ДОКА
ДОКА
Резидент

Москва

25.01.2012 в 14:01:43

Georg III написал : зять качественный коллектор, накрутить качественные мини-шаровые краны,

Таковых не существует, все мини-краны имеют слабое уплотнение штока и здорово закисают.

Georg III написал : Все же не понимаю преимуществ регулируемого коллектора FAR.

Поставьте, и сразу поймете:)

Georg III написал : У мастеров почему-то принято брать фаровские коллекторы с выходами с метрикой, потом накручивать переходник на трубную резьбу (вот оно, лишнее соединение!), в то время, как мой вариант избавлен от такого соединения.

У мастеров так принято потому, что, в отличии от вас, они в теме, и понимают, что у коллектора с трубной резьбой нет плоскости под прокладку, а у переходника МР/ТР есть плоскость.

Georg III написал : Есть один существенный недостаток: малый ДУ

Этот недостаток имеет значение только на тропическом душе, но его никто не подключает к отводам коллектора.

0
Georg III
Georg III
Резидент

Москва

25.01.2012 в 14:46:34

ДОКА написал : у коллектора с трубной резьбой нет плоскости под прокладку

Гм, да... А "сделать" качественно эту плоскость на плоско-шлифовальном или тарельчатом станке не судьба?

0
brateevo
brateevo
Новичок

Москва

25.01.2012 в 16:34:13

Georg III написал : Гм, да... А "сделать" качественно эту плоскость на плоско-шлифовальном или тарельчатом станке не судьба?

Задавай побольше таких вопросов, они мне нравятся, расшевели сантам мозг. Индентичная ситуация с ремонтом санузла.

0
MaKon
MaKon
Местный

Москва

25.01.2012 в 17:28:13

Georg III написал : А "сделать" качественно эту плоскость на плоско-шлифовальном или тарельчатом станке не судьба?

вот прям у каждого дома по станку. Можете еще купить коллектор с трубной резьбой и навертеть на отводы американки :) Тоже кошерно получится :)

0
Georg III
Georg III
Резидент

Москва

25.01.2012 в 19:57:43

MaKon написал : вот прям у каждого дома по станку

У мастеров должен быть. Но вообще, если вы хотите сами качественно поставить межкомнатные двери, тарельчатый шлифстанок должен быть. Стоит всего тыщи 4, а используется чаще молотка :)

MaKon написал : Можете еще купить коллектор с трубной резьбой и навертеть на отводы американки

Бомба :)

0
ДОКА
ДОКА
Резидент

Москва

25.01.2012 в 20:55:46

Georg III написал : А "сделать" качественно эту плоскость на плоско-шлифовальном или тарельчатом станке не судьба?

Это вы так эксцентриковую шлифмашину обозвали?;) Смешно;) А зачем мне "дорабатывать напильником",колхозить, если есть отличное готовое решение??? Что за бред? Да и не удастся сделать полноценную плоскость: вн. диаметр слишком велик.

Georg III написал : Но вообще, если вы хотите сами качественно поставить межкомнатные двери, тарельчатый шлифстанок должен быть. Стоит всего тыщи 4, а используется чаще молотка

А для чего в процессе установки дверей нужна ЭШМ??

0
veo
veo
Местный

Москва

26.01.2012 в 10:47:06

Georg III написал : У мастеров почему-то принято брать фаровские коллекторы с выходами с метрикой, потом накручивать переходник на трубную резьбу....

ДОКА написал : У мастеров так принято потому, что, в отличии от вас, они в теме, и понимают, что у коллектора с трубной резьбой нет плоскости под прокладку, а у переходника МР/ТР есть плоскость.

подскажите, пожалуйста, а переходник МР/ТР Вы чаще на анаэроб сажаете? или все же лен\унипак? спасибо.

0
ДОКА
ДОКА
Резидент

Москва

26.01.2012 в 11:21:51

veo написал : подскажите, пожалуйста, а переходник МР/ТР Вы чаще на анаэроб сажаете? или все же лен\унипак? спасибо

Ни на что не сажаю, в комплекте к переходнику есть специальное уплотнительное кольцо. Можно посадить на анаэроб, если точно не придется откручивать. Льну там точно не место, да и не юзаю я его почти...

0
Georg III
Georg III
Резидент

Москва

26.01.2012 в 11:49:35

ДОКА написал : Это вы так эксцентриковую шлифмашину обозвали? Смешно

Смешно-то как раз мне: ЭШМ к указанным станкам вообще никаким боком. Вы что, серьезно не знаете, как выглядят эти станки?

ДОКА написал : А зачем мне "дорабатывать напильником",колхозить, если есть отличное готовое решение???

Чтобы повысить надежность системы: в случае переходников с метрики вы получаете +1 резьбовое соединение. Если по-вашему это "колхозить", то наши т.з. диаметрально противоположны :) Я это называю "доработать изделие". Если металл позволяет и если умеешь с ним работать, почему бы и нет. Вы же "колхозите" лезя напильником внутрь фаровских коллекторов? А производитель вам это разрешил?

ДОКА написал : Да и не удастся сделать полноценную плоскость: вн. диаметр слишком велик.

Я этого не знал, я же только учусь :)

ДОКА написал : А для чего в процессе установки дверей нужна ЭШМ??

Не знаю, а где вы это прочитали?

0
ДОКА
ДОКА
Резидент

Москва

26.01.2012 в 12:25:08

Georg III написал : Вы что, серьезно не знаете, как выглядят эти станки?

Стационарные станки-знаю, а зачем они монтажнику-проектировщику нужны??

Georg III написал : Чтобы повысить надежность системы: в случае переходников с метрики вы получаете +1 резьбовое соединение.

В этом соединении уплотнение не по резьбе осуществляется, так что теоретизировать можете сколько угодно...

Georg III написал : Я этого не знал, я же только учусь

Для ученика вы слишком безаппеляционно рассуждаете, часто имея лишь приблизительное представление о предмете.

Georg III написал : Не знаю, а где вы это прочитали?

Хорошо, перефразирую: для чего при установке дверей нужен тарельчатый шлифстанок?

0
Georg III
Georg III
Резидент

Москва

26.01.2012 в 21:38:39

Да ладно вам надувать щеки :) Я не стесняюсь признаться, что в водопроводном деле я профан. И что я рад учиться у вас и других мастеров на форуме. А вот про "слишком безаппеляционно рассуждаете" не надо так общо, пожалуйста. Давайте конкретику :) С моей т.з. я был корректен ;)

ДОКА написал : В этом соединении уплотнение не по резьбе осуществляется, так что теоретизировать можете сколько угодно...

Ну да. Имелось ввиду +1 лишнее соединение. Разве не так?

ДОКА написал : для чего при установке дверей нужен тарельчатый шлифстанок?

Для высококлассной установки нужен, и торцовкой не обойтись. Нужен для точной подгонки угловых соединений (на ус). А если коробка, добор и наличник фанерованные, то это просто еще и гарантия от сколов. Опять же подрезной пильный диск всех проблем не решает.

Да и у вас, кмк, такой станок должен быть: быстрая идеальная торцовка трубы. Зачистка шва на сварных угловых соединениях из нержи. Во всех мастерских, где варят генгурины для машин, такой станок есть.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу