19.10.2009 в 17:36:07
MemoryTest написал : подниму тему, Седня попробовал основитом т42 (наливной пол), подправить перепады 5-2 мм(на площади 16м), вылил мешка 3-4(на пол комнаты), пытался ровнять шпателем зубчатым 6мм, и понял что ето никак не саморастекается!!! плевался долго -(. хорошо успел все собрать пока не застыло Подскажите что нить жидкое, как вода которое само горизонт примет? у меня пока вариант ветонит ватери плюс? Спасибо. p.s. больше основит не куплю никогда. бтв. лил 4 литра воды как по ТУ. чую нада было все 5 лить чтобы оно как растеклося хоть
Никогда не говори "НИКОГДА". Недавно купил "Основит Т-45". Новейшая разработка этой фирмы. Сделал всё по Интрукции на Мешке. Сметанообразное состояние. Вылил. Всё прекрасно растеклось, самовыравнилось. Через 3 часа затвердело,- стало монолитом , что можно ходить. На следующий день вылил воду на это место. Идеально ровно. Такой опыт.
14.11.2009 в 02:21:47
Хотим поменять покрытие на полу в коридоре, в наличии панельный дом 2х летней давности, первые жители квартиры поверх строительной отделки (линолеум приклеенный к полу) положили ламинат. Ламинат мы убрали, линолеум кое как отодрали но к вместе с частью цемента (или стяжки, я не знаю как правильно назвать) т.е. в наличии не очень ровный пол с ямками кое где до 5мм глубиной. Хотим пол подровнять и приклеить коммерч. линолеум. Подскажите подойдет ли для выравнивания ГЛИМС S3X?
14.11.2009 в 13:20:17
Mazaika написал : Никогда не говори "НИКОГДА". Недавно купил "Основит Т-45". Новейшая разработка этой фирмы. Сделал всё по Интрукции на Мешке. Сметанообразное состояние. Вылил. Всё прекрасно растеклось, самовыравнилось. Через 3 часа затвердело,- стало монолитом , что можно ходить. На следующий день вылил воду на это место. Идеально ровно.
интересно на какой площади...и каким слоем??? а Вы попробуйте залить основитом 42 или особенно 45 площадь 20 м2 слоем хотя бы 1см...напомню живучесть смеси этой 30-40 минут...успеете эту "сметану" размазать чтоб было идеально ровно???
14.11.2009 в 13:41:42
из моих наблюдений (я тут не особо опытен) такие смеси оправдывают себя на глобально ровных но имеющих локальные изьяны полах. Или недостаточно твердых, а исправлять геометрию пола в пределах сантиметров раскатывая игольчатым валиком я не представляю как.
14.11.2009 в 14:26:37
Работал Ивсилами - 2-3, финишем. Ничем радикально не отличаются от аналогичных предложений иных производителей. Те же ТТХ, такой же результат на практике. Разве что, запах затворенного материала нравится (какой-то мятный, что ли). ;)
Соглашусь с mirock, "наливные" очень удобны в работе, приятны (как результат) глазу как "финиш": ни разу (ни у себя, ни у знакомых) не лил толще 10-15 мм. В среднем - от "0" до 5-7 мм. Имхо, все что толще 15-20 мм - делать ЦПС, а дальше - тонкий финишный слой "наливалки". Такой гладкий и ровный пол даже накрывать не хочется. :)
14.11.2009 в 14:53:10
mirock написал : Или недостаточно твердых, а исправлять геометрию пола в пределах сантиметров раскатывая игольчатым валиком я не представляю как.
ПРЕКРАСНО исправляется. При катании валиком не только выпускаются пузырьки воздуха, но и смесь растекается, приобретая горизонтальную поверхность. При слое меньше 5мм это сделать сложнее (но тоже реально), а при слое 5-20мм растекается прекрасно. Особенно, Ветонит Ваатери+. Поверхность получается зеркально ровной. Но катать валиком надо со всей дури, и как можно быстрее работать: через 40мин растекаемость смеси уже снизится.
KuZia495 написал : Такой гладкий и ровный пол даже накрывать не хочется.
+1
14.11.2009 в 15:02:57
Prok12 написал : через 40мин растекаемость смеси уже снизится.
+1
14.11.2009 в 17:32:25
Prok12 написал : ПРЕКРАСНО исправляется. При катании валиком не только выпускаются пузырьки воздуха, но и смесь растекается, приобретая горизонтальную поверхность. При слое меньше 5мм это сделать сложнее (но тоже реально), а при слое 5-20мм растекается прекрасно. Особенно, Ветонит Ваатери+. Поверхность получается зеркально ровной. Но катать валиком надо со всей дури, и как можно быстрее работать: через 40мин растекаемость смеси уже снизится.
Настолько что приложу уровень и идеал будет при исходных буграх и наклоне 2см?
Я наблюдал катателей прилично, никто не выродил ровный пол. Сам делал - понравилось, но у меня был ровный пол, но поверхность грубоватая, под линолеум делалось, потому и налили.
Может быть товарисчи не тем катают?
14.11.2009 в 19:06:19
mirock написал : Настолько что приложу уровень и идеал будет при исходных буграх и наклоне 2см?
Именно так. Бугры вообще никакой роли не играют, если остаются под слоем саморастекайки. Мне приходилось: а) исправлять саморастекайкой комнаты после заливки ЦПС по маякам (идел по маякам бывает максимум в 1 случае из 10) б) заливать саморастекайкой с нуля (на совсем неровное перекрытие) в одиночку комнату 21кв.м в) заливать балкон 8м2 с заметным уклоном (сантиметра 2). Результат всегда гораздо лучше, чем то что делает большинство людей по маякам: проверял правИлом 2м и 3м, гладкость и ровность впечатляет. Повторюсь. Работал Ветонит Ваатери+. По началу использовал и Ветонит 3000 - он хотя формально и не является саморастекайкой, но тоже гоняется игольчатым валиком весьма неплохо.
14.11.2009 в 21:39:09
А скажите мне какая смесь действительно качественная, я еще раз попробую. Гараж себе залью. Но у нас ветонита нет.
15.11.2009 в 01:21:10
2Prok12 Если делать слой по толще, то согласен.
Саморастекайкой нельзя тонкий слой нормально сделать (2-3 мм). Просто обтекает все бугры...
15.11.2009 в 01:21:50
mirock написал : Гараж себе залью
Гараж золотой будет ;)
15.11.2009 в 01:38:08
z645 написал : Гараж золотой будет
да прям. давно хочу в мастерской пол нормальный
15.11.2009 в 11:08:28
z645 написал : Саморастекайкой нельзя тонкий слой нормально сделать (2-3 мм). Просто обтекает все бугры...
2-3 мм -- практически "шпатлевка". Я поступаю так (вот, только-только залил 20 квадратов): по выравненной (плюс-минус мм, но под приложенным 2х метровым правилом ) плоскости ЦПС по маякам (1-4 см) наливаю 4-5 мм "наливалки". Исходя из позиции"уровень в норме, нужна хорошая поверхность" - проводу метровым правилом с дюбелями на лезвии с 5 мм отступом. Главное - тянуть медленно. Все. Поверхность "выравнивается" - словно зеркало.
15.11.2009 в 21:31:29
4 ноября, в Питере заливали 800 м слоем до 30 мм (были правда и 2 мм места), вылили немерянное кол-во смеси, но не смотря на рекомендации производителя, в воскресенье закончили укладку дизайн плитки (с рулонкой сложнее, влагу запирает). если есть интерес завтра выложу маленький клип.
klusha написал : подойдет ли для выравнивания ГЛИМС S3X
в принципе нормальная смесь. НО, она гипсовая, и сохнуть должна дольше чем цементные или на смешанном вяжущем (1 мм -24 часа). если уложить на влажную, то возможно образование "пузырей", клей снимится с нивелирки и останется весь на подложке материалов. по поводу материалов, каждый хвалит то чем работал, но ведь мало людей кто делал сравнительные тесты. рынок материалов огромен.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу