2Prok12 А сравнить, на вскидку, фольгу и железную сетку 30х30х3? с учётом, что кабель прижат к сетке. Большая разница? (это не стёб, мне честно интересно)
13.01.2008 в 21:49:36
2Prok12 А сравнить, на вскидку, фольгу и железную сетку 30х30х3? с учётом, что кабель прижат к сетке. Большая разница? (это не стёб, мне честно интересно)
13.01.2008 в 21:56:24
Prok12 написал : Она примыкает непосредственно к кабелю, и отбор и распределение по горизонтали тепла происходит более эффективно.
Более эффективно - нет вопросов согласен, только "более" это сколько?Скорее всего на два порядка в минус. Видимо стяжка где-то в соседней комнате под потолком ?! Какая площадь контакта кабеля с фольгой и стяжкой соответственно?
Prok12 написал : Разумеется, можно решить тепловую 2-D задачу (в вертикальном сечении), рассчитав распределение тепла с фольгой и без.
Вот и надо решить и показать всем, что видимо благодаря высокой теплопроводности алюминия, фольга имеет одинаковую температуру! Еще вопросик:если фольгу просто на кабель положить (без стяжки и покрытия),исключив перенос тепла под фольгой воздухом, будел ли равномерная температура фольги?
13.01.2008 в 22:10:48
kolokolok написал : если фольгу просто на кабель положить (без стяжки и покрытия)
Кажется у devi есть такая система -- специально формованный пенополистирол с формованными алюминиевыми накладками с каналами для кабеля. Позволяет делать ТП без стяжки под ламинат. Распределителем тепла, в данном случае работают формованные алюминиевые плиты.
13.01.2008 в 22:55:11
Такое есть в водяных теплых полах при покрытии сверху ГВЛом.
13.01.2008 в 23:03:58
kolokolok написал : На сколько градусов будет отличаться температура поверхности посередине витков, в градусах или процентах?
Хоть вам уже ответили, и достаточно компетентно, я добавлю.
Смысл фольги уменьшить неравномерность нагрева бетона в непосредственной близости к кабелю. Что б тотом не верещали - "трещины! всюду трещины!".
НЕльзя допускать локального перегрева бетона. Для того и шаг кабеля учитывают, и распределение тепла.
Неравномерным нагревом гранитные валуны колят. А уж стяжке в этих условиях лопнуть (и кабель порвать) сама физика велела.
Потом рассказы о "плохих кабелях и хороших матах". А кабель - он и в африке кабель. ЛОЖИТЬ надо правильно. :)
Все, пусть делает как хотит... хоть на потолок свои маты клеит. Потом у него будут другие маты. Вернее матюки.
13.01.2008 в 23:08:08
Doroteja написал : Кажется у devi есть такая система -- специально формованный
стр.59
13.01.2008 в 23:26:47
Кстати в методичке ни слова про фольгу не нашёл =( может они просто не знают как правильно?
13.01.2008 в 23:43:29
аааа, блин, скачал полную инструкцию по Деви и ни единого упоминания про фольгу при использовании матов с тонким кабелем. Кто докажет мне, что я слепой, будет награжден ценным призом ;)
14.01.2008 в 00:23:03
Стр.6, раздел Теплоизоляция (это не про маты, а про кабель, конечно). Читаем: "Во избежание перегрева нагревательного кабеля..." Там про использования метал. сетки для одновременного армирования и перераспред.тепла. Про фольгу, согласен: у Devi здесь не сказано (посмотрю у др.фирм, находил раньше), но!! НЕЛЬЗЯ класть кабель прямо на теплоизоляцию - об этом прямо пишут.
А здесь прямо про фольгу не менее 50микрон есть...
Видимо, при наличии ТЕПЛОИЗОЛЯЦИИ фольга обязательна, для того чтобы не было локального перегрева кабеля (теплосъем только сверху идет). А без теплоизоляции под кабелем роль фольги - только уменьшение "тепловой зебры" :)
14.01.2008 в 00:34:09
2Prok12 ..при всем уважении, прочтите пож. пост 1 :)
14.01.2008 в 00:40:47
Prok12 написал : А здесь прямо про фольгу не менее 50микрон есть...
А на главной "Мы занимаемся продажей нагревательного кабеля и монтажом систем с его использованием:..."
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу