Welk написал : Фитинги-то как раз полдюймовые делаются на 20-ю же ...
И на 16ю тоже полдюймовые делаются
31.01.2008 в 00:06:49
Welk написал : Фитинги-то как раз полдюймовые делаются на 20-ю же ...
И на 16ю тоже полдюймовые делаются
31.01.2008 в 00:14:30
BV написал : А звуковые эффекты присутствуют?
Ну в пределах обычного, ничего такого ...
Интересно другое: стояк периодически жутко нагревается и приобретает практически температуру стояка горячей воды ... непонятно ... туда сливают кипяток постоянно что-ли?
да, насчет трубы уже не уверен ... но труба все равно давно куплена как и фитинги, просто в процессе схема изменилась и придется изобретать заново ...
31.01.2008 в 03:20:34
BV написал : Опаньки!!! А что это за изгиб на канализационном стояке?!!! Мне не мерещится?
ИМХО СНИП запрещает такие художества.....
Вы в Алых парусах не были,там на каждом этаже такие загогулины:)Причем рядом идут два таких стояка и соединяются между собой на каждом этаже горизонтальным участком такого же размера:)
02.02.2008 в 23:04:54
Вот сфоткал для любителей экзотики ... Стояк не просто виляет - он кривой совсем :(
25.02.2008 в 16:29:54
ну вот, выношу так сказать, на страшный суд свои предварительные художества :)
Скажите что-нибудь хорошее и плохое ... :o
P.S. На месте удлиннителей в будущем планируются счетчики ...
25.02.2008 в 17:16:32
Вопрос. Предстоит переезд и аналогичные заботы. Я так понимаю это короб в туалете? Тогда почему в таких случаях многие ставят коллектора тут? А потом тянут метры змей до кухни. Не проще ли после счетчика, редуктора и фильтра поставить двойник (тройник) и довести до кухни две трубы и сразу за стеной поставить коллектор под тумбочкой для разводки на мойку, питьевой фильтр, посудомойку и стиралку, если она в кухне. А от двойника (тройника) через свои шаровые краны пустить отводы на ванную комнату. Так экономится место или я ошибаюсь? У меня сейчас совмещенный сан узел. От ГВС и ХВС идут отводы после кранов разветвляясь на кухню и на смеситель в ванной/унитаз (отдельный кран). Под мойкой стоит коллектор с краниками на 4-е отвода. Коллектор для нужд ванной/унитаза для чего тут может понадобиться? Правда с заужениями не пойму - в каком случае ситуация лучше. В случае коллекторов заужения в узле раздачи, а без него - в шаровых кранах ...
26.02.2008 в 01:25:55
Welk написал : Скажите что-нибудь хорошее и плохое ...
Хорошее - нормально получилось :) Плохое - много места занимает, прийдется большой лючек ставить :( Можно было гребенку ГВ расположить под ХВ в том же горизонтальном уровне, как сейчас есть....было бы компактней.
26.02.2008 в 09:48:39
Краны на ввод лучше ставить не с ручкой-бабочкой, а рычагом. В случае необходимости аварийного перекрытия с бабочкой можно долго провозиться...
26.02.2008 в 11:55:46
Палецкий написал : ....просто это такой температурный компенсатор
Ага, чугун очень гибкий металл :)
Для температурной компенсации (и ремонта стояка по частям) существует
26.02.2008 в 13:42:35
BV написал : Для температурной компенсации (и ремонта стояка по частям) существует...
ЛОПАТА! ;)
Единственное разумное объяснение, приходящее в голову: это действительно «тормоз» для стоков. Есть в определённых кругах поверие, что слишком сильно разгонять жидкие отходы в стояке нельзя.
СНиПы, ясное дело, по боку.
26.02.2008 в 14:05:34
всё не плохо кроме углов от стояков а потом кранов , надо было на обарот (знаю что длина отвода не позволила на холодном стояке(можно было резбу нарезать) а на горячем нечто не мешало(кроме экономии 5ти см.))да и ещё по фото не понятно хватит ли места за канал.стояком загнуть и смонтировать м.п. для гор . воды
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу