Устраиваю электрический теплый пол DEVI из готовых матов (ленты шириной 45см), укладываемых БЕЗ стяжки (закрываются слоем плиточного клея и все, согласно рекомендациям производителя). "Пирог" таков: -плита пола (под плитой тоже квартира, т.е. теплое помещение) ~250(?)мм -пенфол (энергофол, т.е. вспененный утеплитель на фольге) -2 мм -стяжка из пескобетона ~ 50 мм (в стяжке сетка 50x50(в нижнем поясе) и кабель в гофре) -маты теплого пола ~ 3 мм -клей плиточный (маты с кабелем заливаются заподлицо +2 мм сверху) ~2мм -керамогранит (плитка) со слоем клея - 5-6мм Итого: 62-63 мм.
Технические решения: -по периметру каждого из помещений я делаю зазор ~ 5мм (далее запиниться монтажной пеной и закроется плинтусом) -на стыках между помещениями с теплыми полами я делаю зазор ~5мм (закротся декоративным порожком) -пенофол под стяжку я раскладываю ПОД всей площадью помещения с теплым полом, а не под только электроматами. Например, коридор шириной 1900 мм. По стенам будет мебель, остается проход около метра, в проходе укладывается электромат шириной 450мм(длина 4000мм). А пенофол я хочу разложить на всю ширину (1900мм), а не, допустим - 450 + по 100мм запаса/нахлеста с каждой из сторон. Таким образом, я получаю "плавающую" стяжку, отделенную от плиты слоем пенофола.
Вопрос: правильно ли я это делаю? И второй вопрос: что из вышеописанного я делаю не так?
Прошу помощи у уважаемых форумчан. Стяжки будут литься уже через пару дней