tvmaster
tvmaster
Резидент

Санкт-Петербург

30.01.2008 в 17:54:49

BV написал : Держите под рукой телефон МЧС....

лучше скалку, она то у любой хозяйки имеется :)

0
BV
BV
Резидент

Москва

30.01.2008 в 18:00:11

2tatiana_e 2polkra Там два прямых тройника, и оба надо менять на косые... Если первый вытаскивается просто, то второй как - не знаю... Ремонтной муфты я там не вижу.....

Да, и еще

tatiana_e написал : При стирке иногда часть воды выходит в ванную.

Вроде не должно. ..... или проблемы с подключением к стояку.....

0
Sergey_N
Sergey_N
Новичок

Тольятти

30.01.2008 в 19:16:39

BV написал : Да, и еще Цитата: Сообщение от tatiana_e При стирке иногда часть воды выходит в ванную. Вроде не должно. ..... или проблемы с подключением к стояку.....

стиралка под напором воду сбрасывает. а под прямым углом в эту "реку" втыкается вода, вытекаемая из ванной. Я бы вообще не "загонялся" по дальней стене ради стиралки. и полностью бы отказался от соединений в 90град. и на одном уровне.

0
BV
BV
Резидент

Москва

30.01.2008 в 21:14:46

2Sergey_N Еще раз прочитайте внимательно цитату и посмотрите фото.... В ванне ПОЯВЛЯЕТСЯ вода от стиралки....

0
Sergey_N
Sergey_N
Новичок

Тольятти

30.01.2008 в 22:49:03

BV написал : 2Sergey_N Еще раз прочитайте внимательно цитату и посмотрите фото.... В ванне ПОЯВЛЯЕТСЯ вода от стиралки....

н-да...

BV написал : Вроде не должно. ..... или проблемы с подключением к стояку.....

Остается только это, т.к. и из ванной в сторону стиралки убегает. и сливается медленно. За стенкой точно сразу стояк? Мне показалось что за стенкой не сразу стояк, а туалет? Унитаз не за стенкой на линии до стояка? Где-то, черт побери, должен быть унитаз? :)

0
Andryshka
Andryshka
Местный

Ярцево

30.01.2008 в 23:02:26

По ходу тут траблы на входе в стояк. Очень интересная ситуация. А инспекцию труб изнутри сделать кто-нибудь могёт?

0
BV
BV
Резидент

Москва

30.01.2008 в 23:03:15

2Sergey_N По практике унитаз должен стоять параллельно короткой стороне ванны. Если смотреть со стороны унитаза, то вход в стояк от унитаза прямо, слив от ванной или прямо в стояк слева, или втыкаемся в трубу от унитаза....

Ну и с уклонами не совсем ясная картина....

В целом всё как-то сделано через одно место... похоже сантехник понятия не имеет как воде легче свободно стекать :(

0
BV
BV
Резидент

Москва

30.01.2008 в 23:08:02

Andryshka написал : По ходу тут траблы на входе в стояк.

Или контруклон на участке где находится тройник от ванной, до места, где соединение с тройником идущим к стояку.

2tatiana_e Если набрать половину умывальника воды, а потом открыть пробку, вода в ванной тоже появляется?

0
Sergey_N
Sergey_N
Новичок

Тольятти

30.01.2008 в 23:35:24

BV написал : 2Sergey_N По практике унитаз должен стоять параллельно короткой стороне ванны. Если смотреть со стороны унитаза, то вход в стояк от унитаза прямо, слив от ванной или прямо в стояк слева, или втыкаемся в трубу от унитаза....

Ничего не понял, если честно. :) Как я вижу: За стеной с раковиной - туалет, но стояк не может быть в туалете со стороны стенки с ванной, т.к. на одном уровне ввод в стояк с двух сторон делать не положено. Следовательно, стояк в другом углу туалета. А это значит, что труба, уходящая на фото в стену, проходит дальше вдоль стены туалета, втыкается в унитазную "сотку", которая и уходит в стояк. И если уж к унитазу претензий нет, остается выяснить: уклон "сотки", способ перехода в "сотку". Мне кажется, это эксцентрическая заглушка с отводом, повернутым "абы как", а не вверх. А, кроме того, способ подключения унитаза такой, что все выходящее из унитаза, входя под углом 90 град в сотку, забивает отвод в эксцентрике.

BV написал : Ну и с уклонами не совсем ясная картина....

да есть же там уклон, и от стиралки и от ванны в сторону ввода в стену (стояк). В туалете нужно искать причину.

0
LIN
LIN
Новичок

Санкт-Петербург

31.01.2008 в 08:53:29

tatiana_e написал : 1) Со временем стали замечать,что при хорошем напоре вода медленно уходит через слив, стоишь под душем, а вода по щиколотку. 2) При стирке иногда часть воды выходит в ванную. 3) При открытии дырки слива в ванной, вода устремляется по направлению к СМ (слышно бульканье в шланге СМ!).

капиталил ванну в ноябре - декабре прошлого года, разводка сделана так же как у Вас, за исключением того что слив ванны втыкается не в Т образеый тройник а в У образный (угол входа не 90 а 45 градусов). но на самом деле если имеет место п 2 то это не важно 90 или 45. причина скоре всего - засор в месте входа в основной стояк, сделайте фотку со стороны туалета. у меня за короткой стенкой ванны стояк. в него входит (сверху вниз) сначала слив из ванны, потом (ниже по течению) отвод от унитаза. если у вас стоит совмещенный отвод унитаз+боковой слив то модет забиваться малый отвод. (это догадка). сделайте фотки в туалете. та схема труб что у вас проложена в ванной должна работать. у меня проблем с подобной схемой нет. удачи

0
=vadim=
=vadim=
Резидент

Челябинск

31.01.2008 в 10:12:36

тут решение напрашивается : либо слив из лежака в стояк опустить (само-собой гемор) , либо ванну поднять над местным лежаком: вполне реально.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу