15.01.2014 в 21:29:30
Доброго времени суток. Выбираем унитаз-компакт для квартиры. Не можем выбрать из этих моделей: Roca Nexo Jika MIO Laufen PRO Cersanit Olimpia (эконом вариант)
Подскажите, пожалуйста, кто имел с ними дело, хорошо ли смывают не только жидкость, нужен ли ершик, фаянс или фарфор, удобство сидения? Может еще какие нюансы по ним расскажете :)
30.03.2014 в 02:00:04
Вот делаю ремонт у себя и сижу выбираю унитаз с бачком и сидением. Собственно нужен унитаз с бачком и сидением, отдельностоящий напольный не угловой, то есть не инсталляция и хотел бы услышать от вас советы и мнения по выбору на какой компании остановится, кто делает качественно и какой производитель заслуживает внимания. Унитаз без полочки, с "антивсплеском", с душевым сливом воронкой водоворотом, с горизонтальным выводом в стену. Бачок с двумя режимами слива, две кнопки, на обычный и экономичный слив. Сидение с микролифтом. Никакие дополнительные функции, как биде или электронная начинка не требуются. Стиль желательно современный, ну или как говорят "hi-tech". Цена всего комплекта до 30000 рублей. Пока что я остановился на следующих компаниях, выбор будет идти между рассматриваемыми немецкими, французскими и итальянскими производителями, но возможно я кого то и забыл включить. Из немецких Duravit, Villeroy & Boch, AM.PM (совместное производство с Италией и Великобританией). Из французских Jacob Delafon. Из итальянских... с ними сложнее, по ним пока что ещё не знаю кого можно было бы включить в список кроме разве что AM.PM (совместное производство с Германией и Великобританией). Прошу высказываться и советовать по выбору. Очень нужна ваша помощь по выбору. Какой унитаз компакт выбрать?
30.03.2014 в 03:32:38
AcidGreen,
Вы уверены, что на ваш (!) вопрос люди бросятся отвечать ? Имхо, конечно, но есть две проблемы:
1) вы задали слишком общие критерии и под них попадают десятки моделей. Вы еще хотите, что люди не знаю вашего вкуса дизайн унитаза подбирали ?
2) более веская причина - народ уже тертый и знает, что пытаться вам помочь не очень здравая затея - люди вот советуют вам часто от чистого сердца и заметьте совершенно бесплатно (тратя свое личное время), а вы их потом обвиняете хрен знает в чем и чуть ли не в попытке навредить обвиняете. Просто я такую картину уже не один с вами раз наблюдал :(
Тяжело жить когда кругом враги. Может все-таки считать людей априори друзьями ?
И даже если вам показалось что вам посоветовали на 1-ый взгляд что-то не то , то усомниться в правильности этой своей оценки ? Может вы сходу не смогли оценить рекомендацию ? И стали хаять человека, который искренне пытался вам помочь ?
30.03.2014 в 14:06:11
Может быть кому поможет. Два года назад была куплена мебель, краны и унитаз клуди. Там одной серией все идет. Унитаз прямоугольный и довольно длинный, но с функцаями своими справляется на 5++, даже и не ожидал. Несмотря на прямоугольную форму сидеть нормально. По цене вместе с сидушкой и микролифтом был в районе 9-10 тыс.
30.03.2014 в 17:44:50
Как вы думаете, стоит ли покупать такой унитаз
30.03.2014 в 18:18:32
ForwardLook написал : AcidGreen,
Вы уверены, что на ваш (!) вопрос люди бросятся отвечать ? Имхо, конечно, но есть две проблемы:
1) вы задали слишком общие критерии и под них попадают десятки моделей. Вы еще хотите, что люди не знаю вашего вкуса дизайн унитаза подбирали ?
Я достаточно точно описал что хочу (технические и дизайнерские особенности), в какую цену и примерно от каких производителей. Что дополнительно пояснить?
ForwardLook написал : 2) более веская причина - народ уже тертый и знает, что пытаться вам помочь не очень здравая затея - люди вот советуют вам часто от чистого сердца и заметьте совершенно бесплатно (тратя свое личное время), а вы их потом обвиняете хрен знает в чем и чуть ли не в попытке навредить обвиняете. Просто я такую картину уже не один с вами раз наблюдал :(
Тяжело жить когда кругом враги. Может все-таки считать людей априори друзьями ?
И даже если вам показалось что вам посоветовали на 1-ый взгляд что-то не то , то усомниться в правильности этой своей оценки ?
Может вы сходу не смогли оценить рекомендацию ?
И стали хаять человека, который искренне пытался вам помочь ?
Вы уверены вообще в полезности вашего ответа? Или вы его написали для галочки, что тоже негодуете??? Я выслушиваю все советы, если они разумны, то принимаю их во внимание, если бредовые, то естественно не принимаю и указываю на это. Тем более если их бредовость совершенно очевидна и настолько явна, что вызывает сомнение, что это по сути на деле, не знание ли вопроса обсуждения, ну то есть недостаточная компетентность в нём, личная глупость ли или же намеренное искажение фактов с целью дать вредительский совет, попросту говоря диверсия. А тут я с таким уже встречался и не раз и не надо мне рассказывать про продавцов консультантов которые всё знают, во всём разбираются и всегда могут адекватно проконсультировать и помочь. В первую очередь факты, факты, факты и желательно условно говоря подкреплённые подписью и печатью уполномоченного лица. Все же высказывая я имею привычку проверять и перепроверять, оно так надёжней и спокойней и это нормальная постановка вопроса, да и для самообразования по конкретному обсуждаемому вопросу темы не помешает. Может я сам разберусь кем кого мне считать? Я в друзья не записываюсь, а просто спрашиваю хорошего дельного совета от знающих людей, как и большинство здесь, причём тут спрашиваю у людей даже материально не заинтересованных, от кого ну никак не ожидаю получить откровенно неправильный совет. И вместо того чтобы утверждать, что я где то кого то не дослушал и посчитал его совет неправильным проще написать где и по какому вопросу это случилось, а ходить вокруг да около нет смысла. И пишите пожалуйста по теме, а свои негодования отправляйте мне в личные сообщения. По выбору унитаза высказываться будете? Если что то непонятно уточняйте пожалуйста.
30.03.2014 в 18:27:12
AcidGreen написал : Если что то непонятно уточняйте пожалуйста.
Размер!? Это начало поиска.
30.03.2014 в 18:40:31
MINik написал : стоит ли покупать такой унитаз
А он подойдет к отводу от канализационного стояка?И его получится закрепить,а не подмазать герметиком?
30.03.2014 в 18:52:04
касимов написал : Размер!? Это начало поиска.
По высоте не желательно больше 80 см, но вообще до 90 см я думаю можно. По ширине и глубине ограничений нет. В общем габаритных ограничений сильных нет, туалет позволяет разместить какой угодно.
30.03.2014 в 19:45:17
AcidGreen написал : Унитаз без полочки, с "антивсплеском", с душевым сливом воронкой водоворотом, с горизонтальным выводом в стену.
Пару проверенных вариантов без всплесков с минималистичным дизайном без закосов под классику:
В Жакобах, насколько помню, все унитазы с отвесными задними стенками, а отсутствие плюхов достигается слегка наклонной задней стенкой как у вышеперечисленных моделей.
30.03.2014 в 19:57:26
касимов написал : А он подойдет к отводу от канализационного стояка?И его получится закрепить,а не подмазать герметиком?
знал бы не спрашивал, хочется черный - этот симпатично выглядит а у остальных все белое
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу