КонстаТим
КонстаТим
Резидент

13.01.2008 в 16:36:38

vm2003 написал : Фольгу в стяжку и не собираюсь класть. Отдельно. Но поскольку мой пенофол/энергофол фольгированный, то само собой и выходит.

С нетерпением ждем Вашего топика "Короул! трещины в стяжке теплого пола! Поможите чем можите!" Фольга ОБЯЗАТЕЛЬНА должна быть в теплом полу, причем непосредственна в контакте с кабелем. Не ТО Г., чем оклеен пенофол, а нормальныя фольга, 100 мкм как минимум. Поскольку именно она служит для максимально-равномерного распределения тепла от кабеля по всему ТП. А не для теплоизоляции. А вот ПОД фольгой - уже утеплитель.
Успехов в экспериментах с собственным ТП!

0
FinalBurn
FinalBurn
Местный

Дубна

13.01.2008 в 17:04:02

на сайте деви есть исчерпывающие инструкции с картинками для полных идиотов, надо сделать как там сказано и все что иначе - неправильно, о чем тут можно спорить?

0
Doroteja
Doroteja
Местный

Москва

13.01.2008 в 17:30:44

КонстаТим написал : Фольга ОБЯЗАТЕЛЬНА должна быть в теплом полу,

Вы внимательно читали первый топик? Если нет...

vm2003 написал : Устраиваю электрический теплый пол DEVI из готовых матов

Там уже есть сетка для распределения тепла.

0
FinalBurn
FinalBurn
Местный

Дубна

13.01.2008 в 17:33:46

для чего?

0
КонстаТим
КонстаТим
Резидент

13.01.2008 в 18:51:07

Doroteja написал : Там уже есть сетка для распределения тепла.

******* Doroteja, я не топики читаю, а мозгами думаю. Фольга в данном случае - радиатор, для переноса тепла. И сравните эффективность какой то сетки и сплошного листа металла...

0
Палецкий
Палецкий
Резидент

Ровно

13.01.2008 в 18:59:00

Doroteja человек с огромными теоретическими и практическим знаниями в области строительства и отделки. Руки прочь от Doroteja !!!

0
Doroteja
Doroteja
Местный

Москва

13.01.2008 в 19:19:48

КонстаТим написал : Фольга в данном случае - радиатор, для переноса тепла. И сравните эффективность какой то сетки и сплошного листа металла...

Ну это всё же не лист металла =) Далее. Речь идёт о матах ТП, непосредственно над матом, в нескольких мм лежит плитка. Получается плавающая стяжка толщиной в 20-30мм вместе с плиткой. Откомментируйте эту ситуацию, пожалуйста =) 2Палецкий Вы меня прям в смущение вгоните =)

0
КонстаТим
КонстаТим
Резидент

13.01.2008 в 20:38:26

Doroteja Да чего спорить... Я говорю "как надо", а вы - "и так сойдет". Ну сойдет и сойдет. Не мне, к щастью, на этих полах жить...

Doroteja написал : Получается плавающая стяжка толщиной в 20-30мм вместе с плиткой. Откомментируйте эту ситуацию, пожалуйста =)

А что ее комментировать... Комментировай-не комментировай... Тепловая инерционность (одно из достоинств теплых полов) стремится к нулю, парень еще поди с "запасом" все положит, ватт 300 на метр (как тут часто учут). За******** коммутатор-регулятор и свою сеть. И всех делов. Ради пары эфимерных сантиметров высоты... Вот ЭТО радует:

-стяжка из пескобетона ~ 50 мм (в стяжке сетка 50x50(в нижнем поясе) и кабель в гофре) -маты теплого пола ~ 3 мм

Т.е. у парня нормальная стяжка, а связывается с матами. Варум? :) думает что электроны "от дэви" круче греют? Имхо, лучше сделать нормальную стяжку, кабель греющий по толстой фольге, по стяжке - плитку. Как все нормальные делают.

0
Doroteja
Doroteja
Местный

Москва

13.01.2008 в 21:13:37

КонстаТим написал : Тепловая инерционность (одно из достоинств теплых полов) стремится к нулю

Переспрошу. В этой Вашей фразе нет логических ошибок или ошибок в терминологии?

КонстаТим написал : парень еще поди с "запасом" все положит, ватт 300 на метр

Не подскажите, какая фирма делает маты такой мощности?

КонстаТим написал : И всех делов. Ради пары эфимерных сантиметров высоты...

В этом я тоже логики не вижу. Как связана толщина стяжки и мощность матов ТП?

КонстаТим написал : Имхо, лучше сделать нормальную стяжку, кабель греющий по толстой фольге, по стяжке - плитку. Как все нормальные делают.

Я, лично, не нашёл в теме причину использования матов. Полагаю автор вопроса осознанно решил использовать именно маты. 2КонстаТим От комментариев Вы ушли. Полезное умение для политика, но для порядочных людей это не самая достойная черта. Особенно после публичного оскорбления.

0
kolokolok
kolokolok
Новичок

Москва

13.01.2008 в 21:17:43

КонстаТим написал : Фольга в данном случае - радиатор, для переноса тепла.

КонстаТим написал : За******** коммутатор-регулятор и свою сеть.

Уважаемый! Смоделируйте изменение температуры между витками теплого пола при отсутствии фольги и при наличии ее толщиной 100мкм. На сколько градусов будет отличаться температура поверхности посередине витков, в градусах или процентах? Только сухой расчет, чтобы не выглядело простым пердежом самомнения.

0
Prok12
Prok12
Резидент

Санкт-Петербург

13.01.2008 в 21:33:31

kolokolok написал : Смоделируйте изменение температуры между витками теплого пола при отсутствии фольги и при наличии ее толщиной 100мкм.

Теплопровдность алюминия (фольги) 755кДж/(м*ч*К). У железобетона 3-4 кДж/(м*ч*К). Более чем на 2 порядка ниже! На первый взгляд, фольга 100микрон равноценна "тепловому проводнику" из бетона толщиной 20мм. Но! Она примыкает непосредственно к кабелю, и отбор и распределение по горизонтали тепла происходит более эффективно. Разумеется, можно решить тепловую 2-D задачу (в вертикальном сечении), рассчитав распределение тепла с фольгой и без. На коленке здесь ничего не рассчитаешь. Да и зачем?? Это уже давно сделано специалистами и Devi, и других фирм, рекомендующих укладку фольги ;-) Зачем изобретать велосипед?

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу