именно где то около 10 секунд после открытия крана.
02.02.2008 в 13:04:00
Хищный_Мыш написал : На других форумах специалисты по водоснабжению в один голос рекомендуют ставить после станции.
Вообще, данный фильтр создан для защиты пластиковой крыльчатки насоса от песка.
Хищный_Мыш написал : Воду не кипячу, просто стоит на градусах 70-ти.
Конечно, на сколько градусов ставить дело ваше. Но для раковины в такой температуре нет смысла - просто жжете электричество. Высокая температура имеет смысл когда у вас душ и небольшой бак, чтобы как можно дольше оставаться под теплой водой.
Хищный_Мыш написал : Я не подсчитывал на каком давлении происходит ключение и выключение. Но именно где то около 10 секунд после открытия крана.
У меня этот интервал около 30 секунд, настроена на более широкий диапазон давлений. То есть хватает примерно, чтобы два раза (быстро) помыть руки. А 10 секунд(имхо) маловато - повышенный износ станции. Но и давление повышать опасно - тут в зависимости от возможностей вашей системы. Впрочем, если все соединения ставили на лён с клеем и краны не старые, то проблем быть не должно.
02.02.2008 в 13:30:43
brambr написал : Вообще, данный фильтр создан для защиты пластиковой крыльчатки насоса от песка.
Вообще то от песка и взвеси - у меня стоит сетчатый фильтр на обратном клапане в колодце.
02.02.2008 в 22:40:50
Хищный_Мыш написал : Вообще то от песка и взвеси - у меня стоит сетчатый фильтр на обратном клапане в колодце.
От песка он не помогает, он защищает от крупных фракций.
03.03.2008 в 18:19:58
Рекомендую не экономить на насосной станции. Лидирующее положение в мировом насосостроении на сегодняшний день занимает концерн GRUNDFOS, хотя его продукция относится к классу «премиум»,
03.03.2008 в 22:14:19
Big525 написал : Лидирующее положение в мировом насосостроении на сегодняшний день занимает концерн GRUNDFOS
А так-же Wilo, Pedrollo, Calpeda.............. Grundfos - хорош, очень хорош, но далеко не идеален, сейчас собирается во многих странах Европы, в том числе и в Росии.
07.02.2019 в 11:58:09
А я бы вам посоветовал, раз уж вы можете сами собрать всю эту систему посмотреть схемы, фотки работ вот на этом сайте
) после просмотра и прочтения страниц на этом сайте думаю все станет намного яснее...Они мне делали водоснабжение и канализацию, все прекрасно работает и сливается и заливается))
07.02.2019 в 16:16:12
инженерные системы мы заказывали в
19.04.2020 в 22:52:08
Мастер сделал коллекторную разводку водоснабжения(см. фото). Есть ли существенные замечания(я заметил, что косой фильтр стоит так, что мусор падает в трубу, а не в косой отвод) ? Спасибо за помощь
20.04.2020 в 00:04:25
Beginner, Как подбираться к фильтрам, после зашивки ниши? Зачем нужен манометр если он смотрит в стену? Как перекрыть воду, что бы почистить фильтр?
20.04.2020 в 05:36:07
Beginner написал: Мастер сделал коллекторную разводку водоснабжения
Что за тип помещения ? Зачем ?
Beginner написал: я заметил, что косой фильтр стоит так, что мусор падает в трубу, а не в косой отвод) ?
Сделано неправильно
Rumato написал: Как подбираться к фильтрам, после зашивки ниши?
За унитазом шторка из жалюзи будет. Beginner, нужно было начинать ремонт с переварки отвода (нового) на стояке
27.09.2021 в 16:44:30
Всем привет. У меня вопрос по насосам, думаю как раз для этой темы. Я в этой теме не профессионал, так что не ругайте, если что-то скажу не совсем правильно. Я знаю, что есть обычные поверхностные насосы, которые поднимают воду за счет вакуума (у меня такой Gardena). Этот насос как я понимаю, работает за счет вращения лопастей внутри него самого. При этом мне кажется, что если выходную трубу закрыть, то ничего хорошего не будет. Сам не рисковал. Меня интересует такой вопрос: есть ли насосы, которые могут держать давление в трубе, как в обычном водопроводе в квартире? Т.е. открыл вода идет, закрыл, вода не идет? Мне почему-то кажется, что обычные насосы не расчитаны на такое, для обычных насосов нужно, чтобы выход всегда был открыт. И если такие насосы есть, то как их найти? Какие хорактеристики указывают на наличие такой функции?
30.09.2021 в 14:16:48
XaltotunX написал: Меня интересует такой вопрос: есть ли насосы, которые могут держать давление в трубе, как в обычном водопроводе в квартире? Т.е. открыл вода идет, закрыл, вода не идет?
Зачем изобретать велосипед? Ставится гидроаккумулятор с реле давления, и после него редуктор, чтобы давление на выходе было постоянным. Объем чем больше, тем лучше, ограничено кошельком и свободным местом, но литров 100 минимум, иначе насосу придется постоянно стартовать. По мере расхода воды реле включает насос. Давление всегда одинаковое.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу