www.kiturami.ru/ www.teplotehnika.com, что меня подкупает, так это расход, на мои 160 квадратов, в среднем 10 литров в сутки выходит, а стоит как обычный дизельный котел.
01.02.2006 в 12:15:08
www.kiturami.ru/ www.teplotehnika.com, что меня подкупает, так это расход, на мои 160 квадратов, в среднем 10 литров в сутки выходит, а стоит как обычный дизельный котел.
01.02.2006 в 12:54:34
2Freddie Я нашел на другом сайте, что расход 6-8 ККал/сут, так чему верить? А расход в литрах оооочень даже привлекательный :) Спасибо за ссылки, а на каком котле остановили свой выбор? У меня дом 150 квадратов, так там есть модели TURBO и WORLD и при одинаковой мощности расход оочень даже разный, почему не понял.
01.02.2006 в 13:19:47
Для дизельного котла обратите внимание на дымоход. Если нержавейка, то кислотостойкая. А лучше ставить керамику.
01.02.2006 в 13:54:34
Geo2005, там все дело в горелке, горелка Turbo, вот она-то родимая и экономит соляру, я звонил в их контору в Краснодаре, говорят все как на сайте, ну и еще не стоит забывать про теплопотери. Приведу случай: сосед сидит на соляре, так у него при -20 (что для нас-Южных жителей было просто шоком, у нас зима 0-+7) в доме +16, на кухне +8, а батареи кочегарили так, что не притронешься (наверное градусов 80-85). Мне на мой утепленный дом хватало 45-55 градусов.
01.02.2006 в 14:03:52
2Freddie По-моему надо брать :) Ничего лучше уже не найти. А насчет Южных жителей - я сам с Пятигорска, так помню зимы по -10 - 15, а временами морозы до -28!!!
11.02.2006 в 14:34:41
Всем Привет! Интересная поднялась дискуссия. Меня тоже интересует выбор дизельного котла, к ним я начал присматривать 1,5 года назад, до этого было множество домыслов, чем отапливать дом - электро-конвекторы, газовые балоны (магистрального газа нет, да и не будет), твердое топливо. И в результате выбор был сделан в пользу солярки и (твердового топлива?).Я пока не решил с выбором котла, потому что это не легкая задача, здесь очень много нюансов - качество чугуна (только чугун), горелка, автоматика. Была идея приобрести котел KITURAMI, но что-то не сложилось (плохие отзывы от теоретиков). Отзовитесь те, кто установил себе диз.котел, будет интересен Ваш опыт.
14.02.2006 в 12:43:49
А что плохого теоретики говорили про Китурами? В первом приближении все вроде неплохо.
26.02.2006 в 20:56:50
У меня на даче стоит дизельный котел. Проблем ноль. Кушает примерно 10-12 литров соляры в сутки на дом 145 кв.м. если делать ташкент +23. Если еще электрикой помогать (теплые полы 3 квт + пара конвертеров по 1 квт), то расход падает до 5-6 литров. И это в двадцатиградусные морозы. Начиная с -5 электрики хватает, а котел держу в резерв. С солярой проблем в Ленинградской обл. нет. По звонку приезжает бензовоз со счетчиком. Берешь сколько влезает в бак и расплачиваешься. Начиная с 500 л. доставка бесплатно. Если есть кто знакомый в армии или колхозе, то вообще все без проблем.
26.02.2006 в 22:14:14
Ozun написал : А как заправлять такую емкость? Например, если она на 5000л сжиженого газа? Да и страшно как-то, как на пороховой бочке сидеть..
Мы на такой "пороховой бочке" больше 30 лет живём и никкаких проблем. ЗЫ: Только у нас не 5000 а 30000. )))
26.02.2006 в 22:17:59
dmvt1 написал : У меня на даче стоит дизельный котел. Проблем ноль. Кушает примерно 10-12 литров соляры в сутки на дом 145 кв.м. если делать ташкент +23. Если еще электрикой помогать (теплые полы 3 квт + пара конвертеров по 1 квт), то расход падает до 5-6 литров. И это в двадцатиградусные морозы. Начиная с -5 электрики хватает, а котел держу в резерв. С солярой проблем в Ленинградской обл. нет. По звонку приезжает бензовоз со счетчиком. Берешь сколько влезает в бак и расплачиваешься. Начиная с 500 л. доставка бесплатно. Если есть кто знакомый в армии или колхозе, то вообще все без проблем.
А если на газу то будет литр в день кушать. Да и цена у газа в два раза меньше чем у соляры!
27.02.2006 в 14:30:15
Да поставить газгольдер выйдет минимум в 3000-5000$ + труба по улице+ проблемы с пожарниками в виде котельной с отдельной дверью на улицу, приточной вентиляцией и тд и тп. Ну и отдельные прелести на даче - загородка у оголовка газгольдера, невозможность использовать это место на участке, подъезд для заправочной машины. Этот гимор еще имеет смысл ради сетевого газа, чтобы получить шестикратную экономию, а заморачиваться со всем этим ради экономии в 300-500$ в год? Проще найти канал на покупку ворованой солярки. Встанет по цене сжиженого газа. Да и про литр тезис ничего кроме иронии не вызывает. Уважаемому автору имеет смысл заглянуть в справочник по физике. Удельная теплота сгорания и плотность сжиженого газа и солярки в первом приближении почти равны, КПД котлов тоже. С чего же вдруг появится шестикратная экономия?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу