Гость
Гость
Аккаунт удален

26.01.2006 в 10:20:38

Собираюсь установить комплект защиты от протечек Нептун( в полу ставяться датчики и когда на них попадает вода происходит перекрытие магистрали с водой)? Кто нибудь слышал что либо об этой системе, может кто то уже установил?

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

26.01.2006 в 14:52:09

Слышал и видел (сам не устанавливал). Не знаю - на мой взгляд цена завышена - плюс на мой взгляд есть и другие минусы - если вы из СПб могу подсказать более дешевый и масштабируемый вариант (я не установщик и не производитель - просто я недавно комплектовал и устанавливал схожую систему для себя).

0
Антон
Антон
Местный

Москва

26.01.2006 в 20:53:24

Насколько я знаю, там в комплекте два клапана. Так что если потечет ПС, то перекрывать нечем... Уже как-то обсуждали: идеально было бы применить клапаны с электроприводом, который потребляет электричество только в момент закрытия. Например, вручную взводится пружина (кран открыт) и удерживается собачкой с электромагнитом. При срабатывании системы один импульс на элекромагнит и кран закрывается пружиной.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

27.01.2006 в 06:57:23

Мы сейчас как раз занимаемся тем что монтируем эту систему.Я считаю что смысл в её установке есть особенно если учесть что мы монтируем её на последнем этаже 13 этажного элитного дома.Цена конечно дороговата,но если учесть все неприятности которые могут произойти то смысл в установке есть и что значит 200 у.е для состоятельного человека.

0
DMC
DMC
Резидент

Москва

27.01.2006 в 10:38:32

2Антон

Вы что? Полотенчики, не знаю как там на счет везде, но в основном являются последовательной частью магистрали горячего стояка, и байпаса не имеют. Никто на эту трубу вам не разрешит ставить краны.

Какак на фиг пружина? Никакая разумная пружина не провернет шаровой кран, к тому же пружина растягивается.

2прораб

Смысл есть всегда - надо только его найти и четко для себя обозначить...:)

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

27.01.2006 в 15:12:06

Про полотенцесушило - ну да конечно. Ну тогда надо вспомнить и батареи и много еще чего - но надо все же понимать что квартира это не космический шатл и это не попытка обезопасить всех и вся на все 100 :)

Про электно магнитный клапана - ну мне не понравилось то что они как все уже заметили потребляют энергию в закрытом состоянии (если он нормально открытый) - но плохо даже не это - привода тоже потребляют (хотя и меньше) - когда питанье иссякнет кран перейдет в свое основное состояние :) Или же если он нормально закрытый то не все клапана позволяют держать его в открытом состоянии постоянно.

Привода - во первых в принципе есть привода с самовозвратом (те с пружиной) и весьма не малым моментом (и 4 нютона на метр и наверняка больше) - этого точно хватит для шарового крана - я сам прверял на достаточно тугом дюймовом кране - но они дорогие. Смотрите по ключевым словам Polarbear и Belimo

Я собирал следующее (для большой кавртиры): Контроллер протечек (ДЕТЕКТОР УТЕЧКИ СКЛ-5) www.termoregulator.ru/kontroller.html - цена прим 1200р в комплекте 4 датчика дполнительно можно заказать склько надо. Я использовал 1 контроллер + 9 датчиков - разбиты на 4 группы по помешениям (см описания контроллера) Стандартно контроллер на 220 вольт но там же можно заказать на 24 в (так говорили разработчики) Краны - были использованны те что уже стояли - шаровые 1/2 - на них были установленны приводы Polarbear 4 нютона на метр 220в - стоили прим 1800 - для того чтобы их поставить на обчные шаровые краны надо сделать 2 детали привод (то чем привод соединяется с оью вала) и монтажную пластину то чем привод крепится за кран. Делал сам. Детальки простые - о любой слесарь на заводе легко изобразит. Вообщем в базовом варианте все. Ну УЗО итд само собой разумется.

Так как делалось знакомым и было не лень все это было дополненно энергонезависимостью в виде блока бесперебойного питания (это блок притания для пожарноохранных сигнализаций) конторы бастион 220-12, 1 ампер прим 650 р+ 140 аккумулятор + плата инвертера 12-220 - неизвесно откуда когда то вынутая, она встала в корпус бп. Плюс реле - нужно для того чтобы при потере сетевого питания краны закрывалсь - это по собственному усмотрению - я так сделал потому что плата инвертера сама по себе очень быстро разряжала маленький аккумулятор. Обращаю внимание что привода даже когда закрыт потребляют те же 3-5 ватт - те

Все вещи конечно не водостойкие поэтому размещать их под ванной не стоит :)

Хотя потом было выясненно что контроллер могут слелать на 24 в - тогда конструкция бы получилась проще: привода есть на 24 в, бесперепребойный блоки питания так же есть на 24 в - на цену это влияет не существенно.

0
BV
BV
Резидент

Москва

27.01.2006 в 18:23:43

2clalex Алгоритм работы контроллера? Я не увидел на нём кнопок ручного управления.....

И не нашел приводы...

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

27.01.2006 в 21:19:45

На контроллере их нет:( Это минус. Конкретно этому контроллеру нужен только сброс после срабатывания (выключене питания). Открытие закрытие привода (если хочется иметь доп ручное управление) можно сделать дополнительной кнопкой с двумя группами переключающих контактов - я поленился - на приводе есть кнопка отключения редуктора от оси - те открывать можно в ручную.

Я использовал привод Polar Bear DAN1N - произподитель позиционирует его как привод для воздушных заслонок но по факту их ставят и на краны (в вент оборудовании).

0
BV
BV
Резидент

Москва

27.01.2006 в 21:38:08

2clalex
Наверное привод можно попроще поискать....

0
Антон
Антон
Местный

Москва

28.01.2006 в 03:41:45

Раскритиковали меня тут за ПС и т.п. Тогда напоминаю реальную историю (уже рассказывал): лопнул шаровой кран на батарее... Залив с 10 этажа по... (точно неизвестно, но местами до подвала...). причем, растекалось по сторонам, т.е. по две квартиры на этаже пострадало... Дело было в новостройке, так что только часть квартир было с ремонтом и предъявляли претензии. Теперь вопрос знатокам: куда аварийные клапаны ставить будем?
Итого: надежную разводку (и все комплектующие) будем применять или клапаны аварийные? Ваш выбор?

0
Serg
Serg
Резидент

Москва

29.01.2006 в 02:10:03

Антон написал : Теперь вопрос знатокам: куда аварийные клапаны ставить будем?

После байпаса на отсечку.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу