2BV ... вскрытие покажет :confused: - пациент умер в результате вскрытия :a
25.01.2008 в 23:52:20
2BV ... вскрытие покажет :confused: - пациент умер в результате вскрытия :a
26.01.2008 в 02:25:59
2Tehnik-san Вот и я так же руками разводил, когда у меня посреди комнаты из под паркета сырость полезла :(
28.01.2008 в 17:37:07
Приветствую уважаемых мастеров и собратьев по несчастью! Сообщаю следующее:
Объясните мне пожалуйста максимально доходчиво, как правильно делать опрессовку? Дело в том, что я в недоумении от того, как у меня сегодня сделали опрессовку. А именно: -закрыли кран на выход. Система перестала циркулировать, вода остыла, побыла так сказать под естественным давлением. И все, т.е. открыли кран и сказали, что с трубами отопления все в полном порядке, видимой воды нет. Так ее и не было, был конденсат. У меня большие опасения, что таким способом вообще ничего обнаружить нельзя.
28.01.2008 в 17:47:53
2Капа Сделайте всё же фото....
Сейчас вся доска снята? По периметру комнаты не осталось следов протечек...?
Капа написал : У меня большие опасения, что таким способом вообще ничего обнаружить нельзя.
Правильно. Опрессовка проводится:
28.01.2008 в 17:58:31
2Капа
краны маевского (воздухоотводчики) на батареях есть?
закрыть оба крана на вход (подачу, обратку)
дать остыть системе
сбросить давление
выкрутить кран маевскго
вкрутить туда пресс
поднять давление вышие рабочего в полтора раза
следить за падением давления или не падением
вариант проще но менее надежный начало аналогично только вместо крана маевского вкрутить манометр система должна быть холодной подать давление с подачи и снова закрыть кран следить по манометру
я б сразу написал как сделать, но справитесь ли? может найти мастера опрессовать?
28.01.2008 в 18:04:04
Контур от системы отключается полностью - это значить закрыть надо 2 крана на вход и на выход, я правильно Вас понимаю? Где должен стоять манометр, на трубах отопления? Или Вы имеете в виду тот, что стоит на входе воды из стояка т.е. водопровод. Да, доску сняли, сушим, посоветуйте антисептик, чем с плесенью бороться ? Если знаете.. . Протечек не было и нет. Был конденсат и сырость.
28.01.2008 в 18:11:11
Капа написал : Контур от системы отключается полностью - это значить закрыть надо 2 крана на вход и на выход, я правильно Вас понимаю?
Да
Капа написал : Где должен стоять манометр, на трубах отопления?
Обычно манометр находится на прессе, которым делают опрессовку. Пресс подключают через сливной кран и тд и тп.....
28.01.2008 в 18:12:56
Спасибо. Очень нужен мастер, который сделал бы эту опрессову грамотно, мне сказали, что опрессовку можно делать только осень. Я не перестою удивляться, зачем лукавят. Кран Маевского в радиаторах есть. О мастере посоветуйте пожалуйста о, если есть кто на примете.
28.01.2008 в 18:14:00
Капа написал : Где должен стоять манометр, на трубах отопления?
Do Home Yourself написал : краны маевского (воздухоотводчики) на батареях есть?
да все надо по доброму опрессовать и отпление, и гвс, и хвс
Капа написал : Протечек не было
конденсат откуда? первый этаж с неотапливаемым подвалом?
28.01.2008 в 18:17:49
Капа написал : мне сказали, что опрессовку можно делать только осень.
Осенью теплосети проводят свою опрессовку .... магистралей от Теплопункта до дома. В доме батареи не прессуются... иначе фонтанов бы было ого-го....
28.01.2008 в 18:35:14
Спасибо, что стараетесь поднят мне настроение шутками Шурика, но случай может быть, мало мне не покажется. Нет этаж не первый, внизу живут уже люди, у них все сухо. И потолок чистый, без единого пятнышка. Дело в том, что у меня дом новый, у нас по проекту отопление проходит в полу, трубы залиты стяжкой.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу