Сделали капитальный ремонт в ванной.Со временем стали замечать,что при хорошем напоре вода медленно уходит через слив, стоишь под душем, а вода по щиколотку.
При стирке иногда часть воды выходит в ванную.Думала засор- слесари разобрали слив-перелив, ткнули щупом-все ок (мы обращаемся аккуратно, всегда сетки на сливном отверстии). У автора работы идей нет-он все сделал,как обычно.
Я перебрала все варианты,описанные на форуме (угол наклона труб,засор,давление и пр.).Пожалуйста посмотрите на рисунки-меня смущает схема стыковки канализ.труб-от СМ, ванной, раковины.Они все дружно соединяются перед основной канал.трубой.По какому закону вода из ванной должна уходить именно в сток? Не мешает ли ей этот отвод для стиралки?
При открытии дырки слива в ванной, вода устремляется по направлению к СМ (слышно бульканье в шланге СМ!). Разве так должно быть-вода бегает по трубе к СМ? Я вынула сливной шланг СМ и заткнула отверстие, но вода по-прежнему задерживается в ванной.
Подкиньте пож. идей - я с ними обращусь в фирму, иначе они кроме как прочистить вряд ли что-то предложат.