А я вообще Тисэ не верю. Ихняя съемная опалубка в далекие 90е, вызвала у меня смутные сомнения на ее (опалубки) презентации. Задал ряд вопросов... Вызвали охрану... На ВДНХ дело было...
18.01.2008 в 20:20:42
А я вообще Тисэ не верю. Ихняя съемная опалубка в далекие 90е, вызвала у меня смутные сомнения на ее (опалубки) презентации. Задал ряд вопросов... Вызвали охрану... На ВДНХ дело было...
21.01.2008 в 11:25:46
Опа... Охрану вызвали-это стремно как-то, чем напугали то их так?
Про опалубки не скажу, но просваи, с расширением ниже ур. промерзания-по мне логика есть. Примерно так себе и сделал.
21.01.2008 в 12:26:20
shur написал : с расширением ниже ур. промерзания-по мне логика есть.
Да ни сердца там нет, ни ума (логики)...
Все с точностью, как при установке столбов под забор.
Боитесь, что глина выпрет фундамент? Делаете тек:
Сверлите ровную дырку (цилиндрическую, без дурацких расширений внизу). Насыпаете на дно щебня, вставляте "опалубку" - трубу из 2 слоев пергамина, а можете и жалезную. Заливаете бетоном, а зазор между опалубкой и грунтом засыпаете и трамбуете щебнем.
И черта у вас когда такой фундамент выпрет!
21.01.2008 в 16:54:56
To: Константим:
Ну за чем передергивать? Бурить руками дырку 50 см диаметра на глине на всю глубину? Ну нету у меня такой богатырской силы... Буровые установки-да, на все 100 согласен.
Тока ведь это разные вещи- паяльник и сварочный аппарат, хотя суть одна. Может некорректное сравнение, но в буре от ТИСЭ не все плохо. К сожалению, никто похожих не продает...
Сейчас же все ленивые в основном, сами не сварят бур. А на наемников денег и времени тоже далеко не у всех...
21.01.2008 в 17:58:59
shur написал : но в буре от ТИСЭ не все плохо. К сожалению, никто похожих не продает...
Да потому что там все от лукавого... Никому это не надо (кто соображает).
Посчитайте давление на грунт от опоры. даже если дырки сверлить 20 см диаметром - они 3-х этажный дом выдержат. (вес дома, количество опор... площадь опор... )
"Расширение внизу" - это просто бред. Типичное "улучшательство" лучшего. Никакого толка от него нету.
Но если вам ндравидца сам процесс - сверлите, shurа, сверлите...
21.01.2008 в 18:13:20
To КонстанТим: Остряк, однако!
А посмотрим несущ. способность грунта: глина 3-6 кг на см2 при глубине 1,5-2,5 м. Скоко надо маленьких дырочек вместо одной, но поболее?
Я ж писал, что буровая машинка-хорошо. А если нэма её?
Вот не копают траншеи сейчас в застроенных местах, а бурилкой горизонтальной проходят шурфы-тоже оптимизация.
Чем плох инструмент, хоть чуточку облегчающий труд? Никакого велосипеда ТИСЭШники не изобрели, не агитирую за них ни сколько.
Цена у ТИСЭ бура менее 2 тыр, ё-моё, простой красный 1,5 стоит, диаметром 25 см. Считаю, что объективно нужно подходить ко всему.
21.01.2008 в 18:37:23
shur написал : Считаю, что объективно нужно подходить ко всему.... несущ. способность грунта: глина 3-6 кг на см2 при глубине 1,5-2,5 м. Скоко надо маленьких дырочек вместо одной, но поболее?
Кто б сомневался... про объективность...
1) Согласны, что много маленьких лучше чем 1 большая? Потому что грунт тоже давление распределяет, а не только волшебное расширение "внизу".
2) теперь считаем.
Одна дырочка диамером 25 см имеет площадь 25 х 25 х 3,14 / 4 = 490 см2 Т.е. насущую способность в 1200 - 1500 кг.
На кв метр застройки их надо 4. Т.е. 5 тонн на метр2 они вам дают. Заметьте - без дурацкого расширения внизу!
Если у вас дом 6х10, например - это 300 тонн!
Вы что строите? Космодром? Москва-сити в 17 этажей на 15-ти сотках?
Наверняка что то брусовое-каркасное, тонн на 30-40.
У вас 10-ти кратный запас! без мутоты с расширениями!!!
А по поводу борьбы с выпираниями из грунта - технологию я вам описал выше.
21.01.2008 в 21:35:41
2shur: ))) чем напугали то их так? Да прсто предположил, что при изготовлении угла, при съеме опалубки, он будет ломаться. А поправить его невозможно и придется обрушить еще парочку рядом стоящих блоков. Попросил продемонстроировать... Сомнения меня не обманули.
21.01.2008 в 23:31:43
Пост №6, миниатюра. Круто! Меня на перфоратор пару раз наматывало! А тут девчушка одной рукой шнек придерживает....
22.01.2008 в 00:44:34
Делал фундамент по ТИСЭ, 17 столбов. Грунт глина, Бурить заколебался, максимум в день получалось 3 отверстия, с расширением 40. Бурил на 1.6м, последние 0,6м перед каждой работой бура, рыхлил лопатой с длинной ручкой. Воспоминания неприятные, но фундамент получился.
22.01.2008 в 13:45:50
To KonstanTim:
Да не, не брусовое, 39 свай по 50см диаметр в так нелюбимом Вами "расширении", ж/б перекрытия(постараюсь самодельные ) + газоблок 2,5 этажа.
Давайте все же при своих мнениях останемся, культ этой фирмы мне не интересен, но считаю, что без культа, а только в кач-ве одного из инструментов их бурилка имеет право на жизнь.
Лично сам не жалею, хотя нелегко было ковырять глину.
мои мучения-радости тут
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу