Alex___dr написал : Вот когда придёт...
ИМХО, раньше чем мы думаем.
Alex___dr написал : Поддерживаю.
Я тоже. Однако совменные ЛПМ давно не имеют той надежности, что была на первых моделях.
31.12.2007 в 20:58:42
Alex___dr написал : Вот когда придёт...
ИМХО, раньше чем мы думаем.
Alex___dr написал : Поддерживаю.
Я тоже. Однако совменные ЛПМ давно не имеют той надежности, что была на первых моделях.
in my humble opinion
31.12.2007 в 21:13:02
Kvost написал : ИМХО, раньше чем мы думаем.
Хотелось бы верить... Хотя "винчестеры" на SSD памяти уже есть... 32Gb, 64Gb и вроде бы 128Gb... Правда стоят пока дороговато...
Kvost написал : Я тоже. Однако совменные ЛПМ давно не имеют той надежности, что была на первых моделях.
А современные DVD и HD камеры ещё не имеют...
01.01.2008 в 18:10:09
2Alex___dr
А что это за SSD память такая волшебная?? Она дешевле обычной flash? Если не дешевле, то незачем про нее упоминать. Обычная flash без проблем может использоваться в видеокамерах. Например, 2 карточки по 8 Гб доступны уже сейчас.
2Kvost
Kvost написал : Однако совменные ЛПМ давно не имеют той надежности, что была на первых моделях.
отсюда следует, что MiniDV камера будет нормально работать пока не сдознет ЛПМ, но не менее гаратийного срока (12-24 мес). А ДВД и ХДД камеры нормально не работают УЖЕ СРАЗУ - они дают нехорошее изображение.
01.01.2008 в 19:57:31
Sergey_G. написал : А что это за SSD память такая волшебная?? Она дешевле обычной flash? Если не дешевле, то незачем про нее упоминать.
Нет не дешевле... Но намного ( 57MB/s при чтении данных и 32MB/s при записи) быстрее... И ресурс как у HDD
Sergey_G. написал : Обычная flash без проблем может использоваться в видеокамерах. Например, 2 карточки по 8 Гб доступны уже сейчас.
Да может, но требуется такое сжатие, что о качестве видео можно не вспоминать...
01.01.2008 в 20:07:27
Sergey_G. написал : А что это за SSD память такая волшебная??
Вот она...
Capacity
Unformatted (Gbytes): 1, 2, 4, 8, 12, 16, 24, 32, 40, 48, 56, 64, 72, 80, 88, 96, 104, 112, 120, 128
[QUOTE] Performance
Burst Read/Write: 150 Mbytes/sec (1.5 Gbits/sec)
Sustained Read: 44 Mbytes/sec
Sustained Write: 40 Mbytes/sec
Access time:
01.01.2008 в 21:08:03
Kvost написал : ЛПМ давно не имеют той надежности,
Ну что тут сказать? Можно и да и нет, истина она всегда посередине. Да, если взять старые механизмы для видеокамер [S-]VHS[-C] и Video[Digital]-8 к примеру, там есть отдельные экземпляры достаточно хорошо выполнены. Как хорошие механизмы я имею ввиду механику фирм Panasonic и Sony. Там было главное достоинство, хороший запас прочности и почти всё можно было починить руками. Другие крупные производители фирмы JVC, Philips, LG и Samsung видеокамеры делали не очень надежными. У меня есть несколько механизмов двадцатилетней давности, которые работают до сих пор, иногда включаю проверить и работает, показывает. А новая механика miniDV как бы более тонкая, используется много пластиковых деталей, которые со временем имеет такое неприятное высыхать, желтеть и трескаться. Да и БВГ крутится очень быстро порядка 10т.об/мин. Всё это требует очень бережного обращения. Ещё эта дурацкая система загрузки кассеты, когда надо вставить и частично защелкнуть, а потом ждать когда кассета полностью уйдет. Многие не ждут и начинаю помогать. :) Есть даже наблюдение, что такие камеры в женских руках живут дольше, чем в мужских. Практически можно сказать, что современная видеокамера имеет строго ограниченный ресурс, причем не столько в работе, сколько во времени. Двойка лидеров осталась неизменна, но ресурс ихних механизмов теперь я оцениваю максимум в 7-8 лет, и это не исключает крупного ремонта, а к концу этого срока велика вероятность, что механика просто рассыпется, если кто нибудь попытается посмотреть старую кассету, даже если камера будет просто лежать на полке в шкафу. И меня это серьёзно беспокоит ибо DV оригиналов у меня достаточно много, четыре коробки. Думаю даже прикупить запасную камеру и специально хранить её в холодильнике, оставить для последующих поколений, может дольше протянет. :) Новые винчевые камеры в принципе способны пережить несколько десятилетий. Плохо знаю новые HDV, как у них там с качеством? DVD-шные тоже долго не протянут, линза пластиковая помутнеет от старости и привет.
02.01.2008 в 00:52:23
tvmaster написал : Плохо знаю новые HDV, как у них там с качеством?
думаю, винт в камерах должен жить примерно столько-же как и в ноутбуках, но, ноуты на морозах никто не юзает.
tvmaster написал : DVD-шные тоже долго не протянут, линза пластиковая помутнеет от старости и привет.
имхо, лазер быстрее деградирует. Можно конечно попытаться увеличить ток только это ненадолго поможет, если поможет вообще. И в двд и в хдд камерах механики тоже навалом,- линзы зума двигать надо.
Чего немогу понять - почему до сих пор нет ни одной приличной флеш-камеры жмущей в мпег-4 ?
Это-ж мечта для тех у кого нет желания ковыряться с захватом, монтажом и авторингом, кромсать avi одно удовольствие, почти все современные двд-плейеры понимают мп4, в крайнем случае можно сконвертить в двд.
Качество при наличии приличного битрейта, несамой крохотной матрицы и оптики без zoom 33x должно быть божеским, скажем, на карточку 2 гига час в мп4 вполне сравнимо с двд.
mjpeg конечно хорошо, но его все равно во что-то конвертить придется, и разумеется с потерями.
Про существование разного рода карманных гаджетов знаю, это скорее модные игрушки чем серьезные любительские камеры.
02.01.2008 в 00:55:33
and361 написал : думаю, винт в камерах должен жить примерно столько-же как и в ноутбуках, но, ноуты на морозах никто не юзает.
А так же включённым ноутом меньше размахивают...
02.01.2008 в 01:40:06
Помнится, чуть не взял было вот это, сейчас можно найти за $400-450:
03.01.2008 в 13:07:08
2Alex___dr
Alex___dr написал : Да может, но требуется такое сжатие, что о качестве видео можно не вспоминать...
Поясняю: даже видео с большим потоком (по бытовым меркам) в 25 МБит/с - это всего лишь 3 мега в секунду. При этом мои старые SD каточки еще на 128 Мб записывались на скорости 5 Мб/с. Для более высоких скоростей ограничителем является емкость карты, а не скорость. Все заявления про SSD - маркетинговая лажа, прдназначенния для впаривания необоснованно преоцененного товара с целью наваривания днег на определенной категории лиц, мнящих себя профессионалами
03.01.2008 в 14:12:35
and361 написал : Из плюсов касаемых видео - снимает куда лучше большинства камер
Там вроде ни зум ни стабилизатор не работает во время съемки видео.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу