08.02.2008 в 13:02:04
Капа написал : ДАВЛЕНИЕ ПАДАЕТ,
Сколько качали? За какое время и на сколько падает?
Капа написал : КАК НАЙТИ свищ в стяжке пола?
Накачать воздухом и определять по свисту....
Капа написал : были заменены радиаторы,
а трубы-то здесь при чём?
08.02.2008 в 13:19:00
Капа написал : Опрессовали систему, ДАВЛЕНИЕ ПАДАЕТ
система холодная?
08.02.2008 в 13:31:35
Капа написал : И еще один тонкий момент, может ли застройщик отказаться от ремонта труб, на том основании, что были заменены радиаторы, а следовательно за отопительную систему они не отвечают?
юридически да, может! любое вмешательство в систему, произведенное НЕ гарантийщиками может повлечь за собой отказ в гарантии. например могут выдумать, что вы могли сменить радиаторы и опрессовать систему избыточным давлением, превышающим допустимое и это разрушило соединение в стяжке...
08.02.2008 в 13:56:54
Система холодная.
А избыточное давление, это сколько. Вообще если подняли приблизительно на 3 бара, 2бара спустило сразу. т.е очень быстро в течение 10мин.,1бар.тянулось, встало на рабочую отметку и за ночь не спустило.
Определять по свисту, это как? Я думаю, если засвистит, то и зафонтанирует, а у меня не протечка, у меня конденсат.
08.02.2008 в 15:20:00
Капа написал : Вообще если подняли приблизительно на 3 бара,
не понял - всего 3 ?
Капа написал : встало на рабочую отметку
это как?
Капа написал : Определять по свисту, это как?
Слушать ухом где свистит воздух.
Капа написал : а у меня не протечка, у меня конденсат.
Причина - отверстие а том или ином виде...
08.02.2008 в 15:20:53
Капа написал : Вообще если подняли приблизительно на 3 бара, 2бара спустило сразу. т.е очень быстро в течение 10мин.,1бар.тянулось, встало на рабочую отметку и за ночь не спустило.
явная протечка. если бы система была гермметичной, то отката с 3 кг не было бы.
имхо прессовать систему надо бы давлением 5-6 кг. бывают гидроудары и помощнее. лучше перебдеть, чем недобдеть. современные радиаторы не напрасно на 10 кг испытывают...
Капа написал : 1бар.тянулось, встало на рабочую отметку и за ночь не спустило.
так бывает из-за трещины в трубе: под высоким давлением трещина расходится, а при более низком (1 кг в вашем случае) смыкается и вроде бы герметично держит. но это временно...
08.02.2008 в 15:57:03
Ежачок написал : так бывает из-за трещины в трубе
+1
Капа написал : А избыточное давление
10
было высокое давление из трубы текло стало пониже, течь перестало тк труба горячая, стяжка рядом с ней подсохла
08.02.2008 в 16:37:27
Капа написал : а у меня не протечка, у меня конденсат.
Капа написал : Опрессовали систему, ДАВЛЕНИЕ ПАДАЕТ
При конденсате давление в системе не падает . Конденсат -снаружи трубы,давление внутри :)
08.02.2008 в 18:12:54
Рабочие давление 6 бар, я Вас правильно понимаю, надо поднять до 16 бар ( 6+10)? или все же до 10бар. Мы подняли на 3, значит всего 9. Если трещина, то вода должна была показаться или нет? Мне кажется что должна. Смотрели бумагу стелили, трогали, все- сухо.
Если можно, прошу, пожалуйста, как ни будь по подробней о методах поиска причины.
Может быть, кран в стояке не держит давление, как это исключить?
08.02.2008 в 18:38:47
Капа написал : встало на рабочую отметку
еще раз спрошу - это как?
08.02.2008 в 18:39:33
Капа написал : Если можно, прошу, пожалуйста, как ни будь по подробней о методах поиска причины.
Этого мало? =>
BV написал : Накачать воздухом и определять по свисту....
Или использовать гелиевый течеискатель :)
08.02.2008 в 21:15:20
Капа написал : Вообще если подняли приблизительно на 3 бара, 2бара спустило сразу. т.е очень быстро в течение 10мин
я чёто так по наивности подумал, что это показания манометра и откуда кому известно с какого давления подняли на три :)
Правила опрессовки тепловых сетей, тепловых пунктов и систем теплопотребления при допуске в эксплуатацию
14.02.2008 в 00:18:58
берёте ёмкость нагреваете в ней воду до 85градусов добовляете туда яркого красителя закрываете выходной кран и насосом под давлением атмасфер 7 закачеваете:cool: :)
14.02.2008 в 13:24:48
сансэй написал : берёте ёмкость нагреваете в ней воду до 85градусов добовляете туда яркого красителя закрываете выходной кран и насосом под давлением атмасфер 7 закачеваете
+1 ! классная идея с красителем!
14.02.2008 в 13:31:36
только надо подождать пока краситель через стяжку просочится может и не быстро и не там где течет :)
а если все трубы вскрывать, то можно и без красителя
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу