mdog
mdog
Новичок

Москва

06.01.2008 в 00:50:03

Уважаемые форумчане! Помогите советом. Суть ситуации: Имеется канализационный стояк. Стояк спускается с потолка в туалете, потом по середине стену поворачивает в ванную. Идет через всю стену и потом снова опускается вниз. В ванной, поворот стояка сильно течет. Понятно что поворот необходимо ремонтировать. 1.Вопрос как, снова чугун или ПВХ. Планирую разобрать перегородку между ванной и туалетом, она деревянная.

1. Вопрос, не гнохнется ли стояк вниз.
  2. Какие варианту по укреплению. Спасибо.
0
Вложение
mdog
mdog
Новичок

Москва

06.01.2008 в 00:53:04

Еще фото

0
Вложение
mdog
mdog
Новичок

Москва

06.01.2008 в 00:53:53

И еще

0
Вложение
KOFF
KOFF
Местный

Магнитогорск

06.01.2008 в 06:12:48

Надо познакомиться с соседом сверху. Вот эта вилка под потолком в туалете,правая отпайка должнабыть на унитаз с вертикальным выпуском,вопрос она ему нужна?Я к тому,чтобы убрать это безобразие,а ему поставить тройник на его отметке. Далее либо идти вертикально до собственного пола,затем налево до клубка с ревизией(по полу) и распутывать клубок(этаж то либо 1-ый или 3-ий?) либо сразу под потолком влево,затем в углу вниз в этот клубок Вообщем капремонт Лучше пластик,если смущает что старая чугунина рухнет -закрепить ее. Потом познакомиться с соседом снизу и понять что у него под потолком (похоже,что такая же порнуха ,как у тебя) . Потом втроем принять решение (еще 4-ый должен быть-СПЕЦИАЛИСТ). Но короб над тюльпаном мне ,,понравился,, !!!

0
aswork
aswork
Местный

Москва

06.01.2008 в 14:03:48

У меня аналогичная была картина, правда чугун не извивался так изощренно. Менять на ПВХ не советую, проблем себе больше наживешь. Ревизка необходима, а вдруг засор? Как пробивать будешь? Чугун внутри джунглями оброс, любая тряпка с 16 до 21 часа грозит фекальным кошмаром. ИМХО, подлатать и облагородить до общедомового капремонта, если таковой имеется в плане.

0
mdog
mdog
Новичок

Москва

06.01.2008 в 15:18:37

Этаж 2й. Я так понимаю такая хрень была сделана из-за наличия в низу магазина: в ванной стояк уходит в низ вдоль жб колонны. Еще в мой стояк сливаеться сосед с третьего этажа соседней квартиры.
В ЖЕКе оставил заявку на ремонт стояка, интересно, какими средствами и методами будут ремонтровать? А получится выкинуть весь чугун под потолком изаменить его на ПВХ без привлечения соседей?

0
KOFF
KOFF
Местный

Магнитогорск

06.01.2008 в 15:36:09

mdog написал : А получится выкинуть весь чугун под потолком изаменить его на ПВХ без привлечения соседей?

Всегда и все получится.Как я понял под вами магазин?(ревизия ставится на 1-ом этаже) Пластика не бойтесь(дешевку не надо ставить). По фото с верху от унитаза соседа течет-вызвать,пусть умудрятся устранить... Пока хватит,послушаем ,что скажет ваше ЖРЭУ...

0
mdog
mdog
Новичок

Москва

06.01.2008 в 15:55:38

KOFF написал : Как я понял под вами магазин?(ревизия ставится на 1-ом этаже)

Да, внизу магазин.

KOFF написал : Пластика не бойтесь(дешевку не надо ставить).

Если придется покупать трубу, что подскажете выбрать??

KOFF написал : По фото с верху от унитаза соседа течет-вызвать,пусть умудрятся устранить...

Течи сверху нет, один раз был прорыв трубы несколько этажей выше, вот оттуда и результат.

и еще вопрос, разводка по с/у и на кухную сделана в полу, стоитли это дело вскрывать и менять на пластик+ такой - же вопрос по унитузу. Сейчас спуск вертикальный.

0
KOFF
KOFF
Местный

Магнитогорск

06.01.2008 в 16:19:21

mdog написал : стоитли это дело вскрывать и менять на пластик+ такой - же вопрос по унитузу. Сейчас спуск вертикальный.

Стоит.Увас кап ремонт,дело за мелочью-уплатить налоги и спим... Качеств. канализ.-ostendorf-gemarny?применяю только ее,проверено 10 лет. Не хватает инфо! Увас слева от ванной кухня? У вас унитаз тоже старинный с верт.выпуском? Надо делать раскопки ,,клубка,, но очень аккуратно..

0
mdog
mdog
Новичок

Москва

06.01.2008 в 16:35:57

KOFF написал : Не хватает инфо! Увас слева от ванной кухня? У вас унитаз тоже старинный с верт.выпуском? Надо делать раскопки ,,клубка,, но очень аккуратно..

Если смотреть на стояк, то кухня справа. Последовательность ванная-туалет-кухня. Унитах с вертикальным выпуском+ т.к. трубы будут зашиваться необходимо немного выдвинуть унитаз вперед. От плитки в с/у до перекрытий под полом прим 25 см. шлака.

0
KOFF
KOFF
Местный

Магнитогорск

06.01.2008 в 16:54:55

Тогда немного не понятно,у вас унитаз и кухня собираются где-то под потолком магазина и уходят в тот стояк ,что в ванной? Сейчас.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу