kvost
kvost
Резидент

Москва

27.12.2007 в 19:11:14

and361 написал : Флешки/фотки и прочее - только как бонус, бесплатно

Между прочим, современные профессиональные камкордеры в качестве носителя используют только флеш-память.

and361 написал : Я за кассету, надежней и практичней, и дешевле.

Объективно на сегодня это уже прошлый век. Я уж не говорю о многочисленных "преимуществах" ЛПМ (особенно, пластмассовых бытовых) относительно "твердотельной" памяти.

0

in my humble opinion

Citizen
Citizen
Местный

Москва

27.12.2007 в 19:46:35

профессиональные камкордеры

Здесь речь идет о любительской сьемке! Кассеты MiniDV по соотношению цена/качество вне конкуренции(Я имею ввиду тех, кто редактирует снятое видеокамерой) А запись на DVD, на мой взгляд, тупиковое направление, выдуманное сумасшедшими маркетологами

0
ON
ON
Новичок

Москва

27.12.2007 в 21:59:18

http://www.003.ru/model/4200_483.html

в итоге купил 200-ю сони с хардом.

обидно только, что везде в интернете ее цена около 25 тыс, но нет в наличии.

пришлось в мвидео купить, а там аж 29990.

осадочек остался, что надурили...

надеюсь, что с выбором не промахнулся

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

27.12.2007 в 22:49:26

Kvost написал : Между прочим, современные профессиональные камкордеры в качестве носителя используют только флеш-память.

Немного отличную (SSD) от той, что на бытовых камерах...

0
kvost
kvost
Резидент

Москва

28.12.2007 в 06:21:35

Citizen написал : запись на DVD, на мой взгляд, тупиковое направление, выдуманное сумасшедшими маркетологами

Мне тоже так кажется.

Alex___dr написал : Немного отличную (SSD) от той, что на бытовых камерах...

Со временем все это придет в быт.

0

in my humble opinion

l_andrey
l_andrey
Резидент

Москва

28.12.2007 в 08:21:19

ON написал : в итоге купил 200-ю сони с хардом.

Да, за эти деньги могли бы и оптический стабилизатор положить. Жмоты.

0
and361
and361
Местный

Набережные Челны

28.12.2007 в 15:17:59

Kvost написал : Между прочим, современные профессиональные камкордеры в качестве носителя используют только флеш-память.

За деньги профессиональных камкордеров можно использовать любой носитель, - клиент оплатит. Я не против винта, но - либо стандартный и заменяемый юзером вроде тех что в ноутбуках, либо да ну нафиг эту экзотику.

Citizen написал : А запись на DVD, на мой взгляд, тупиковое направление, выдуманное сумасшедшими маркетологами

99% камер покупаются т.н. домохозяйками, не пробовали им объяснить что такое видеозахват и авторинг? Вот для подобного контингента и придумано - сунул в плейер и сразу показывает.

0
tvmaster
tvmaster
Резидент

Санкт-Петербург

29.12.2007 в 01:55:14

Обычная miniDV кассета вне конкуренции по качеству, практичности и стоимости носителя.

Кассета может хранить информацию десятилетиями. Её можно сломать пополам, окунуть в воду разбить молотком, потом переставить катушки в другой корпус, вырезать повреждённый участок ленты, просушить и перемотать вручную но хотя бы частично всё равно можно восстановить информацию. Кассета это оригинал, который можно даже и не стирать из-за её низкой стоимости. Кассета рекордсмен по объёмам хранимого видео и всё это высоком разрешении.

Флешка слишком дорогая на единицу хранимой информации, она имеет свойство внезапно отказывать, боиться механических и климатических повреждений, причем они необратимы. Повреждённая флешка гарантия полностью потерянной записи.

Винчестер, как носитель информации в переносном устройстве совершенно непрактичен. И главная проблема несменяемость носителя, рекламируемые якобы большие объемы записи в десятки часов, подразумевают видео низкого разрешения. После записи всего объёма нужно обязательно куда-то скидывать видео, нужен компьютер или рекордер, то есть присутствует полная зависимость от цивилизации. Винчестер содержит вращающиеся части, следовательно боиться ударов и сострясений, причем сильные удары обычно фатальны. Не спасают никакие электронные демпферные системы. Винчестер дорогой носитель, может отказать внезапно или способен незаметно деградировать от ударов, требует дорогого технического обслуживания в случае ремонта. Только, если снизится цена и решится проблема оперативной смены носителя он может составить конкуренцию кассете.

DVD диск в скором будущем вытеснит все носители бытового видео, это произойдет по мере увеличения ёмкости. В настоящее время сложен в применении и требует бережного отношения.

В настоящее время я за miniDV видеокамеру.

0
Sergey_G.
Sergey_G.
Резидент

Нижний Новгород

31.12.2007 в 17:43:02

Mini DV камеры жмут видео без межкадровой компрессии. А вот все остальные (HDD, DVD, flash) используют более агрессивное сжатие (и межкадровую компрессию в частности) чтобы впихнуть видео на крохотный носитель. В результате имеем неприятный эффект смазывания кадров в движении, а также размадывание изображений с шумами.

В тоге могу рекомендовать недорогую MPEG4 flash камеру в качстве игрушки, либо нормальную miniDV камеру для нормальных любительских съемок.

0
Alex1394
Alex1394
Местный

Санкт-Петербург

31.12.2007 в 18:34:20

Да я то-же за кассету, и именно по причине высокого качества! У меня сонька 8мм камера, стандарт записи Digital 8, кто не знает: запись в цифре прямо на магнитный носитель, кассета используеться как винчестер! Единственный минус: нельзя использовать камеру для компьютера, как стриммер! Цена носителя 100р объём 60 гб! На одну кассету в наилучшем качестве 1ч5м.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

31.12.2007 в 18:48:45

Kvost написал : Со временем все это придет в быт.

Вот когда придёт...

tvmaster написал : Обычная miniDV кассета вне конкуренции по качеству, практичности и стоимости носителя.

tvmaster написал : В настоящее время я за miniDV видеокамеру.

Поддерживаю.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу