Dzyan 123
Dzyan 123
Новичок

Винница

24.01.2008 в 20:11:44

первое что Вам надо сделать:

1. выключить насос
  2. Выпустить ВСЮ воду из гидробаков.
  3. определится с давлением в системе, если было 1.5-2.6 и оно Вас устраивало то его и оставте. далее для этого давления.
  4. в ПУСТЫХ гидробаках установите давление воздуха равное 1.3атм. тоесть порог включения насоса - 0.2атм. таким образом Вы может и не будете максимально ефективно использовать гибробаки, но зато будете дольше ими пользоватся. больше гидробаки не трогать. только периодически (раз в месяц) проверять давление воздуха в ПУСТЫХ гидробаках..

Я так понял что надо сливать полностю воду.На 50л. это возможно,а на 24л не получится,потому что он вместе с насосом запакован под лестнечной площадкой.Могу измерять только когда выключу насос,закрою входной кран,выпущу воду из крана на уровне 1 этажа и тогда измеряю давление на 24л.Чтобы измерять давление в баке на 24л на сухую надо полностю демонтировать станцию,что на даный момент невозможно.> 5. если Ваш насос не добирает до 2.6атм (порог выключения), то разбирайтесь с насосом или реле включения/выключения насоса.

Когда на нем стоялодин бак на 24л он добирал,как только я поставил бак на 50л давление на выкл сразу упало.

0
Maks2002
Maks2002
Местный

Львов

25.01.2008 в 13:44:35

Dzyan 123 написал : Когда на нем стоялодин бак на 24л он добирал,как только я поставил бак на 50л давление на выкл сразу упало.

ну так отключите бак на 50л, и попробуйте, проблема может крытся и в трубопроводе, там просто нехватает воды и срабатывает защита сухого хода. могу сказать однозначно, гидробак тут непричём, так как насос может и должен работать даже с 1000л баками. ищите причину. гидробак просто помог Вам обнаружить проблему.

Dzyan 123 написал : Я так понял что надо сливать полностю воду.На 50л. это возможно,а на 24л не получится,потому что он вместе с насосом запакован под лестнечной площадкой.Могу измерять только когда выключу насос,закрою входной кран,выпущу воду из крана на уровне 1 этажа и тогда измеряю давление на 24л.Чтобы измерять давление в баке на 24л на сухую надо полностю демонтировать станцию,что на даный момент невозможно.

достаточно, просто выключить насос из сети 220В,
и через краны выпустить всю оставшуюся воду (конечно закрыв перед этим кран ПЕРЕД насосом.), таким обрахом внутренее давление води не будет влиять на давления воздуха в гидробаке.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу