29.01.2008 в 16:03:09
Отвечаю по порядку:
29.01.2008 в 16:12:09
уточнение: пол в прихожей сделали на одном уровне с общим коридором, т.е прихожая не ниже коридора.
29.01.2008 в 16:15:56
тогда смотрите имено в том месте где полметровое пятно и ищите огрехи в соединениях или в самой трубе ( ну типо микро трещены) ивот ещё что давно бы фото выкинули а то разговоров много а реальной картинки нет
29.01.2008 в 16:22:53
В этом месте мы и продолбили до трубы, сняли гофру. Но вот опрессовка была сделана не правильно, поэтому ищу, кто бы мне помог сделать так как надо.
29.01.2008 в 16:24:40
напишите в колонке ищю мастера
29.01.2008 в 16:39:38
Там мне никогда не удавалось найти мастера, я пока ищу по знакомым и хотелось бы, что бы порекомендовали. А то, получится как сантехник из ЖЭКа, включит и выключить кран на обратку и скажет готово. А результат ноль
30.01.2008 в 15:48:56
Капа написал : Но вот опрессовка была сделана не правильно, поэтому ищу, кто бы мне помог сделать так как надо.
гарантия на дом (работы) еще есть? самое правильное будет притащить за хобот того, кто монтировал систему и предъявить ему пятно в том виде, в котором оно есть. пусть сами разбираются.
30.01.2008 в 15:53:16
B@tu написал : Вы что, вправду верите, что температура теплоносителя в квартире может оказаться 100* и выше?????
Об этом даже написано в СНИП. Может быть макс или 110 или 115 - не помню... . Строка для поиска - "элеваторный узел розлива"...
B@tu написал : Какая же она на выходе из котельной????
Если память не изменяет - в магистрали от котельной максимум 130град.
Если это кажется странным, то .... в школу ... повторять физику....
30.01.2008 в 16:03:37
2Капа Можно попробовать поискать взять пресс в аренду....
30.01.2008 в 18:18:23
BV написал : взять пресс в аренду....
опрессовать можно хоть насосом от велика :)
я в свое время не нашел пресс в аренду, может искал плохо
но я бы не советовал без опыта работ лезть к батареям в отопительный сезон
30.01.2008 в 19:03:34
B@tu , температура тепло носителя в квартире не должна превышать 75 гр , во многих случаях она принежает:) это значение Но бывают исключения , необходимость,халатность, и хрен там ещё знает что, когда случается то о чём я написал выше (мы в россии живём) (или у вас уже такого нет:) ) но даже в пределах нормы 75 это не 60 , сагласен
31.01.2008 в 00:28:46
Не знаю, ребята, что там с теплоносителем, но даже откровенное головотяпство сегодня вряд-ли приведет к лишним калориям на халяву. :) Вот тут земляк из Николаева тоже советует трусить застройщика. Или гарантии на построенный дом только в Украине существуют? У нас это обычная практика. Мне в новострое поменяли бракованный стеклопакет через 2 года после сдачи без пререканий и бесплатно. До этого я просто не заметил, очень грязные стекла были :) И монтажников ищите среди спецов по КАН в среде строителей, а не сантехников-любителей.
01.02.2008 в 09:32:51
у нас тоже 2а года гарантии даю ,ну и что, то на то что сделанно не самими
01.02.2008 в 11:08:55
Так а разве отопление монтировал хозяин? Именно строители, им и флаг в руки. Тем более, что на коммуникации (сантехника, отопление, электрика) гарантии должны быть и поболе. Нужно просто через шоколадку выяснить в ЖЕКе условия передачи объекта от застройщика эксплуатационной конторе. Уверен, там много интересных пунктов есть. Только инвесторам о них не говорят. 2Капа Вы оговорились о якобы некачественно выполненном соединении труб. Подробнее и с фотками.
08.02.2008 в 12:18:46
Доброе время суток уважаемые мастера и собратья по ремонту!
Продолжение "Хождения по мукам!" Опрессовали систему, ДАВЛЕНИЕ ПАДАЕТ, но не можем понять где! В каком месте? Есть ли нормы падения давления или оно должно стоять без изменений, как накачали?
Пожалуйста опишите максимально подробно ( прямо по пунктам, и какими инструментами надо работать, что бы найти причину падения давления). КАК НАЙТИ свищ в стяжке пола?
Там где было выделение конденсата труба открыта(продолбили стяжку), на ней вода не выступила. Все сухо, однако бумага в «лунках» сырая. И еще один тонкий момент, может ли застройщик отказаться от ремонта труб, на том основании, что были заменены радиаторы, а следовательно за отопительную систему они не отвечают? Спасибо.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу