24.12.2009 в 11:01:41
Вы там писАли, что расход у Вас 400кубов в месяц. Это при какой температуре на улице?
Это было при небольшом минусе. Когла влупил мороз в 25 с ветром расход естественно сильно увеличился. К сожалению точно на засек, а сейчас опять почти оттепель. Собственно эту цифру я брал как среднюю за 6 месяцев отопительного сезона. Могу ошибаться в обе стороны, зимы сейчас весьма своеобразные. Но погрешность в любом случае меньше. чем разница в теплопотерях для различных домов.
24.12.2009 в 11:58:34
2FatherYan Это я к тому, что можно было бы в среднем выявить расход с импортным и нашим котлом.
24.12.2009 в 12:11:14
Сравнить мне тоже очень хочется. Но все сравнения имеют смысл только при идентичных теплопотерях и идентичными температурами в доме при одинаковой погоде (включая ветер и влажность). Что к сожалению на практике сложно осуществить. Наверно достоверный эксперимент можно сделать только в двух соседних котеджах, построенных по одному проекту, но с разными котлами. Все прочие "сравнения" есть чистое шаманство. Остается верить заявленным КПД, несмотря на глубокие сомнения...:(
24.12.2009 в 12:29:45
FatherYan написал : Остается верить заявленным КПД,
На это вот как раз и не надо смотреть...-:)
26.12.2009 в 00:52:03
здорово вы тему о теплострелке раскрыли-ОДНО СЛОВО Философы
26.12.2009 в 10:23:26
summaxre написал : здорово вы тему о теплострелке раскрыли
Так Вы зря морочитесь. Вам это не надо- мощность маленькая. Если Вы хотели узнать про гидрострелку, то это большой гемор и трата денег. Ув. КПД пояснил, что это. У Вас же сейчас всё работает, значит гидрострелка не нужна. Так, что Ваша тема раскрыта...-:)
26.12.2009 в 13:44:07
Михалыч написал : Так Вы зря морочитесь. Вам это не надо- мощность маленькая. Если Вы хотели узнать про гидрострелку, то это большой гемор и трата денег. Ув. КПД пояснил, что это. У Вас же сейчас всё работает, значит гидрострелка не нужна. Так, что Ваша тема раскрыта...-
СПАСИБО
26.12.2009 в 15:56:51
Михалыч написал : Так, что Ваша тема раскрыта..
Я вообще-то пошутил...-:) Всё, что выше этой фразы- вроде правильно.
26.12.2009 в 21:41:29
Михалыч написал : Я вообще-то пошутил...- Всё, что выше этой фразы- вроде правильно.
Да я тоже. Мнение одного продавца мне понравилось- купи 2 термометра с пружинками повесь на подачу и обратку аогв и посмотри разницу температуры, больше 20-30 С. то стрелка нужна, меньше нет. Проверь сначала с насосом затем без. Так что теоретики, я пожалуй приступлю к практике! А то с вами толку мало- у каждого свои догадки и своё мнение! У меня тоже есть своё только толку от него пока Я не буду уверен в верности то писать и советовать не стану.
27.12.2009 в 14:56:22
summaxre написал : и посмотри разницу температуры, больше 20-30 С. то стрелка нужна, меньше нет.
Разница будет зависеть от скорости насоса.
29.12.2009 в 14:21:16
Насос подбирается исходя из значения сопротивления системы отопления в самой дальней точке и объёма перекачиваемой жидкости. Значение объема берется исходя из тепловой нагрузки и расчетного перепада t воды. Согласно графика характеристики насоса, берется тот насос чья средняя треть диаграммы отвечает требуемым параметрам.
29.12.2009 в 15:07:08
КПД написал : из значения сопротивления системы отопления
А сопротивление, где берётся?
29.12.2009 в 18:07:54
Михалыч написал : А сопротивление, где берётся?
Ныряешь в трубу против течения и гребешь
30.12.2009 в 06:56:58
Михалыч написал : А сопротивление, где берётся?
Где- где.......считается, исходя из длины участков, проходных диаметров трубопроводов, сопротивления поверхности материала трубопровода, кол-ва фитингов в системе и т. д.
05.01.2010 в 12:38:00
Доброго время суток, Форумчане! Так все таки подскажите какой мне необходим котел(настенный или напольный) и какой мощности если толщина стен 55см.(селикат, а между ними пеноблок), площадь общая 280м2, этажей с подвалом четыре(высота ~ 12метров). И какие схемы проводки отопления лучше использовать? Зараннее спасибо!
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу