01.11.2017 в 19:41:41
Всем привет.
Нужен компакт-унитаз, не больше 64 см в глубину. Пожелания стандартные - без брызг, не шумный, с микролифтом. По цене - в пределах 7-8тыс. Чисто интуитивно нравится бренд Ifo. В бюджете 2 модели - Frisk и Arrett. Какая лучше? Или напишите оптимальные варианты в этом бюджете. Спасибо
06.11.2017 в 22:40:35
Gregserov, не признается никто. :( Или перестали делать унитазы, чтобы были без всплеска, без брызг при смыве и чтобы забыть про ершик. :( Ищу вот, ищу, никто не делится секретом.
09.11.2017 в 11:39:15
На днях установлю напольный V&B o.Novo, протестирую и отпишусь. Сам запарился искать, читать. Взял понадеявшись на бренд.
09.11.2017 в 13:29:56
Бренд посуду делает,а не унитазы.А по теме рассмотрите саниту люкс.
23.11.2017 в 12:47:28
rumb написал: На днях установлю напольный V&B o.Novo, протестирую и отпишусь. Сам запарился искать, читать. Взял понадеявшись на бренд.
rumb, В общем тестируем. ;) Что могу сказать, смывает, но не идеально. Плюха, по крайней мере у меня, нет. Но без ершика никак. По задней стенке идет мощная струя по середине, а бока она как - то плохо смывает. Передняя стенка через отверстия нормально омывается, но на нее практически ничего не попадает. Так что "пришел, увидел, победил" и пошел дальше не получиться. Нужно часто ершом поработать. А так смывает не плохо, отрегулировал, что пол бачка набирается только, этого достаточно. Установка проблем не вызвала.
Цепочка подключения выглядит так: унитаз- Viega белая труба с резинкой, короткая -> уголок 15гр. 110мм -> еще уголок 15гр -> тройник с углом 90гр -> удлинитель 60мм -> 45гр уголок ->45гр уголок -> чугунный стояк.
Ехх, надо было тройник ставить с углом в 45гр. С этим когда смываешь уровень воды поднимается и вода немного заходит в 50мм трубу, которая идет с ванны.
23.12.2017 в 01:09:29
Evil_DVK написал: чтобы были без всплеска, без брызг при смыве и чтобы забыть про ершик.
Такой, наверное, должен воду не просто вниз отовсюду лить, а гнать её начинать не вниз, а по кругу под хорошим давлением.
А что никто посоветовать не хочет? Спецов не стало или аппараты в стране кончились приличные?
Может, что-то типа
02.01.2018 в 15:13:45
Evil_DVK написал: А подскажите не дешевый унитаз. Компакт. Желательно, чтобы сразу продавался в комплекте с бачком и седлом качественным, естественно, с микролифтом. Выпуск горизонтальный. Обязательно чтобы выпуск был не закрыт - предпочитаю в случае протечки увидеть это сам, а не чтобы прибежали соседи снизу. И, естественно, чтобы не пользоваться ершиком, чтобы эмаль была навороченной водоотталкивающей (вроде, оно реально работает, гораздо лучше все смывается и мыть надо гораздо реже).
Выбрали унитаз? Сам ищу нормальный, надоело уже :(. В магазине полку ломятся от них, а купить нечего :(.
Нашел
02.01.2018 в 15:24:02
Апполло написал: А по теме рассмотрите саниту люкс.
Что посоветуете из нормального, чтобы можно было подключить к косому выпуску?
Заодно спрошу у всех Что лучше взять: Jika Olymp Jika Lyra plus Cersanit PARVA CleanOn Стоит ли смотреть фирму SANITA LUXE в место Jika и Cersanit? Спасибо!
06.01.2018 в 08:30:11
Докладываю результаты моей игры в лотерею. Выбора не получилось, никто так и не дал толковых советов. В итоге сыграл в лотерею, взял наобум Gustavsberg Nordic3 4350 (подвернулся занедорого). Увы, как это обычно и бывает в лотереях, я частично проиграл. Плюхов нет, брызг нет, наполняется тихо, конденсата на бачке не будет (фишка Густавсберга с пластиковым бачком внутри), но вот забыть про ершик-говнотёрку не получится. Остаются "чиркаши", причём, что несколько нехарактерно, зачастую на подводной части унитаза. Но "аквалангисты" не страшны - смываются вторым смывом. Тем более, что и некоторые особо плавучие "пловцы", бывают, остаются плескаться после первого смыва. Так что, пока мою руки, бачок наполняется и смываю еще раз. Ну почему, почему китайцы с турками не копируют Тото?
06.01.2018 в 13:26:57
Поражаюсь производителям толчков, за столько лет не могу сделать нормальную конструкцию. Маркетологов в АД!
07.01.2018 в 12:07:11
Вот ролик нашел про то, как смывают толканы в США. Вроде супер смыв, но почему такое у нас не приживается?
07.01.2018 в 12:10:15
Songo, какой-то циклопический объём воды тратится.
07.01.2018 в 15:46:54
Mazayac написал: какой-то циклопический объём воды тратится.
Думаю, что это мелочи по сравнению с тем, сколько люди тратят денег на ремонты, машины и развлечения. Кто-то считает, что и ванну принимать роскошь. Мне рассказывали как французы в ванне в которой покупались, потом ещё шмотки могут постирать, я чуть не упал :scare .
07.01.2018 в 16:28:31
Songo, нет, это просто мы зажрались с «дармовыми» ресурсами. Но с такими темпами уродования окружающей среды очень скоро дойдёт и до экономии воды - заметной ценности уже во многих странах. Про унитаз с рециркуляцией воды слышали?
К тому же все эти унитазные водопады абсолютно избыточны, нормально спроектированный унитаз идеально смывается 7 литрами воды (проверил только что по счётчику, на сколько настроена домашняя инсталляция), можно ещё попробовать убавить литр.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу