Резон

Местный

Киров

31.10.2018 в 20:10:20

Один из вариантов... практически начало

0

Лучше сорок раз по разу, чем ни разу сорок раз... )))

Резон

Местный

Киров

31.10.2018 в 20:27:50

deviant написал: Минвата прилегает к черновому полу а под ней пустота до перекрытия. Такая же технология у шведов с их регулируемым полом, и они используют при этом вентилируемый плинтус - с дырками.

То что Вы видели обусловлено несколько другими задачами - прилеганием к низу настила мин.вата снижает "эффект камертона" (в простонародье "барабана") за счет подавления изгибной волны (здесь мин. вата выступает в несвойственной ей роли демпфера). Вы же планируете использовать мин.вату для утепления, а не как одну из мер по ЗИ - что подразумевает замкнутость контура утепления (нужно его замкнуть с существующим утеплением здания), по возможности обеспечить герметичность (снизить конвекцию воздуха в полости) . Вынос труб отопления за контур утепления запрещен - у вас же

deviant написал: Стяжки сейчас нет, просто перекрытие, на котором проходят коммуникации - электрика и отопление.

0

-Никола-

Местный

Москва

01.11.2018 в 17:37:27

deviant написал: Все впаривают пенопласт, но я не хочу его. Минвата как-то ближе.

Есть ещё ППУ ). Самый теплый вариант.

0
Exxo

Местный

Москва

01.02.2019 в 15:06:38

Добрый день, очень просим Резона направить видео в личку. Ссылка не открывается. Хотим монтировать пол по фанере с помощью РКС

0
Orator

Местный

Москва

22.05.2019 в 16:55:05

Добрый день. Резон нахожусь в муках выбора решения регулируемого пола для частного дома, рассматривал решения на шпильках, ваше решение мне показалось ниже по стоимости. Можете дать ссылку на видео-инструкцию по монтажу?

0
Резон

Местный

Киров

22.05.2019 в 17:09:36

Ух, давненько я в эту тему не заглядывал... :o Интерес вдруг появился к ролику и всё из Москвы... :) Я дико извиняюсь "кина не будет..." ролик утерян... скидывал на файлообменник, а там если нет запросов через некоторое время файлы удаляются ...:o P.S. Там нет ничего особенного, способ и технология давно описана и опробована - можно найти, если порыться. Но если уж очень интересно - покопаю в исходниках, но это очень не быстро... звиняйте.

0

Резон

Местный

Киров

09.06.2019 в 19:59:53

Только для жителей славного Города Мастеров. :) Финального варианта не нашел… Видео снималось достаточно давно для собственных нужд, от некоторых моментов на сегодняшний день ушли (почти все они описаны в теме), не все вариации исполнения отражены, но принцип думаю будет понятен... Видео немного подкорректировал - есть момент несовпадения озвучки с видеорядом и пара неисправленных ляпов. Если будут вопросы - отвечу здесь в теме. Смотреть: рег. Лаги с 1,40 мин; рег. Фанера с 6,27 мин.

0

Резон

Местный

Киров

09.06.2019 в 20:05:20

По крепежу: крепеж подбирается в зависимости от основания, который сейчас в основном используем - показан в видео по ремонту дощатого пола:

При настиле из фанеры в два слоя, стараемся использовать 30 мм. спаксы со сверлом, с конусообразной шляпкой, шлиц головки торкс. Один работник наживляет в верхний слой фанеры молотком, с определенным шагом, второй идет следом закручивает. Получается достаточно быстро. Под линолеум шпатлевать не приходится...

0

SergSweet

Местный

Москва

15.07.2019 в 14:08:49

Привет Всем! Тщательно и давно изучаю вопрос по грамотной организации регулируемого пола. Дело не простое поэтому я не спеша готовлюсь к самостоятельному замену пола. Фактически более менее я определился - буду ставить регулируемый пол на лагах . Есть такая идея (котел бы узнать ваше мнение по ней )

А идея такая: У меня есть резьбы 1/2 дюйма (это обрезки труб 1/2 дюйма длиной 200 мм на них сплошная резьба) также есть квадратные стальные пластины со сторонами 80 мм и толщиной 4 мм к которым по центру приварены гайки резьба 1/2 дюйма. Хочу сделать так эти пластины раствором или приточным клеем прикрепить к бетонному основанию пола вкрутить в эти пластины мои обрезки труб накрутив на них 1/2 дюйма контргайку далее одеть на трубки кусочки П-образного алюминиевого профиля шириной в лаги в которых я предварительно высверлю конусным сверлом отверстие 1/2 дюйма. После того как я выставлю лаги и притяну их контр гайкой я высверлю на сквозь отверстие диаметром 6 мм в П-профиле и лагах перпендикулярно оси длинной стороны лаг(понятно надеюсь тобишь с боку) продену винт М6 и притяну лагу в П-образному металлическому профилю гайкой с шайбой. Конечно, сквозные отверстия в П-образном профиле я сделаю заранее , просто так написал чтобы идею поняли. Как вам такой вариант ?
Есть вариант без винта М6 обойтись просто П-профиль самрезами прикрутить или возможно вместо П-профиля просто уголок на дюймовые трубки надеть и саморезами его к лагам . Очень хочется критики :)

0
SergSweet

Местный

Москва

15.07.2019 в 14:13:29

Да забыл в лагах тоже высверлить 1/2 l дюйма естественно нужно ну и в самом конце работы болгаркой остатки длины труб срезать

0
zero52rus

Местный

Москва

09.08.2019 в 19:06:52

Начал делать полы по регулируемой фанере с РКС. Подскажите какие саморезы использовать для крепления второго слоя фанеры? Размеры. Фанера 15 мм в два слоя.

0
Резон

Местный

Киров

09.08.2019 в 22:00:04

zero52rus написал: Подскажите какие саморезы использовать для крепления второго слоя фанеры? Размеры. Фанера 15 мм в два слоя.

Возьмите такие 35 спаксы, возни меньше...

0

zero52rus

Местный

Москва

10.08.2019 в 02:36:46

Резон написал:

zero52rus написал: Подскажите какие саморезы использовать для крепления второго слоя фанеры? Размеры. Фанера 15 мм в два слоя.

Возьмите такие 35 спаксы, возни меньше...

Резон, нет такого добра в нашем сельмаге. :) Черные и жёлтые. Диаметр какой лучше взять?

0
Резон

Местный

Киров

10.08.2019 в 08:00:47

zero52rus написал: Резон, нет такого добра в нашем сельмаге. :) Черные и жёлтые. Диаметр какой лучше взять?

Тогда желтые шурупы желательно Ø 5 мм L=32-35мм. вкручивать с предварительным засверливанием...

0

Hscm

Местный

Великий Новгород

04.09.2019 в 22:29:10

Здравствуйте, уважаемые мастера. У меня проблема. Регулируемый пол в кухне настелен в 2010 году (основание фанера, финишное покрытие - клеевая пробка под лак). Года 4 всё было отлично, а потом в середине кухни (центр рабочего треугольника "плита-мойка-холодильник") пол начал проседать. На сегодняшний день невооруженным глазом видно, что пол в определенном месте гуляет под ногами. При это четко заметна граница фанерного листа, который неподвижен. Размер беспокоящего меня участка примерно 35 на 15 см, но если наступить на проблемную часть пола несколько в стороне, то всё равно будет заметна эта нестабильность. Что могло стать причиной этого и как всё исправить? Очень надеюсь, что подскажете варианты с минимальным вмешательством, но, боюсь, что без вскрытия не обойдется... Заранее благодарна за помощь.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу