27.11.2013 в 21:20:37
ssolovov написал : А крепить второй слой как собираетесь? Я на всякий случай тонким слоем силиконового нейтрального герметика промазал и саморезами привинтил - не скрипит.
Поначалу тоже были мысли что-нибудь между слоями фанеры положить - намазать. Но. В таком случае возникают сомнения в долговечности (не промнется ли) и равномерности распределения промежуточного слоя. Поэтому решил для начала соблюсти технологию (оговорюсь все же, что для успокоения совести подумал, что саморезов много не будет и накрутил их примерно через 25 см - приличная такая горка их рассосалась на это дело :) Пока этот вариант в эксплуатации 8 месяцев - проблем нет. Да и, насколько я понял, плотно скрученные между собой листы фанеры таких уж прям фантастических динамических вибрационных нагрузок не испытывают, чтобы саморезы-то ослабли. Вот у меня другое упущение было - не уследил в прошлый раз за одним РКС, не подтянул его капельку и пол теперь в одном месте чуууть-чуть похрустывает (хрустит пыль или песок под основанием стойки), а пол-то уже собран :( Но, кроме меня никто из домашних этого не слышит, а я помалкиваю ;) Да, в дополнение. В прошлый раз намаялся с цементной мукой. Теперь приспособил к пылесосу трубочку в 2/3 размера внутреннего шестигранника РКС и каждую дырочку перед установкой анкера просасывал - совсем другое дело, и времени почти не отнимает.
27.11.2013 в 21:32:29
Резон написал : я его почему то мультимастером обзываю
Вообще, производитель его обзывает "Универсальный резак" :)
27.11.2013 в 22:12:32
Денис 499 написал : оговорюсь все же, что для успокоения совести подумал, что саморезов много не будет и накрутил их примерно через 25 см - приличная такая горка их рассосалась на это дело
А я через 15 ;)
28.11.2013 в 20:11:38
Добрый день Резон. Я приобрел квартиру в черновом варианте, теперь планирую ремонт. Прочитал данную тему на форуме и решил, что пол по регулируемым лагам меня вполне устраивает. Хотел бы посмотреть твой ролик по устройству данного пола о котором все здесь говорят. Скинь мне, буду благодарен.
28.11.2013 в 21:00:46
Добрый вечер, domosed86! Поздравляю с приобретением! Остальное напишу в личку.
Лучше сорок раз по разу, чем ни разу сорок раз... )))
30.11.2013 в 14:05:05
А вот и готовый пол.
30.11.2013 в 18:24:57
Денис 499 написал : А вот и готовый пол.
Осталось проверить на прочность танцами :) какая высота подъема примерно в этот раз получилась?
01.12.2013 в 20:45:43
По просвету от 1 до 10 см. (Ничего себе перепады по плитам, да?) Так что короткие тоже в дело пошли.
02.12.2013 в 11:44:47
может не в ту тему, если что направьте. Ктонибудь использовал регулируемые лаги на анкерах шпильках, делают в Екатеринбурге? Какие нарекания? И еще вопрос, ктонить использовал вместо фанеры МДФ 19мм?
04.12.2013 в 11:10:59
ewg написал : И еще вопрос, ктонить использовал вместо фанеры МДФ 19мм?
Я бы не рискнул, у МДФ ведь не сплошная структура. Как эта плита боковые нагрузки держит, в т.ч. ударные?
04.12.2013 в 11:30:44
дак нормальная у нее структура, а по прочности намного выше ДСП, прочность на изгиб почти как у фанеры.
04.12.2013 в 12:10:22
ewg написал : И еще вопрос, ктонить использовал вместо фанеры МДФ 19мм?
МДФ влаги боится+ крепеж в нем плохо держится, деформируется хорошо под нагрузкой. Имхо
Может тут что полезное найдете
04.12.2013 в 12:44:33
Резон, спасибо почитаю, насчет влаги, на балконе 5 лет лежит пол из кусков МДФ(обрезки с мебельной фабрики), покрытфх только с одной стороны, пока нефига с ним не сделалось))) а тогда другой материал, ГСП, с ним ктонить имел дело? Тоже на лагах, у завода в альбоме тех решений есть такое вот только без подробностей((((( Почему так много перебраю, у меня концепция экологичного дома, минимизирую всякую каку, поэтому не хотелось бы использовать ОСБ или фанеру. Вообще уже думаю может доски тогда бросить))))
04.12.2013 в 13:26:14
Юрий а можно ролик получить ?
04.12.2013 в 21:33:10
Юрий, спасибо! А на холодной веранде с дощатым полом это будет работать? то есть бетонная плита ,лаги 50х50 и доска половая 28х140 ?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу