14.01.2008 в 13:40:56
КонстаТим написал : Вот это и будет правильно.
Конечно правильно! идет человек по плитке, а она хрусть-хрусть. Не грусти, похрусти!
КонстаТим написал : жалезная труба сама по себе хороший радиатор.
Мы кладем металлопластик.Плохой радиатор сам по себе.
КонстаТим написал : И температура в водяных полах 40-45 градусов от силы...
Пишу - старые детсады. Тогда клали просто отопительные трубы, совсем не 40-45 градусов.
КонстаТим написал : Делать надо как положено...
Да кто с этим спорит. Просто не все знают как положено....
14.01.2008 в 16:46:12
КонстаТим написал : Делать надо как положено...
А как положено? ссылку на документ, чтобы не спорить больше. СНиП есть? Где это написано?
ТАК ГДЕ ФОЛЬГА? Запарили вы ей уже, ей богу...
Строительство и отделка. Фасады. УШП. Проектирование. Технадзор. Разработка ГОСТ, СП, технической документации.
14.01.2008 в 16:51:31
Температура теплоносителя в современных водяных полах (мы говорим сейчас про электро) должна быть не выше 26 градусов. Предполагаю что в детских садах не было регуляторов и смесительных узлов с автоматикой, поэтому температура пола регулировалась чисто на ощупь вентилем сантехником Васей...
ещё раз напомню, мы говорим об электроподогреве, понимаю, что про водяной делаем отступы информативные просто...
Строительство и отделка. Фасады. УШП. Проектирование. Технадзор. Разработка ГОСТ, СП, технической документации.
14.01.2008 в 17:26:15
2 vm2003 Не слушайте ересь, которую несет КонстаТим. Все его советы относятся к случаю укладки кабеля под толстую стяжку. В Вашем же случае укладка фольги на стяжку под маты приведет к образованию второй "плавающей стяжки" из тонкого слоя плиточного клея и самой плитки, со всеми вытекающими последствиями. При расстояниях между витками кабеля в матах около 7 см, теплопроводности слоя в 1,5-2 см из плиточного клея и плитки вполне достаточно чтобы тепло успело равномерно распределиться на пути к поверхности пола.
15.01.2008 в 18:21:31
Alekss написал : укладка фольги на стяжку под маты приведет к образованию второй "плавающей стяжки" из тонкого слоя плиточного клея и самой плитки, со всеми вытекающими последствиями.
100%. Так и будет.
15.01.2008 в 21:39:54
2vm2003 так про это уже выше говорили - НЕ ГРУСТИ - ПОХРУСТИ ;) чо повторять, раз не понимают?
08.02.2008 в 11:42:32
Все оказывается умные и ещё умнее. Вы хоть в курсе, что цемент пескобетона "сжирает" фольгу начисто? Если она не прикрыта (хотя-бы) полиэтиленом.
А почему никто про это не написал? А потому что теоретики.
08.02.2008 в 14:33:47
2kolokolok
kolokolok написал : кстати для бетона это как?
СНиП 2.03.04-84 "Бетонные и железобетонные конструкции, предназначенные для работы в условиях воздействия повышенных и высоких температур"
Настоящие нормы и правила распространяются на проектирование бетонных и железобетонных конструкций, предназначенных для работы в условиях систематического воздействия повышенных (от 50 до 200 С включительно) и высоких (свыше 200 С) технологических температур.... .... Нормы устанавливают требования по проектированию указанных конструкций, изготовляемых из конструкционного тяжелого бетона средней плотности от 2200 до 2500 кг/м.куб включительно (далее - обычный бетон) и жаростойкого бетона плотной структуры средней плотности 900 кг/м.куб и более....
ПС Эти нормы ИМХО не распространяются на стяжку (ЦП смесь), но я бы к ним прислушался.
08.02.2008 в 15:49:58
Я заглянула в инструкцию по установке тепловых матов на эстонском языке. Там сказано, что недопустимо устанавливать непосредственно на теплоизоляцию. Что нужен ... вот тут я перевести не смогла точно, только что тонкое:))) Насколько я поняла, это тонкий слой раствора. Про фольгу не говорится. Не говорится и в инструкциях Энсто.
Не помню, в каком слое фольгу устанавливала. То ли до пенопласта, то ли после. Но самое первое, что шло - это пленка. Что бы раствор не растекся через технические отверстия к соседям снизу.
Я думаю, что фольга помогает оставлять тепло у себя, а не у соседей.
08.02.2008 в 18:12:04
Да. Помогает. Если она "выживет" после укладки пескобетона.
08.02.2008 в 21:44:31
vm2003 написал : Вы хоть в курсе, что цемент пескобетона "сжирает" фольгу начисто?
Можете свой копирайт на это дело штампануть =) Только для начала в поиск. А ещё пескобетон затворяют водой, про это тоже ни кто не сказал. А не сказали по тому, что делать ей (фольге там нечего).
Кошка мур написал : Не помню, в каком слое фольгу устанавливала. То ли до пенопласта, то ли после.
Лучше под пенопласт, там она целее будет.
Кошка мур написал : Я думаю, что фольга помогает оставлять тепло у себя, а не у соседей.
Рассеивает тепло в плоскости пола, будучи ОЧЕНЬ хорошим ПРОВОДНИКОМ тепла.
08.02.2008 в 23:07:27
Подскажите пожалуйста!!!
При устройстве тёплого пола в ванной, необходим ли слой гидроизоляции?
И если необходим, то между какими слоями в "пироге"?
Спасибо.
08.02.2008 в 23:27:21
Не вздумайте применять гидростекоизол. Используйте прямо по плите -обмазочную.
09.02.2008 в 09:14:07
2Tov Тёплый пол и гидроизоляция на прямую не связаны. Есть такая
09.02.2008 в 18:02:38
vm2003 написал : Не вздумайте применять гидростекоизол. Используйте прямо по плите -обмазочную.
А мОжНО ПОпОДРОБнее, почЕМУ НЕльзЯ ?(За шРифТ ИЗвИнЯйТе- кОмП ТаК гЛЮчИТ)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу